要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫畸形]

求教楠瓜妈妈,子宫纵隔手术后顺利取环,如何备孕

4255228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人全纵,于5月17日宫腔镜手术并上环,术后行三个人工周期,每日补佳乐2粒,末10日达芙通。三次人工周期顺利,于8月14日宫腔镜下半麻顺利取环,手术中出血量少,输卵管开口清晰可见,内膜状况良好(取环前月经干净第三天BC内膜7),手术后医生叮嘱可以备孕。

由于怕宫腔镜取环时内膜会有点损伤,本月仍打算吃一个周期补佳乐修复下内膜。宫腔镜取环时半麻,术后也打了消炎药,是不是下个周期备孕更合适?还是不应该吃这一个周期的补佳乐?如何备孕时间最佳,谢谢!

最佳答案

Rong... 查看完整内容

我是不全纵隔,3月份做的手术,跟你一样做完手术吃了3个周期的补佳乐跟黄体酮,6月18号宫腔镜取了支架,取的时候医生帮我看了,说恢复的不错,不用吃那个周期了,一个月之后备孕,我的排卵期刚好是7月20几号,很辛运刚一准备就怀上了,现在45天,去医院测了孕酮跟hcg都正常,这周六准备去做b超看胎心了,给你一点参考。 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:53 | 来自Android
Marsha 发表于 2014-08-18 20:03
<br/>我用宫腔镜了,都可以的其实,我是为了看下子宫里面状况,宫腔镜清除点
我是不全纵隔,3月份做的手术,跟你一样做完手术吃了3个周期的补佳乐跟黄体酮,6月18号宫腔镜取了支架,取的时候医生帮我看了,说恢复的不错,不用吃那个周期了,一个月之后备孕,我的排卵期刚好是7月20几号,很辛运刚一准备就怀上了,现在45天,去医院测了孕酮跟hcg都正常,这周六准备去做b超看胎心了,给你一点参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-18 19:27 | 来自iPhone
取环也要做宫腔镜的吗?我比你早做手术几天,准备等这次月经好了就去取环,可是徐主任说不需要宫腔镜,我也一直在纠结,这次已经是术后第四次月经了
点击查看全文
Marsha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-18 20:03 | 来自iPhone
悦悦快点回家 发表于 2014-08-18 19:27
<br/>取环也要做宫腔镜的吗?我比你早做手术几天,准备等这次月经好了就去取环,可是徐主任说不需要宫腔镜,我也一直在纠结,这次已经是术后第四次月经了
我用宫腔镜了,都可以的其实,我是为了看下子宫里面状况,宫腔镜清除点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-18 21:39 | 来自iPhone
Marsha 发表于 2014-08-18 20:03
<br/>我用宫腔镜了,都可以的其实,我是为了看下子宫里面状况,宫腔镜清除点
噢,那就好,我还以为一定要宫腔镜取<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-18 21:46
理论上来说取环后来一次月经再备孕好一些

点击查看全文
Marsha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-19 07:21 | 来自iPhone
悦悦快点回家 发表于 2014-08-18 21:39
<br/>噢,那就好,我还以为一定要宫腔镜取<br/>
你是打算门诊取吗
点击查看全文
Marsha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-19 07:21 | 来自iPhone
楠瓜籽 发表于 2014-08-18 21:46
<br/>理论上来说取环后来一次月经再备孕好一些
嗯,那宫腔镜取环后多久能同房呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-19 10:15 | 来自iPhone
Marsha 发表于 2014-08-19 07:21
<br/>你是打算门诊取吗
是的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-19 22:11
Marsha 发表于 2014-8-19 07:21
<br/>嗯,那宫腔镜取环后多久能同房呢
<br/><br/>宫腔镜取环后一个月忌房的
点击查看全文