要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

19个月宝宝不会说话,焦急万分!!!

楼主: qzone_928019
2978018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝19个月了,可还只会叫妈妈。一直担心他是自闭症。我家宝听的懂一些指令,喜欢和小朋友玩,爱模仿,认识爸爸,就是不叫,从来木有见过爸爸
点击查看全文

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-30 14:02
多和比他大,会说话的宝宝玩玩,会说话的,别急
<br/>我儿子18个月时,在娘家养了2个月,天天跟我侄子玩在一起(我侄子比我儿子大15个月)
<br/>两个月后,能说很多话了,原来只会称呼,不会句子
<br/>现在25个月了,都能跟我吵架了,接话也特厉害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-18 22:54 | 来自iPhone
现在宝宝怎么样了宝妈会说话了么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-4 23:31
我家2周岁8个月了还不说话呢,我更急啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-5 09:08
有早有晚的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-5 10:58
跟我一样,又是一个糊涂的妈妈,我前段时间也跟宝妈一样,想宝宝还不会说话想得走火入魔,还特地带宝宝到广州儿童医院看过,我家宝两岁半了,也是不怎么会说话,当我陷入极端思想时,所有宝宝的缺点都被我对号入座,觉得她一定是有问题的,什么自闭啊!当自己放轻松时,发现宝宝是懂事的,她听得懂指令,也跟小朋友玩,只要用心教,她就一定有进步,现在我没有那么纠结了,宝宝虽然还不怎么会说话,但我感觉她进步很多了,现在还渐渐地哼歌了,虽然听不太清楚,但是有那个节凑……宝妈,放宽心,就凭宝宝能听懂指令,喜欢和小朋友玩,这就绝对不是自闭了。相信自己的宝贝,她们只是比别人慢点而已,别急!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-5 11:35
儿子两岁8个月了,除了会说爸爸,妈妈,抱,不,怕,爸爸不,爸爸抱,其他都不会说,也不学,怎么教怎么引导就是不学,大人说话都可以听懂,让干什么也会干,喜欢看书让我讲故事,记性不错,一套书12本都可以记住,我说书名就可以给我拿,一岁多就认识自己车,和亲戚家的车,他做过的都记得,就是不说话,不知道怎么办
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-6 16:26
多大能语言畅通?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 09:26
只要家长正常耐心启蒙,宝宝慢慢就会的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-7-2 11:59
只要能听得懂,行为正常,就不用担心哦
点击查看全文