要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

你们办不办准生证?不办会怎么样?

楼主: 425890966
来自Android |举报
56898189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公农村户口,我公公说到时候找人托关系上户口,我的意思是我是法律允许生的,不需要托关系啊
我网上查了不办准生证,医院都不接收,不给办出生证明,就上不了户啊
不知道姐妹们给宝宝办了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
425890966 发表于 2014-08-17 13:47
<br/>他们家要男孩,现在就到处说我怀的事男孩,说算命算的,哎,压力非常大啊,没怀他妈就嫌弃的看着我的肚子,怀了到处说我是怀的男孩,到时候如果不是,肯定他们觉得丢脸死了,我都想让孩子上我的户口算了
你是农村的如果是女儿不就可以生二胎的么,如果你和老公有一方是独生的也是能生二胎的呀!一胎的好像可以晚点办准生证,二胎的话是要先办准生证才能生,不然也算违法的,好像是有这说法的!如果你是异地的可能会有点麻烦,不过现在也方便的,什么传真啊,快递啊,都能搞定不用自己跑来跑去,找你家那边亲戚帮忙跑下就好了么!我建议你可以先去当地相关部门问下这流程怎么走,这样心里有数不走冤枉路!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
425890966 发表于 2014-08-17 13:47
<br/>他们家要男孩,现在就到处说我怀的事男孩,说算命算的,哎,压力非常大啊,没怀他妈就嫌弃的看着我的肚子,怀了到处说我是怀的男孩,到时候如果不是,肯定他们觉得丢脸死了,我都想让孩子上我的户口算了
表示对这样的家庭无好感
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
425890966 发表于 2014-08-17 13:13
<br/>我咋知道他们咋想的,我老公二婚,有过一个孩子,我一个都没有,我查了好多,我这个是算二胎,但是法律是允许我这样的生孩子,又不是偷生,而且本来我这个是一胎,想要两个都要不成,算二胎已经很委屈了,办个准生证都好像自己跟做贼一样的
我跟你情况相似,我现在已经不去管了随便他了
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
呼叫宝宝 发表于 2014-08-17 12:52
<br/>当然办,政府允许的,没有准生证你怎么建卡?怎么生?怎么报户口?还用犹豫吗?
弱弱的问问  没有准生证建不了卡吗?还有请问下建卡的有哪些好处?真心请教!
点击查看全文
425890966 (楼主)
十六级宝宝 | | 来自Android
爱我别走开 发表于 2014-08-17 19:56
<br/>我跟你情况相似,我现在已经不去管了随便他了
你也没办,那能落户不?
点击查看全文
如果你也听说BB 发表于 2014-08-17 19:12
<br/>这里面有猫腻,正常人家谁会拖着准生证不办?你们是合法夫妻,这是你的合法权利,干嘛弄得跟超生似的。
谁知道啊,我也想知道他们家人到底怎么想的,如果女孩不给办,那我就有理由直接把户口上我自己那里
点击查看全文
何其多 发表于 2014-08-17 19:16
<br/>你是农村的如果是女儿不就可以生二胎的么,如果你和老公有一方是独生的也是能生二胎的呀!一胎的好像可以晚点办准生证,二胎的话是要先办准生证才能生,不然也算违法的,好像是有这说法的!如果你是异地的可能会有点麻烦,不过现在也方便的,什么传真啊,快递啊,都能搞定不用自己跑来跑去,找你家那边亲戚帮忙跑下就好了么!我建议你可以先去当地相关部门问下这流程怎么走,这样心里有数不走冤枉路!
嗯,起码户口整到这边来,我们才刚领证,所以我的户口还在老家
点击查看全文
闲鱼不闲了 发表于 2014-08-17 17:23
<br/>我在哈尔滨,我们这边不办准生证
我也希望我是哈尔滨的,不办也就不办了
点击查看全文
何其多 发表于 2014-08-17 19:07
<br/>没有户口就入不了学籍,没有学籍就不能读高中和大学!现在都实行全国联网的学籍,到时候更麻烦!
他们家人都说没事,不办准生证,照样入户,人家说的自己家里多牛,多有关系
点击查看全文
ypawj 发表于 2014-08-17 18:16
<br/>你们那办准生证需要花钱吗?不花钱的话,还要找人办,有点那啥。 。。
我是合法的,不需要花钱,谁知道他们怎么想的,如果他们因为我这胎是女儿阻拦我办准生证,我就直接带着孩子回老家上我户口上
点击查看全文