要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

臀纹不对称,捉急

楼主: lisa2
1863821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝3个月复查,被告知宝宝臀纹左右不一致,说6个月拍片再看下,着急呢,请问其他宝宝的臀纹也有不对称的吗?网上搜了一张图,类似这样的

点击查看全文
lisa2 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-8-30 03:17 | 来自Android
嘟嘟亲爱的 发表于 2014-08-30 00:13
<br/>没事的,我们家俩个月体检也不对称,第二天就到医院b超没事的,
听到宝妈的回复很安慰,不然被医生吓死了!
点击查看全文
lisa2 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-30 03:18 | 来自Android
与洪偕老 发表于 2014-08-30 00:40
<br/>我们这里根本就不查这些,
我们这里说是这一项也是体检内容之一呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 09:21 | 来自Android
我有次看个帖子,介绍她家月嫂经验的,就说月嫂在月子里就发现她家宝臀纹不对称,就一直给宝做操~先在软垫子上做,后来在硬地板上做。不对称的宝做会哇哇哭,对称的就不哭。宝妈你在网上搜索看看有没有视频教做这个操的~要早点纠正才好,长大就麻烦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-30 10:39 | 来自Android
lisa2 发表于 2014-08-29 17:03
<br/>我这里42天没让做,只是今天检查时说等6个月拍片!真不知道怎么办了,不知现在还可以做髋关节bc吗
我在医院体检的时候大夫让做,后来在社区我问了一下大夫,她说生孩子时候没有用产钳,没有胎位不正人为纠正胎位的话一般都没问题,这些做法会导致髋关节脱位。
点击查看全文
lisa2 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-8-30 11:47 | 来自Android
puccaoo 发表于 2014-08-30 09:21
<br/>我有次看个帖子,介绍她家月嫂经验的,就说月嫂在月子里就发现她家宝臀纹不对称,就一直给宝做操~先在软垫子上做,后来在硬地板上做。不对称的宝做会哇哇哭,对称的就不哭。宝妈你在网上搜索看看有没有视频教做这个操的~要早点纠正才好,长大就麻烦了
嗯,好滴!感谢宝妈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-30 16:39 | 来自iPhone
lisa2 发表于 2014-08-29 17:03
<br/>我这里42天没让做,只是今天检查时说等6个月拍片!真不知道怎么办了,不知现在还可以做髋关节bc吗
4个月就可以拍片。 我带我女儿去了。 不过我女儿没事。 这个早点检查出来早点治。容易好  不要等到6个月了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-30 21:20 | 来自Android
lisa2 发表于 2014-08-30 03:15
<br/>说是怀疑先天性髋骨发育不良!宝妈可以度娘下!只是怀疑!这个病的早期信号就是臀纹不对称,但是臀纹不对称不一定是这个病!
所以不用着急啊,养着看,说不定大了症状就消失了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-31 22:17 | 来自WAP
要去看的,我宝三个月发现腿纹不对称,听说上海有个医生是这方面的权威就去了,结果排我们前面一个男孩发现晚了腿有长短了,那天一共60多个宝宝,三分之一有问题,三分之二是好的。还碰到一个在另外地方看了让绑腿的结果专家一看说根本不用绑。这个B超一般医院还做不了,很多做了都不准的。另外医生说自己不要帮宝压腿,动作不规范容易压坏。我宝是左腿比右腿多一条纹,好像屁股纹路不对称要当心一点,宝妈上个图片看下。
点击查看全文
lisa2 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-9-1 00:03 | 来自Android
小小豆123 发表于 2014-08-31 22:17
<br/>要去看的,我宝三个月发现腿纹不对称,听说上海有个医生是这方面的权威就去了,结果排我们前面一个男孩发现晚了腿有长短了,那天一共60多个宝宝,三分之一有问题,三分之二是好的。还碰到一个在另外地方看了让绑腿的结果专家一看说根本不用绑。这个B超一般医院还做不了,很多做了都不准的。另外医生说自己不要帮宝压腿,动作不规范容易压坏。我宝是左腿比右腿多一条纹,好像屁股纹路不对称要当心一点,宝妈上个图片看下。
请问宝妈家的宝宝除了臀纹不对称之外,两腿能做青蛙腿外展压平吗?还有什么症状?我明天拍了照,就上图给你看看!宝妈去上海看了,怎么治疗的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-9-1 15:49
我们两边腿褶子一直一边比另外一边多一条。。。42天体检有髋关节B超,之后体检都没事,现在都能跑了,小胖子就是有这种烦恼
点击查看全文