要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[炎症中医调理]

诊断为附件炎

1752218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三天前开始右下腹疼痛加剧,腰也继续酸胀,有时左腹和左后腰也会疼一下。昨天去了省中医院,医生按压子宫和附件有明显的压痛,确诊为附件炎。B超显示有1.7cm的盆腔积液。医生开了十天的中药和直肠给药。看完病回到家我就熬好药,昨天吃了两次,晚上小腹还是很难受,我又吃了两片左痒氟沙星和金刚藤还有金鸡胶囊,今早起床感觉没那么难受了。一大早我又去最权威的华西附二院挂了三级专家的号,医生按压子宫和附件只有轻微疼痛,还说我的腰胀跟上班久坐也有关系。她说我目前问题不算太大,只是右附件摸着有轻微增厚,叫我继续吃昨天那个医生开的中药,她给我开了一个星期的左痒氟沙星,一天吃一片,应该就差不多了。
今天身体还是有些难受,主要是腰酸,但比起昨天已经好多了。心里终于轻松些了,可以对症治病了。之前这一个月就像个无头蝇一样到处看病,心情也很焦虑。
我会好好记录我的治病历程,一直到怀上宝宝。我想对姐妹们说,一旦发现自己腰酸腹痛,哪怕是很轻微的,都要重视及时就医。我的毛病就是拖久了拖严重了。一年多来,我的右腹一直反反复复隐痛,我没当回事,也没去了解这对女人来说有引发不孕的风险。现在好后悔!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自iPhone
向日葵花1019 发表于 2014-08-27 17:52
<br/>我也想早点做造影,就是不好请假。正在疼的几天也可以做造影吗?我检查过白带常规和血常规,没问题的。好想这个月例假完了去做哦。
我不知道疼不疼能不能做,应该能吧,到时候问问医生
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
我也是附件炎,当时也很痛苦,我一发现症状就开始治疗了,没间断过,现在也怀孕了。
点击查看全文
向日葵花1019 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自iPhone
南方小石头 发表于 2014-09-03 08:29
<br/>我也是附件炎,当时也很痛苦,我一发现症状就开始治疗了,没间断过,现在也怀孕了。
你是怎么治疗的啊?治疗了多久呢?我最近在吃中药和热敷,但是感觉没多大效果。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
向日葵花1019 发表于 2014-09-07 00:54
<br/>你是怎么治疗的啊?治疗了多久呢?我最近在吃中药和热敷,但是感觉没多大效果。
西药灌肠俩月 中药灌肠俩月,期间也喝中药,最重要的是锻炼,不要让炎症堵塞输卵管,我在健身房运动了四个月,怀孕前还是腹痛,但也还是怀孕了,炎症不好治,但是不要堵塞输卵管就行
点击查看全文
南方小石头 发表于 2014-09-07 06:58
<br/>西药灌肠俩月 中药灌肠俩月,期间也喝中药,最重要的是锻炼,不要让炎症堵塞输卵管,我在健身房运动了四个月,怀孕前还是腹痛,但也还是怀孕了,炎症不好治,但是不要堵塞输卵管就行
好的,谢谢你!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
47287543 发表于 2014-08-28 09:26
<br/>我不知道疼不疼能不能做,应该能吧,到时候问问医生
疼的时候千万不能做!!否则炎症就更厉害
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我平时也没有什么不舒服,就是痛经严重,造影回来报告说是慢性输卵管炎也就是附件炎的一种
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
楼主,我跟你一样,腿要屁股都酸啊,你吃消炎药的时候不疼、停药后是不是更疼了
点击查看全文
明年给个宝宝 发表于 2014-09-28 19:27
<br/>楼主,我跟你一样,腿要屁股都酸啊,你吃消炎药的时候不疼、停药后是不是更疼了
没有,停了也不怎么疼了。我坚持吃了一段时间中药,效果不是特别明显。然后吃了一周左氧氟沙星,喝盆炎净颗粒,居然没怎么疼了。大概我最近体质好些了。你不要老想着这事,不要吃辣椒,把觉睡足,会好得快些。
点击查看全文