要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

母乳喂养的痛苦,快坚持不住了!

楼主: patty_wyy
5188339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从宝宝出生到现在,最困扰我的就是母乳喂养的问题,没生宝宝之前总觉得这是很自然的事情,应该很快能得心应手,后来才发现母乳喂养真心痛苦,困难重重,最近都快到崩溃了。
一开始在医院的时候就涨奶,宝宝吸很久却也吃不了多少,整夜哭闹,我妈就拼命帮我揉乳房,想把奶块揉开。也不知道是不是按摩手法不对导致后来有一处积乳,也不知道是不是医院开的生乳汁的中药喝得太早了,导致乳汁淤积。
出院回到家后,乳房还是肿胀,乳腺管不通,花了700大洋请了个通乳师,不到2个小时的服务,虽然当天感觉乳房软了,可后来几天还是涨。
功课也做了不少了,知道尽量要让宝宝多吸,可宝宝有时一睡4个小时怎么弄都不醒,吸奶器一吸乳头肿胀还不怎么吸得出来,自己手挤也是挤得很慢,人也累。
产后一星期,2个乳头开始皲裂,出现红色血丝,一直忍着疼坚持给宝宝喂奶,喂完以后乳头总感觉严重变形,皲裂处有白乎乎的一撮皮肤。一直用进口的nursing butter 涂乳头缓解疼痛和促进皲裂处愈合,过了十天皲裂稍有好转。
婆婆妈妈开始让我喝下奶的鲫鱼汤和鸡汤,想想时间也差不多,应该可以喝了,结果前天乳房肿胀疼痛厉害,还发烧39度,得乳腺炎了。虽然没挂盐水没吃药第二天烧自己就退了,但看了乳腺科,做个B超发现有一处积乳,还蛮大的,这个地方从产后第三天开始就有,一直消不掉,幸好还没化脓,否则要做切开引流术,但时间长了化脓可能性就大,又在医院推拿了一次,这出积乳推拿了以后仍然没有任何变化,另外开了外敷的药,让回去自己也常常推拿,喂完奶后排空乳房。
很多道理都明白,可做起来觉得好难,排空乳房这点就很难,怎样算排空?自己挤奶效率极低,一滴一滴下来,不像医院推拿师一挤就飚出来,有时奶还没挤完,宝宝又要吃了,可奶却不多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-30 14:44 | 来自Android
热敷后吸奶器吸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-30 17:24 | 来自Android
在医院医生教的最简单方法就是,先热敷,然后大拇指那块揉,那块有劲,软了后要宝宝吸,孩子吃不完就吸奶器吸,不然久了就容易乳腺炎,你可以喝二丁颗粒试试,大宝那时这样喝过,效果不错,也不影响喂奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-30 23:03 | 来自Android
青之草 发表于 2014-08-29 12:12
<br/><br/><br/>我好羡慕你们奶多的!我本来奶也涨可是现在突然没奶了,愁死了,天天补!孩子饿的不行!
我看你宝宝比我宝宝还小,我是出月才去找催乳师的,按一次第二天就停奶粉了,然后连续又按两次。现在奶水很多。你赶紧找催乳师,效果好。要找好点的,我找这个做十几年了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-31 17:36 | 来自Android
你乳腺不通怎么能喝鱼汤鸡汤呢 这样会使你乳房更涨更难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-31 17:53 | 来自iPhone
雨水咖啡 发表于 2014-08-30 08:54
<br/>...
我现在月子里第20天,发烧38.1,传授些经验,怎么办?就是发烧和头痛,没其他症状,能给宝宝喂奶么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-31 20:12 | 来自Android
陈筱筱 发表于 2014-08-31 17:53
<br/>我现在月子里第20天,发烧38.1,传授些经验,怎么办?就是发烧和头痛,没其他症状,能给宝宝喂奶么?
不确定你是不是乳腺炎,医生说38.5以下都可以喂奶.如果是乳腺炎引起的发烧,把乳房肿块揉开应该可以退烧,要找专业的通乳师,不然会揉伤的,其他就多喝水物理降温,我当时喝过蒲地蓝口服液,消炎中成药,医生说可以喂奶,供参考,望早日康复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-31 20:45 | 来自iPhone
雨水咖啡 发表于 2014-08-31 20:12
<br/>不确定你是不是乳腺炎,医生说38.5以下都可以喂奶.如果是乳腺炎引起的发烧,把乳房肿块揉开应该可以退烧,要找专业的通乳师,不然会揉伤的,其他就多喝水物理降温,我当时喝过蒲地蓝口服液,消炎中成药,医生说可以喂奶,供参考,望早日康复。
谢谢,还真是,乳房昨晚没吸空,有几个点硬硬的,特疼!现在揉了吸了,就是还有些疼,我们这条件有限,没通乳师!自己轻轻揉吧,谢谢宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-1 10:40
陈筱筱 发表于 2014-8-31 20:45
<br/>谢谢,还真是,乳房昨晚没吸空,有几个点硬硬的,特疼!现在揉了吸了,就是还有些疼,我们这条件有限,没通 ...
<br/><br/>不客气,望宝宝健康成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-9-1 15:48 | 来自WAP
坚持吧,每个妈妈都是这样过来的,多让宝宝吸就是最好的办法,我宝宝快一岁半了还没断奶,身体倍儿棒!大人很省心!母乳永远是最好的!
点击查看全文
patty_wyy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-1 16:24 | 来自iPhone
常宝宝2012 发表于 2014-09-01 15:48
<br/>坚持吧,每个妈妈都是这样过来的,多让宝宝吸就是最好的办法,我宝宝快一岁半了还没断奶,身体倍儿棒!大人很省心!母乳永远是最好的!
宝宝的吸力不够,吸不出,每次喂奶要吸40分钟到1小时,常常还吃不饱,哭闹。还是要专业通乳师按摩推拿和挤奶,自己按摩挤奶方法不对效率及其低下,整天连休息时间也没有在折腾乳房。但我现在好多了,去中医院看了,并学习了推拿技巧,让老或老妈在家推拿,每天定时排空乳房,有奶结及时推散,烧也退了,乳房皮肤上的红肿区域也消失了。<br/>现在纠结的是,是不是我的体制容易产生奶结,不会每次都要推拿吧?如果像现在这样每次排空乳房都要推拿去掉奶结,那也很麻烦的。
点击查看全文