要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

母乳喂养的痛苦,快坚持不住了!

5182539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从宝宝出生到现在,最困扰我的就是母乳喂养的问题,没生宝宝之前总觉得这是很自然的事情,应该很快能得心应手,后来才发现母乳喂养真心痛苦,困难重重,最近都快到崩溃了。
一开始在医院的时候就涨奶,宝宝吸很久却也吃不了多少,整夜哭闹,我妈就拼命帮我揉乳房,想把奶块揉开。也不知道是不是按摩手法不对导致后来有一处积乳,也不知道是不是医院开的生乳汁的中药喝得太早了,导致乳汁淤积。
出院回到家后,乳房还是肿胀,乳腺管不通,花了700大洋请了个通乳师,不到2个小时的服务,虽然当天感觉乳房软了,可后来几天还是涨。
功课也做了不少了,知道尽量要让宝宝多吸,可宝宝有时一睡4个小时怎么弄都不醒,吸奶器一吸乳头肿胀还不怎么吸得出来,自己手挤也是挤得很慢,人也累。
产后一星期,2个乳头开始皲裂,出现红色血丝,一直忍着疼坚持给宝宝喂奶,喂完以后乳头总感觉严重变形,皲裂处有白乎乎的一撮皮肤。一直用进口的nursing butter 涂乳头缓解疼痛和促进皲裂处愈合,过了十天皲裂稍有好转。
婆婆妈妈开始让我喝下奶的鲫鱼汤和鸡汤,想想时间也差不多,应该可以喝了,结果前天乳房肿胀疼痛厉害,还发烧39度,得乳腺炎了。虽然没挂盐水没吃药第二天烧自己就退了,但看了乳腺科,做个B超发现有一处积乳,还蛮大的,这个地方从产后第三天开始就有,一直消不掉,幸好还没化脓,否则要做切开引流术,但时间长了化脓可能性就大,又在医院推拿了一次,这出积乳推拿了以后仍然没有任何变化,另外开了外敷的药,让回去自己也常常推拿,喂完奶后排空乳房。
很多道理都明白,可做起来觉得好难,排空乳房这点就很难,怎样算排空?自己挤奶效率极低,一滴一滴下来,不像医院推拿师一挤就飚出来,有时奶还没挤完,宝宝又要吃了,可奶却不多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-29 10:07 | 来自iPhone
母乳确实比较辛苦,但是想想宝宝抵抗力会更好也就忍了。请通乳师一次是不够的,最好买疗程,我看身边的朋友一般都是三次起。我是因为宝宝早产住院,索性买了12次,我感觉还是很有效,不通的时候就连着按了几天,后面就可以一周一次了,发奶的也不能吃太猛,至少得乳腺通畅了再发,要不很容易堵。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:12 | 来自WAP
我更辈,月子里两小时就涨奶,乳房里有结接,囊肿,奶核,疼得天天发火,请催乳师揉了四次,发烧两天降下来,没办法买了美德乐吸奶器,一次吸了120,乳根又疼,天天和蒲公英水,下奶汤从不和。还是坚持喂。出了月子,奶突然又不够了,天天下奶汤加中药,现在刚好,乳也不涨了,我准备断奶后做手术去了,囊肿太大了。你要坚持,孩子大了吃的就多了。
点击查看全文
patty_wyy (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 10:41 | 来自iPhone
我爱小马宝 发表于 2014-08-29 10:12
<br/>我更辈,月子里两小时就涨奶,乳房里有结接,囊肿,奶核,疼得天天发火,请催乳师揉了四次,发烧两天降下来,没办法买了美德乐吸奶器,一次吸了120,乳根又疼,天天和蒲公英水,下奶汤从不和。还是坚持喂。出了月子,奶突然又不够了,天天下奶汤加中药,现在刚好,乳也不涨了,我准备断奶后做手术去了,囊肿太大了。你要坚持,孩子大了吃的就多了。
宝妈你好伟大啊!蒲公英汤是什么作用?有用吗?你吸奶器能吸出120很多啊,我每次只能吸出20ml最多,乳头被吸得肿胀。<br/>你的囊肿一定要做手术才能去掉吗?我现在担心的还是囊肿问题,怕化脓。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:42 | 来自Android
我也用美德乐电动吸奶器,效果不错。曾经也是乳头皲裂,一边喂宝宝一边痛得哭,只有咬咬牙坚持,现在宝宝八个月了,全母乳。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-29 11:58 | 来自Android
.奶头上仔细找找有没白色点点,用针挑破,还有就是仙草煮水喝,多喝几次淘宝上有卖干仙草多买些备用,饮食清淡些,上火易堵奶,我每次都这么弄通的,坚持母乳,过了这个时期就很方便了,宝宝是你生的,不是牛生的,奶粉远比不上母乳方便和营养,看看小巫的《让孩子作主》吧,相信看完你会坚持母乳更久的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 12:12 | 来自WAP
我爱小马宝 发表于 2014-8-29 10:12
<br/>我更辈,月子里两小时就涨奶,乳房里有结接,囊肿,奶核,疼得天天发火,请催乳师揉了四次,发烧两天降下来 ...
<br/><br/>我好羡慕你们奶多的!我本来奶也涨可是现在突然没奶了,愁死了,天天补!孩子饿的不行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-29 13:21 | 来自Android
母乳喂养不容易啊,妈妈真伟大,曾经也是这么熬过来的,我宝宝小时候不肯吃我奶,只能定时把奶挤出来,挤得手都疼死了,半夜也得起来2次,哎……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-29 13:59 | 来自Android
你挤奶手法不对,我也是宝宝五六月后学会的。,我现在一挤就飙。经常揉揉,宝宝大了吃的多了,有时你想涨也没有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-29 15:00 | 来自WAP
我还好,全母乳宝宝十个月!!!皲裂都是必经过程!!加油
点击查看全文