要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝快2岁了,舍不得给他断奶,但是家人老催着断。

6092543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是坚定的母乳喂养者,生了宝宝以后无论别人说什么,我都坚持喂母乳,宝宝的抵抗力也很好,流行感冒大人都要七天才好,他两天不吃药就恢复了。但是我老爸老妈总是让断奶,从去年秋天说到现在,说今年中秋节以后趁天气凉,一定要断了。无论我怎么和老妈解释,给她看权威的调查报告,她就是说“人家都说了你的奶水一点营养都没有了。”我老爸呢,帮我带孩子,就说断奶了喂饭好喂一点。因为宝宝现在胃口很小,吃得不多,但是总体身高体重都还达标,力气也大。我一直在上班,周一到周五回到家就任宝宝吃,晚上也还要醒来三次左右喂奶。我儿子实在太黏我了,他们说和喂母乳也有关系。但是我看他最近有点进步,从前我上班他都是扯着我的衣服不让走,现在会乖乖地和我挥手拜拜。虽然晚上喂奶很累很累,但是我还想继续喂,等他大一点自然离乳。唉,有什么办法可以说服他们?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-21 16:39 | 来自iPhone
我6个月就想断奶了,可老公不让,真佩服你可以坚持那么久
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 19:42
很羡慕可以喂那么久的母乳,家里人都反对也是很常见的,我喂到快1岁的时候就已经被说奶水没营养了。。。我觉得干脆就别再跟他们提了,说了也没用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-22 12:13 | 来自WAP
佩服你啊!我的奶水也很足!我宝贝一岁四个月断的奶!当时我也是吃了回奶药坚持一个星期奶才回去,胀的我那个难受啊!断奶后怕宝宝吃饭营养跟不上我给她喝奶粉!还好她接受了!一直到现在每天早起和晚睡前喝奶粉!很不错宝宝身体很好九月份就上幼儿园了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-22 13:29 | 来自Android
宝妈好厉害,我们快18个月了,母乳中。打算秋天断了,因为宝宝不好好吃饭,太恋乳了,如果你宝吃饭正常就不用断,母乳是最好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-22 14:34
都两岁了,该断了吧,两岁的小孩一晚上还要醒3、4次太多了,小孩子大人都不能好好休息,牙长得差不多了就该让他发挥作用了,现在孩子长得快,多吃各种辅食才能补充营养,母乳应该也就是个饮料了,呵呵,个人意见仅供参考
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 16:50
嘻嘻妈妈是我 发表于 2014-8-22 13:29
<br/>宝妈好厉害,我们快18个月了,母乳中。打算秋天断了,因为宝宝不好好吃饭,太恋乳了,如果你宝吃饭正常就不 ...
<br/><br/>吃饭就是吃得太少了,所以我老爸才说要断的。都说断了吃饭会好一点。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-22 16:55
混合喂了5个月的飘过……
<br/>之后纯奶粉的飘过……
<br/>佩服宝妈能喂这么久,省了不少奶粉钱,一年省一万五
<br/>话说是儿子的话别喂了,我家娃也两周岁了,在六个月后我都不在儿子面前换衣服的,避嫌
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 16:56
自然离乳肯定最好,我家就是,哈哈,不过你孩子这么大了,母乳也只能当饮料了,还是要以饭为主食,主要就是怕孩子太恋母乳而不吃饭,那样就长不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-22 16:57
已经没营养了,为什么还要坚持呢
点击查看全文