要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

终于36周啦~~

1529922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想到曾经18周,12周的时候,无比地羡慕其他的宝妈们已经33周35周了,然而没想到一晃眼自己也已经几近临产了,好紧张啊,但是又有点期待

当时总听人说双胎后期各种艰难,我婆婆家还觉得我身子弱,个子小,生不了双胞胎。但是也顺顺当当走过来了,几乎没遇到什么不顺的事。唯一的就是3个月不到的时候会偶尔有腹痛,后来知道是因为宝宝着床位置低,所以走多了路容易不舒服。

目前白天还好,经常出去走走活动,还跟着大妈们会跳广场舞(只上半身动),每天晚上几乎要起来一次,但是会醒几次,睡的比怀孕以前要轻,偶尔会觉得被宝宝顶着有点难受,但或许我是大大咧咧的妈妈吧,晚上只要他们动的不厉害,也不会去管他们,一向认为只要自己舒服,宝宝们肯定也舒服。最近开始几乎每天晚上会醒个几次,会渴醒(妈妈们晚上都容易口渴),被宝宝们顶醒,热醒各种,但是被尿憋醒很少(很多人晚上要上很多次厕所,可能各个妈妈不一样),醒来了以后我一般翻个身就睡,不是非常渴也不起来喝水(建议姐妹们晚上放个保温杯在床边比较方便),因为一旦起来,睡着又要一阵子,建议妈妈们不要想太多,保证自己睡眠。另外晚上开空调的姐妹们要放个加湿器在房间里,否则嗓子就象冒烟一样。大概每天晚上总共能睡8-9个小时,下午再睡1-2个小时。

个人认为怀孕不去上班绝对对妈妈是有好处的。我从两个月就不去上班了,在家呆着明显养好了很多。上班要东奔西走也就罢了(我在的城市单程1个小时多才能到单位),最关键的是上班有压力,而且睡不好,至少不能晚上没睡好,白天立刻补睡。所以建议宝妈们,还是要以宝宝为重,咱不差那半年。

我怀孕之前106斤,怀孕有一段时间瘦到102斤,现在快要生124斤。几乎每长胖,没脚肿,没腰酸等症状。宝宝正常大小,连医生都说养的好。
可能和饮食还是有关,早上喝一碗杂粮粥(一天小米,一天黑米黑豆,莲子花生米红枣还有糙米芝麻等每天放),每天早上还会吃半个红薯,半个玉米,一个蔬菜,一个蛋(所以不上班还是好,上班哪有这待遇,时间也不够)。感觉吃杂粮很养宝宝。
然后前期吃的很注意,甜的咸的几乎不吃。据说吃多盐的后期容易肿脚。还每天泡脚,大概这也对身体有好处吧。

至于后期卧床,我原先也以为双胎后期肯定要卧床,但现在觉得没啥大关系,去医院查下宫颈长度和胎盘位置,如果可以的话,也不一定,我想卧也卧不住,感觉卧床不舒服,宁愿坐着,但是坐久了也不行,两个宝宝妈妈还是要多吸氧的,有空就去花园里转转,不用很久,上中午晚一天走四次,我是在绿树里走一会,累了就坐一会,然后再走,有时候走走歇歇一个小时,不要强迫自己,和妈妈老公聊聊天,对身体也是很好的。
最最关键的还是要自然放松,无压力,休息好。生双胎也不会很累,等到生了再和各位姐妹们报喜~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-17 19:55 | 来自Android
恭喜,接足月棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-17 20:13 | 来自Android
恭喜,接双胎足月健康棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-17 21:04
恭喜宝妈,接双胎足月顺利棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-17 21:24 | 来自iPhone
接宝妈36周棒 希望能和宝妈一样后面的孕期越来越平顺
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 21:41 | 来自Android
恭喜足月!宝妈情况和我很像,怀孕之后反应大也没上班了,虽然有些无聊,不过现阶段还是以宝宝为重~我孕前也106斤,现在27周+,已经快140斤了,在家养的结果啊~还好宝宝没有偏小~主要怪我不怎么走动吧,走了累~<br/>宝妈加油!等你好消息哈!希望我也顺利足月!宝宝健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 22:57 | 来自iPhone
我也36周了,每晚睡觉都是各种艰辛!医生建议这周剖腹,可是我还是想等到足月以后,为了宝宝们,我们都要加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-17 23:07 | 来自iPhone
握个爪,虽然我目前还是孕中期,但生活节奏和宝妈相似。好期待自己的孕晚期~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 06:39 | 来自iPhone
接足月棒。我就是lz说的心情。才20周。羡慕飘过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 08:42 | 来自Android
我今天也36周啦!各种开心哈。希望我们都顺顺利利的和宝宝见面哦!
点击查看全文