要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

各位二胎妈妈,是什么让你下定决心生二胎?

楼主: spieglein8210
4830775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各种原因,本来和老公说好了只生一个。不过最近貌似老公有些蠢蠢欲动,经常有意无意地提起再生一个,反正合法,还给我灌输两个孩子的各种好处,搞得我又有点心动了。

生孩子简单,养孩子才是千斤重担。

从孩子的感情上来说,我自己是独生子女,从小到大都是和堂兄妹,同学一起长大,没觉得所谓的“孤单”。老公家的兄弟姐妹相处算基本和谐,但是几乎没交流,所以也没感受到有亲兄妹就真的“不孤单”。不过也许我老公本人不这么看。这个我真的无法感同身受。

从经济上来说,我们在上海,两口子都上班,年收入六七十万,有房有车有贷,算安稳的小老百姓。养一个孩子还可以;可是要养两个孩子,成本就直线上升了。就算吃饭不过是多一双筷子,穿衣可以穿大宝的;但是教育总是双份吧,;旅行总是双份吧。我总是希望尽可能给孩子最好的教育,尤其是素质教育,所以养个儿子总是希望带他去夏威夷冲浪,去阿尔卑斯山滑雪;养个女儿总是希望她能得到最好的艺术熏陶,有品位吧。这些都是赤裸裸的金钱堆出来的啊,,,,,,,,,原谅我不得不这么市侩,哪一样不需要钱啊,,,,

从我自己的个人发展来说,现在一个孩子,又有父母帮带,所以能分三份之二的精力去做好自己的工作;再加上最近老板也希望能培养我晋升;可是再有一个,就算还是有父母帮,可是只有三分之一的精力放到工作上了,甚至考虑辞职了,又是一种放弃啊

看到大宝一天天长大,很可爱,心里就有犯贱想再生一个;可是想想现实,无法不纠结。

ps 公司一个男同事,也算中层,收入不错。两口子都快40了,儿子也初三了。二胎政策一出来,马上就备孕了!哎,真是佩服他们的勇气啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 22:26 | 来自Android
同样上海人,说实话,我没那勇气二胎。什么都贵~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 22:33 | 来自Android
我在物色新房子,我和老公现在住小套的三房二厅,肯定不够。房子和人手方面不解决我不会考虑二胎的。<br/>我其实很想看看我如果再生个男孩的话他会不会像爷爷?我公公年轻时是厂里的美男子(身高182,身形健美,高鼻深目),但我老公不像他爸爸,而我曼曼却完全像她爸爸。“再生一个,会不会是美貌的孩子”,这也算二胎的一个理由吧……(如果不美也不嫌弃啦!)<br/>至于“独生子女会孤单”这个不是理由。亲兄弟亲姐妹间不和的也太多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-20 23:24 | 来自iPhone
觉得孩子是多少钱都买不来的,政策开放了果断要,现在已怀上二宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 00:01 | 来自Android
不敢想,宝宝才三个多月,刚哄睡着,真心累,四线城市的收入,一二线的消费,真心备不起,老人希望二胎,可是实际问题谁来解决,以后条件允许了可能会考虑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 00:22 | 来自WAP
<br/><br/>
大龙2012 发表于 2014-8-20 22:03
<br/>建议百度“二胎三年换三十年”那个文章。看了你更想生二胎了
<br/>
<br/>我特地去看了那篇文章,我还是没改变我不想生2胎的想法。。。只是那副2个孩子一起喝同一罐可乐的图震撼到我了。。。
<br/>
<br/>不生2胎源于我们特殊的家庭(我和老公虽然双独,但是2家都是单亲)。。还有没人带,我一个人带到现在2周岁够够的。。。。经济也不好。。。。(有人带经济好我也肯定生2个)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 01:49 | 来自WAP
么有楼主那么好的条件,小县城,不过老人都在,工资不多,我辞职养二胎,老公每月也就三四千,不过无有任何还贷压力,都是现成的,也没有什么高消费的地方,一个地方一个活法吧!单纯的有了,就想留下,不愿意打胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-21 04:13 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2014-08-20 14:33
<br/>二线城市,家庭年收入在六十万左右,有房三套,没有贷款…这种条件生二胎经济没有问题,不过我已经放弃再生一个了,年龄大了,精力不够,不要到时候两个孩子都照顾不好
土豪!!!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-21 08:47 | 来自Android
李龚一 发表于 2014-08-21 00:22
<br/>
<br/>
<br/>我特地去看了那篇文章,我还是没改变我不想生2胎的想法。。。只是那副2个孩子一起喝同一罐可乐的图震撼到我了。。。
<br/>
<br/>不生2胎源于我们特殊的家庭(我和老公虽然双独,但是2家都是单亲)。。还有没人带,我一个人带到现在2周岁够够的。。。。经济也不好。。。。(有人带经济好我也肯定生2个)
没人带的话可以晚几年再要,等大的四五岁了再要。但是经济问题真的没办法了。不过这个也说不准,没准以后日子就过好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 09:01 | 来自Android
有经济条件的都不生二胎,那我们家更不能生了,公婆没有一点收入,我和老公不吃不喝最多也就十万的年收入!老公家还有一个奶奶,压力山大啊,幸亏我爸妈自己有收入,公婆和奶奶的开销也不大,现在就怕碰上生大病,到时就喝西北风去了。婆婆还在那说家里孩子两个是有必要的,都不想想拿什么养,真以为和以前一样天天在家放养啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-21 09:13 | 来自WAP
大龙2012 发表于 2014-8-21 08:47
<br/>没人带的话可以晚几年再要,等大的四五岁了再要。但是经济问题真的没办法了。不过这个也说不准,没准以后日 ...
<br/><br/>晚几年大的4  5岁了,还是我自己带,我真的怕了,不想再熬3年了。。。。(我一直说有人带,经济好生2个很好)二胎也要看情况的。。我个人非常反对那些生了做留守儿童,弄得脏兮兮的那些地方。。
点击查看全文