要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

多囊卵巢综合征 请大家看看这个中药方子要改吗

893814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
药方如下,请懂行的朋友先帮忙看看这个方子有没问题,需不需要改一下,讨论下适不适合我现在的症状?

三棱10g 莪术10g 急性子10g
香附10g 白芍 10g 甘草5g
熟地 10g 枸杞15g 太子参10g
当归10g 红花10g 益母草10g

我的症状:
阴虚上火,烦躁,下巴会长痘,体寒,面黄,会有便秘,舌头有齿痕,舌根苔厚,淡黄。人不是很有精神。胸部有时会感到点点疼痛。多囊卵巢综合征,月经经常两三个月不来。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 22:36 | 来自Android
你要综合给你药方的人 她是什么症状吃这个药 再者可以拿给医生看一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 01:50 | 来自iPhone
你是那种阴虚?我是手心发烫
点击查看全文
宝妈爱宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-28 17:30
__淡 发表于 2014-8-28 01:50
<br/>你是那种阴虚?我是手心发烫
<br/><br/>感觉很热气,会长痘,有时嘴巴溃疡。
点击查看全文
宝妈爱宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-28 17:34
执着梦想 发表于 2014-8-27 22:36
<br/>你要综合给你药方的人 她是什么症状吃这个药 再者可以拿给医生看一下
<br/><br/>方子是我照着网上改的。有人说适合气血足的人用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 19:33 | 来自iPhone
宝妈爱宝贝 发表于 2014-08-28 17:30
<br/><br/><br/>感觉很热气,会长痘,有时嘴巴溃疡。
我不长痘偶尔会溃疡一次就长好几个,你是把脉确认的吗?手心脚心有什么感觉
点击查看全文
宝妈爱宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-29 14:48
__淡 发表于 2014-8-28 19:33
<br/>我不长痘偶尔会溃疡一次就长好几个,你是把脉确认的吗?手心脚心有什么感觉 ...
<br/><br/>好像手心出汗是湿热比较重喔。你会很胖吗?
<br/>我上火的感觉是热气往上走,往脸上、嘴巴上,然后消化也不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 15:00 | 来自iPhone
宝妈爱宝贝 发表于 2014-08-29 14:48
<br/><br/><br/>好像手心出汗是湿热比较重喔。你会很胖吗?
<br/>我上火的感觉是热气往上走,往脸上、嘴巴上,然后消化也不好。
我不算胖。160个子115斤吧。上火不怎么上火的。就是手心很热吃了一段时间中药好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-29 21:39 | 来自Android
方子要根据你的月经周期调理的。当时我看中医是每周医生都会调整方子。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-29 22:10
我看的大夫多囊是分个人不同型寒啊热这些用的药、差别很大的;问问大夫好些。
点击查看全文