要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

【经验分享】关于NT检查及早唐筛查

楼主: lovemavis
2920920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起这两项检查,不得不说说我的经历……

8月初满三个月,12周当天进行了NT的检查,检查结果一切正常,NT值0.13cm。本以为一切就安稳了,于是坐等第四个月的中唐筛查。结果论坛上一看才知道,还有早唐筛查这个项目是要配合NT一起做的,于是相隔4天,又火急火燎的冲到医院去抽血。早唐只查两项free-HCG β和PAPP-A这两项。因为之前看了很多资料,NT结合早唐的抽血结果,筛查准确率能达到90%。

忐忑的等待了10天,到医院取回了我的早唐筛查结果。报告结果:“free-HCG β  MOM值超过2.5” “21-三体 1:105 高风险”当时那个晴天霹雳!!!!!我没来得及仔细研究报告上的数值,直接跑到认识的产科主任那边去内牛满面的问需要接下来做什么检查。主任倒是安慰我说,我的比值不算高,让我放宽心。是在不放心说最准确的当然是羊穿,其次是做无创DNA。那天天气那么美好,我内心拔凉拔凉的开车回家,路上一直手机在查询“21-三体 1:105”到底是个什么情况。。。

到家来不及也没有心情吃晚饭了,立刻上网开始查询关于唐筛和NT的信息。回家了我才发现两件事情:1、医生把我的孕周弄错了gst不活了;2、我的NT值根本没有体现在血检报告中去分析!gst艾玛然后发现了一个科普的非常全面的帖子,这个技术男从方方面面分析了NT和唐筛一定是结合来看结果的,并且NT的结果准确性是一定高于早唐筛查的结果! 我认真、反复的看了10遍甚至更多遍,才略微的放心,并且坚信一定是因为医生将我的孕周计算错误才导致了我高危的结论!

关于NT和早唐的关系是这样的:(摘抄,如果姐妹们需要原贴链接,给我留言,我后面回复。)综合他对于国外关于NT的准确性文献报道,光是NT排查的结果,只要NT结果值正常,哪怕早唐的值出现高危,我们生一个健康小朋友的几率在97%。
         鉴于我看完这个帖子,更加坚信医生给我搞错了,于是,我再一次到了检验科,拿出我的NT报告单,请医生给我重新计算了一遍。我拿到了所有项目低风险的报告……再次内牛满面5555555555555

【总结】
          1、准确的孕周、天数是非常重要的;
          2、年龄会增加我们的高危风险值;
          3、如果医生没有结合NT数据来判断早唐结果,那这个结果一定是有问题的;
          4、拿到报告提示“高风险”千万不要慌,先看清楚自己提供的数据是否准确,如果有问题,及时的到检验科和工作人员沟通。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
我NT和抽血也相差2天,NT是11周+6,抽血是12+1,而bc和验血的孕周都是大1周,那么这个结果是按我的实际孕周来判断的还是评估的孕周来判断呢?
点击查看全文
lovemavis (楼主)
八级宝宝 | | 来自iPhone
fanjuan8886 发表于 2014-08-28 09:40
<br/>我NT和抽血也相差2天,NT是11周+6,抽血是12+1,而bc和验血的孕周都是大1周,那么这个结果是按我的实际孕周来判断的还是评估的孕周来判断呢?
你只要能确认你的停经时间,月经规律,就以你的莫次月经来算。我也是因为胎儿偏大。当时医生根据双顶径来算孕周的,把我的风险值提高了。因为HCG过了一定阶段会越来越低的。差一天MOM值会变化。
点击查看全文
hyhmlhcq12 发表于 2014-08-27 20:36
<br/>楼主,求链接
http://baby.maoxiaoxing.com/nt.html 这个技术男研究得很透彻。我也是看完才觉得安心放心。
点击查看全文
柳梢月儿PX 发表于 2014-08-27 20:22
<br/>亲我今天早唐筛查结果,21体临界风险1:719,看了您的帖满满正能量啊。。
我咨询了我检验科的同学,也咨询了产科主任,所谓筛查,只是给出一个风险概率,并非诊断。早唐相对准确率高,我检查的医院参考值是小于1:270,就是低风险了。总之高风险的人有可能生健康的北鼻,低风险的也有可能生个有其他问题的宝宝,没有谁能保证,我们只要相信,我的宝宝是健康的就行。毕竟97%的人都能生个健康的宝宝的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
lovemavis 发表于 2014-08-28 20:11
<br/>你只要能确认你的停经时间,月经规律,就以你的莫次月经来算。我也是因为胎儿偏大。当时医生根据双顶径来算孕周的,把我的风险值提高了。因为HCG过了一定阶段会越来越低的。差一天MOM值会变化。
哦,谢谢你了!原本以为一切都慢慢好起来了,可是今天bc发现不完全纵隔子宫或是宫腔粘连带。顿时蒙了!以前无数次bc都没有发现这个问题,60天bc时都没有听医生说,好不容易保胎到3个多月,早唐结果出来都是低风险,以为都好起来了,现在又告诉我这个,真的太累了!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
求保佑。希望宝宝健康平安!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
那你最后是怎么检查的?
点击查看全文
你后来去做了进一步检查吗?
点击查看全文
lovemavis 发表于 2014-08-28 20:11
<br/>你只要能确认你的停经时间,月经规律,就以你的莫次月经来算。我也是因为胎儿偏大。当时医生根据双顶径来算孕周的,把我的风险值提高了。因为HCG过了一定阶段会越来越低的。差一天MOM值会变化。
彩超nt时,nt1.2mm,医生也是按顶臀径62mm算孕周是13周,其实当时是12周去检查的彩超nt。但是早唐报告里面nt居然是写0,hcg是2,papp_a是0.47,21三体风险是1比123,吓晕了。这个孕周差一周问题大吗?医生现在是建议首选羊穿。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
kekea0 发表于 2015-05-30 12:57
<br/>彩超nt时,nt1.2mm,医生也是按顶臀径62mm算孕周是13周,其实当时是12周去检查的彩超nt。但是早唐报告里面nt居然是写0,hcg是2,papp_a是0.47,21三体风险是1比123,吓晕了。这个孕周差一周问题大吗?医生现在是建议首选羊穿。
宝妈,您好,您还记得早唐游离HCg和妊娠蛋白A中值是多少吗?我也早唐高危,值跟你很相似,纠结中
点击查看全文