要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[炎症中医调理]

诊断为附件炎

1751618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三天前开始右下腹疼痛加剧,腰也继续酸胀,有时左腹和左后腰也会疼一下。昨天去了省中医院,医生按压子宫和附件有明显的压痛,确诊为附件炎。B超显示有1.7cm的盆腔积液。医生开了十天的中药和直肠给药。看完病回到家我就熬好药,昨天吃了两次,晚上小腹还是很难受,我又吃了两片左痒氟沙星和金刚藤还有金鸡胶囊,今早起床感觉没那么难受了。一大早我又去最权威的华西附二院挂了三级专家的号,医生按压子宫和附件只有轻微疼痛,还说我的腰胀跟上班久坐也有关系。她说我目前问题不算太大,只是右附件摸着有轻微增厚,叫我继续吃昨天那个医生开的中药,她给我开了一个星期的左痒氟沙星,一天吃一片,应该就差不多了。
今天身体还是有些难受,主要是腰酸,但比起昨天已经好多了。心里终于轻松些了,可以对症治病了。之前这一个月就像个无头蝇一样到处看病,心情也很焦虑。
我会好好记录我的治病历程,一直到怀上宝宝。我想对姐妹们说,一旦发现自己腰酸腹痛,哪怕是很轻微的,都要重视及时就医。我的毛病就是拖久了拖严重了。一年多来,我的右腹一直反反复复隐痛,我没当回事,也没去了解这对女人来说有引发不孕的风险。现在好后悔!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自iPhone
我做b超是左下腹积水,医生见意我做造影看下还有其他问题不,我准备下个月初就去做造影
点击查看全文
向日葵花1019 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自iPhone
嗯,我也打算过段时间去造影,主要现在上班请不了假。
点击查看全文
47287543 发表于 2014-08-27 17:28
<br/>我做b超是左下腹积水,医生见意我做造影看下还有其他问题不,我准备下个月初就去做造影
你平时小腹会疼吗?我做B超附件看不出问题,但是我两侧都疼,估计只有造影能看出来。不知道肚子还疼时可以做造影么?
点击查看全文
痛是,隐隐作痛,做造影看下是不是堵了引起的积水,早发现早治疗
点击查看全文
向日葵花1019 发表于 2014-08-27 17:34
<br/>你平时小腹会疼吗?我做B超附件看不出问题,但是我两侧都疼,估计只有造影能看出来。不知道肚子还疼时可以做造影么?
你吃的西药啊?有效果不?我现在在吃中药
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
附件炎影响输卵管,中药、热敷一起调理,灌肠、西药消炎配合吧。
点击查看全文
47287543 发表于 2014-08-27 17:35
<br/>痛是,隐隐作痛,做造影看下是不是堵了引起的积水,早发现早治疗
我也想早点做造影,就是不好请假。正在疼的几天也可以做造影吗?我检查过白带常规和血常规,没问题的。好想这个月例假完了去做哦。
点击查看全文
47287543 发表于 2014-08-27 17:37
<br/>你吃的西药啊?有效果不?我现在在吃中药
我也在喝中药,同时医生叫我吃一周左氧氟沙星,每天0.5克。
点击查看全文
想要宝bao 发表于 2014-08-27 17:49
<br/>附件炎影响输卵管,中药、热敷一起调理,灌肠、西药消炎配合吧。
好的!
点击查看全文