要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

有没有妊糖的妈妈服用二甲双胍的啊?

1903221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这个药在国内是肯定不会给怀孕的妇女的啊,一般推荐使用胰岛素。我在国外医生给的是二甲双胍说打针对我来说比较困难,而且我的血糖也没有高的需要胰岛素那一步。所以给了口服的药对我来说相对容易些。医生说这个药没有副作用,只是吃了初期会腹泻。我现在好纠结啊,网上查的好多人都不建议吃,这个药在这里我有医保全是免费,就是花钱这个药才11块。医生也不存在拿回扣之类的。但是毕竟关系到宝宝,觉得不吃怕影响到宝宝,吃又怕影响。都怀孕34周了。心里特别难过这几天。

最佳答案

美丽如初见 查看完整内容

原来这样,也许是咱多滤了。我在澳洲,也是在22周查出的妊娠糖尿病,但是白天的血糖就靠运动和饮食控制,晚间用胰岛素控制早上空腹的血糖。既然宝宝一切正常,你就别担心了。我只是在网上看到说不能吃药,医生应该是知道和负责的吧。 祝好,宝宝会很健康的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 02:29
lucksehn 发表于 2014-8-19 04:27
<br/>宝妈,我在米国。医生给的这个说打胰岛素的话对我来说比较困难。说吃药容易些。我身边来米国时间久了的人都 ...
<br/><br/>    原来这样,也许是咱多滤了。我在澳洲,也是在22周查出的妊娠糖尿病,但是白天的血糖就靠运动和饮食控制,晚间用胰岛素控制早上空腹的血糖。既然宝宝一切正常,你就别担心了。我只是在网上看到说不能吃药,医生应该是知道和负责的吧。
<br/>        祝好,宝宝会很健康的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 10:51
      我听说怀孕不能吃这些降糖药的?宝妈你在哪里啊?医生怎么会推荐你吃这个药呢?我也是妊娠糖尿病,医生让我用胰岛素.如果你的血糖不是很高的话,就靠饮食和运动来控制吧,吃药感觉不好的呢. 而且我这边的医生说不能吃药,一定要用胰岛素才行.如果你能够靠饮食和运动来控制就什么也不需要啊. 我是因为空腹降不下,因此才在睡觉前用一次胰岛素, 白天餐后靠饮食和运动来控制的
点击查看全文
lucksehn (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-19 04:27 | 来自iPhone
美丽如初见 发表于 2014-08-18 10:51
<br/>      我听说怀孕不能吃这些降糖药的?宝妈你在哪里啊?医生怎么会推荐你吃这个药呢?我也是妊娠糖尿病,医生让我用胰岛素.如果你的血糖不是很高的话,就靠饮食和运动来控制吧,吃药感觉不好的呢. 而且我这边的医生说不能吃药,一定要用胰岛素才行.如果你能够靠饮食和运动来控制就什么也不需要啊. 我是因为空腹降不下,因此才在睡觉前用一次胰岛素, 白天餐后靠饮食和运动来控制的
宝妈,我在米国。医生给的这个说打胰岛素的话对我来说比较困难。说吃药容易些。我身边来米国时间久了的人都说医生能给你的药肯定都是放心的。说不影响。其实我也很介意吃药这件事。上个月7号开始吃的,这都一个月了。现在想起来怕怕的。这几天我自己停了,空腹血糖刚开始的时候偏高。现在感觉吃药的效果也不大。我老公说医生跟我谈话见见面挣钱都不知道高过那个药多少倍了。我老公总说我把国内那套不信任医生思想带过来了。我老公来了米国20多年了。上周做B超医生说了一切正常。但还是心里害怕啊。第一胎,一想起来孩子要是有个什么事就怕。我吃药为了控制空腹的血糖。其他时候不吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-19 17:00 | 来自iPhone
美丽如初见 发表于 2014-08-19 08:27
<br/><br/><br/>    原来这样,也许是咱多滤了。我在澳洲,也是在22周查出的妊娠糖尿病,但是白天的血糖就靠运动和饮食控制,晚间用胰岛素控制早上空腹的血糖。既然宝宝一切正常,你就别担心了。我只是在网上看到说不能吃药,医生应该是知道和负责的吧。
我也是网上看见的啊~好多人和我说医生给你的就放心吧,毕竟关系到孩子谁能真正放心啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 01:36 | 来自iPhone
美丽如初见 发表于 2014-08-19 08:27
<br/><br/><br/>    原来这样,也许是咱多滤了。我在澳洲,也是在22周查出的妊娠糖尿病,但是白天的血糖就靠运动和饮食控制,晚间用胰岛素控制早上空腹的血糖。既然宝宝一切正常,你就别担心了。我只是在网上看到说不能吃药,医生应该是知道和负责的吧。
我25周发现的,白天的好控制。就是空腹的不好控制。这个最麻烦。反正我挺害怕的每天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-20 06:45
lucksehn 发表于 2014-8-20 01:36
<br/>我25周发现的,白天的好控制。就是空腹的不好控制。这个最麻烦。反正我挺害怕的每天。 ...
<br/><br/>         的确是这样,空腹的最难控制。我到32周和33周的感觉白天餐后也突然不好控制了,吃同样的东西,同样的运动,血糖值也会高出标准。结果那两周宝宝居然长了600多克,我觉得真是我做得不够好,对不起宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 06:20 | 来自iPhone
美丽如初见 发表于 2014-08-20 06:45
<br/><br/><br/>         的确是这样,空腹的最难控制。我到32周和33周的感觉白天餐后也突然不好控制了,吃同样的东西,同样的运动,血糖值也会高出标准。结果那两周宝宝居然长了600多克,我觉得真是我做得不够好,对不起宝宝。
越大越难控制,医生也说了。不过我要是饭全部是菜主食很少呢。基本没事。空腹的最近一段时间我控制的还好,但是偶尔有时候会高出好多~吃太多了或者吃了不该吃的就很高~澳洲的标准是多少啊?<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 08:33
lucksehn 发表于 2014-8-21 06:20
<br/>越大越难控制,医生也说了。不过我要是饭全部是菜主食很少呢。基本没事。空腹的最近一段时间我控制的还好, ...
<br/><br/>       我在这家医院的标准是空腹5.5以下,饭后两小时的7以下。我发现每家医院的标准都不一样,我朋友所在的医院是空腹5以下,饭后6.7以下。看来,我这个医院比较松啊。
<br/>         如果你的值都不太高,完全可以用饮食和运动控制下来的。医生说我年龄大,不好控制,但我真的控制得很认真的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-22 09:16 | 来自iPhone
美丽如初见 发表于 2014-08-21 08:33
<br/><br/><br/>       我在这家医院的标准是空腹5.5以下,饭后两小时的7以下。我发现每家医院的标准都不一样,我朋友所在的医院是空腹5以下,饭后6.7以下。看来,我这个医院比较松啊。
<br/>         如果你的值都不太高,完全可以用饮食和运动控制下来的。医生说我年龄大,不好控制,但我真的控制得很认真的。
我是空腹5.1以下,饭后一小时不能过7.7。我控制没你那么认真。天热好多时候懒的做饭。宝妈你查那个GBS了吗?<br/>
点击查看全文