要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[月经中医调理]

中药调理会导致排卵异常吗?该不该停药?

楼主: 夏半
1667821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
本来之前月经32天很标准,排卵应该也正常。但因为大龄不孕决定吃中药调理。但自从吃了两个疗程的中药,月经胸倒是不涨痛了,但是月经第三天检查激素有点不正常,雌激素26,下限是27,FSH和LH比值有4.3,医生让监测排卵看看。但这个月已经月经第20天,还没有一点要排卵的迹象,监测卵泡才1.0x1.0。本来正常情况今明两天都应该排卵了。
很苦恼,本来就是为了怀孕才吃中药,中医的药也是调理肾虚方向的。到底是中药的调整阶段还是药真的不对?现在很纠结要不要继续吃下去。,还是果断停药?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 23:21
一定要看妇科不孕有经验大夫、一般要分几个期调药的,好像卵泡期和黄体期这些。
<br/>不要看什么病全治其实妇科内分泌不专大夫。
点击查看全文
夏半 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-8-24 20:11
想要宝bao 发表于 2014-8-23 23:21
<br/>一定要看妇科不孕有经验大夫、一般要分几个期调药的,好像卵泡期和黄体期这些。
<br/>不要看什么病全治其实妇科 ...
<br/><br/>我看的这个大夫就是主要看不孕不育的。因为家里有人在那里看好,所以才去吃药的。
<br/>但是他的药的确没有分期,只是按疗程服,据说是补肾的。一个疗程10副药,20天。目前吃了快两个疗程。但是我也准备停药看看了。
<br/>
点击查看全文
夏半 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-8-24 20:13
xiaobai555 发表于 2014-8-23 23:11
<br/>疑人不用,用人不疑!
<br/><br/>吃药之前本来报了很大希望,以为吃两三个周期就能怀上的。
<br/>所以目前出现这种情况才感觉有点失望和迷惘,毕竟年纪大了,没有那么多时间去挨个试医生。
点击查看全文
夏半 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-8-24 20:20
保佑羊宝宝快来 发表于 2014-8-19 19:29
<br/>你如果一切正常最好不要吃药,现在吃了成这样,如果真的是身体一切都好就停一下吧看下次周期会不会恢复。还 ...
<br/><br/>他说在调理过程中,出现波动正常。我实在是将信将疑了,只有停药看能否恢复。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-24 21:00 | 来自iPhone
夏半 发表于 2014-08-24 20:13
<br/><br/><br/>吃药之前本来报了很大希望,以为吃两三个周期就能怀上的。
<br/>所以目前出现这种情况才感觉有点失望和迷惘,毕竟年纪大了,没有那么多时间去挨个试医生。
中药哪有那么见效快呀?!心态要摆正
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-14 17:34 | 来自iPhone
夏半 发表于 2014-08-19 23:14
<br/>...
请问测精子抗体大概费用要多少啊?
点击查看全文
夏半 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-10-19 10:55
回复 caicaigan
<br/>请问测精子抗体大概费用要多少啊?
<br/><br/>不知道单项多少,是很多项抗体一起测的,大约1000多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-10-20 09:31
亲,你后面周期正常了吗。我现在跟你情况一样,吃着中药,卵泡也不长,怎么办,以前周期都正常呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-10-21 11:26 | 来自疯狂造人
备孕调理分时段开的要每个时段斗不同,既然看医生了就相信医生
点击查看全文
夏半 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-10-22 08:54 | 来自疯狂造人
lanying320 发表于 2014-10-20 09:31
<br/>亲,你后面周期正常了吗。我现在跟你情况一样,吃着中药,卵泡也不长,怎么办,以前周期都正常呢
我当时就停了。上个周期长达47天,史上没有过的,排卵前出血一周。这个周期还是没正常,月经27天才排卵,排卵前还出血一周。改西医了。
点击查看全文