要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

唉,我家那婆婆阿

878933 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1。偶怀孕了,刚跟老公婆婆说,他们都很高兴。老公是兴奋得一夜都没睡,婆婆呢,到处跟人说我怀孕了,具体不知道是怎么描述的,反正回来就跟我说,谁谁谁家的说我一定生男孩。要不就是跟我说,现在人少,一定要生2个,而且第一个一定要使男的,郁闷。(老公,婆婆是农村的)搞得我压力很大,万一生女的怎么办?说实在的,我是想以后就生个女儿就好,长大了嫁人了我就不用管她了,哈哈,好几次我都开玩笑跟老公说,婆婆这么喜欢男的,我要是生女儿的怎么办?老公就跟生气,安慰我说他也只希望要1个孩子,男女都可以,唉。。。

2。老公的工资都是给婆婆的,偶尔也会给我几百块零用钱。自从我怀孕了,老公就跟我说,想吃什么告诉婆婆,让婆婆去买。刚开始婆婆也很积极,会问我想吃什么,初期胃口不好,我告诉婆婆我想吃点空心菜就好了。可是呢,因为除了婆婆,我公公,还有老公和我都上班,中午不在家吃饭,也就最近,公公还有我老公晚饭都在公司吃,每天就我跟婆婆吃饭,婆婆对我真好,炖了一尾非洲鲫鱼加了1L的水,里面再加些枸己和党篸,再加碗白米饭,这就是我的晚餐了。我当场感动得吃不下饭了,看看婆婆,自己煮了一小碗的肉汤,说是我吃那大补的,她自己随便吃点就好了。感动归感动,饭还是得吃的,非洲鲫鱼吃什么长大的,现在偶也不想说了,我汤喝了点,就着小鱼干吃了点,婆婆看我都不吃那鲫鱼,就说,哎呀,早知道你不吃我就去煮点别的了,我还以为那一大锅的鱼你够吃一顿,早知道我就去炒点菜什么的了。这是第一回,我也没去在意,以为婆婆是不知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-12 10:50

3。第二次的感动,婆婆第二天为我准备了酱油煮肉丸子,这个是我喜欢的菜我很开心,除了那量多了点也没什么别的奇怪的地方。接下来的几天晚上都是肉片汤一盘,还有就是我专用的“酱油煮肉丸子”,其间偶尔再喝点“清水炖非洲鲫鱼”,青菜只有早上,老公在的时候才吃的到。也不知道JM们又没有经历过,一碗“酱油煮肉丸子”吃了10天的经历?是同一碗,不是后面新煮的。是我吃剩了再放冰箱冰着第二天继续吃,用酱油盐巴煮着,也不会坏,一直吃了10天,我实在无法忍受,偷偷倒掉的。

4。孕吐开始严重了,想吃青菜的心情一天比一天严重。除了偶尔会娘家吃点外,只能等着老公在的时候才吃得到,婆婆疼儿子,小叔子打工住宿舍,偶尔回家,我感觉吃得跟过年似的,(当然,是跟我的一饭一汤的标准孕妇餐相比)。每次婆婆总说,都不知道买什么菜好,我总是建议,买点青菜吃就好了,婆婆也总是笑着说,是啊是啊。可是到吃饭的时候还是那标准餐,偶尔汤里还会漂些花菜,总是让我感动得不得了。实在是有一天我无法忍受了,但是我明白,反抗是无效的,所以我只好罢食。老公在酒店上班,得9点才回家,我饿着肚子等到了8点50分,开着摩托车出去找吃的,老公回家,找不到偶,吓得一直打我电话,此时,我已经在KFC吃着鸡腿堡,故意忽略几个电话快吃完的时候,慢悠悠接起电话,回家。不过偶也没去说婆婆的不是,直接跟老公说,我的宝宝吃不饱饭。老公心疼死了,马上下楼找他妈谈话去了。自此,每天晚上都加了碗青菜,也就这开始婆婆知道我贪吃、挑食、是 有的吃还挑三拣四。经常在我面前念着谁家的媳妇胃口多好,煮什么吃什么,不像我没什么要什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-12 10:51

5.婆婆也很关心她的孙子,一直嘱咐我要去买孕妇奶粉,得去买防辐射的衣服,得去买豆浆机,还得买些保养品,还一直说我衣服小了,得去买新的孕妇装。老公的钱都在她那边,一个月也有好几K,偶自己也就1K多的薪水,她钱不给我买吃的,还经常拿给小叔子花,TMD。看到她这么关心她孙子,看到我没去买上述物品,一直骂我,为什么不去买,有时候是在是气得不得了,跟老公告状,老公也就说,他的钱都在婆婆那边,他会叫婆婆去买奶粉什么的。结果呢,到最后还不是我自己去买,艾,家里也就我一个工资没上交,婆婆知道我有薪水可以买。。。

6。孝顺老人也是我们应该的,前阵子,她生日,我一直叫她一起上街,买衣服给她,她也一直不去,后面,没办法,只好拿500元给她,没想到收得还真快,郁闷。

7.我们家是新家,也迎来第一个夏天,夏天蚊子多,老公去装纱窗,没想到,一装,3层楼的窗户都装上了,婆婆一层,我一层,小叔一层,结果算账的时候,钱还都是算我老公的,想到这我真生气,小叔平时 不交生活费也就算了,凭什么我们还得帮他付这种钱,也不是一次两次的事情了。老公看我晚上热得受不了,就跟他妈说,下个月他发薪水了要去装空调给我,自那次开始每天晚上吃饭,婆婆总跟我说,谁家的装了空调,又是感冒又是电费超支。

唉,真想回家啊。真想妈妈啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-12 11:08

老公的工资都是给婆婆的,em81 em13 em55 em27 em29 她钱不给我买吃的,还经常拿给小叔子花,TMD。em29 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-12 11:08

em39 什么意思呀。em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-12 11:13

LZ你以后不用生活了?靠那一千元,。晕////

什么婆婆。TMD

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-12 12:21

我家婆婆独揽经济大权。。。

我那老公愚孝,什么都听他妈的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-12 12:46

这样都不会有问题哦?LZ忍耐力超强啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-7-12 14:13

LZ这样你也受得了呀,要反抗的,首先把你老公的工资收过来,只有经济上占有优先地位,其它的才好说.我家就是我管经济帐,所以我婆婆对我客客气气的,她知道老了还要靠我们.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-12 15:16

LG公资怎么给PP拿,真是.....以后还有排你受.em27 

点击查看全文