要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

19个月宝宝不会说话,焦急万分!!!

2971618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝19个月了,可还只会叫妈妈。一直担心他是自闭症。我家宝听的懂一些指令,喜欢和小朋友玩,爱模仿,认识爸爸,就是不叫,从来木有见过爸爸
点击查看全文

qzone_928019 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-8-17 00:01 | 来自WAP
为啥只能看到3/1的文字?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-18 12:50 | 来自Android
说话有早有晚的,我见过2岁多会说话的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-18 15:04
我家邻居有一男孩,2岁近5个月了,爸爸妈妈都不叫,但是听得懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-19 08:56
说话有早晚的,我们一个邻居也是,还带着宝宝到处找医生,后来一说就很会说了,况且喜欢和小朋友一起玩,为什么宝妈还非要把自己家的宝宝往自闭症上靠呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-19 09:52
要多跟宝宝说话,会说妈妈就证明还是可以说的~
<br/>可以来我们群跟同龄宝宝妈妈一起交流啊~
<br/>群名称是2013年1月辣妈群 234804522
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-19 09:57
我家宝宝刚好满20个月了,还是不会说话,我都不急呢。

我家宝宝其实早在几个月的时候就开始发音了,当时还以为他说话会很早,结果直到现在只会喊一个字 “妈”,一岁多点的时候,有一次,不知道他哪根筋被电到,突然喊了四个字“妈妈爸爸”而且还很清晰,但又隔了几个月甚至自言自语的时候都几乎没有了,直到刚好15个月的时候去了儿童医院检查了回来第二天突然会走路了,而且又才开始咿呀学语了。现在宝宝20个月了,除了不会说话,什么话都听得懂,很聪明明白很多意思。所以我也一点都不急呢,这是迟早的事,宝宝现在每天叽里咕噜说一大堆我们听不懂的话,我相信他在二岁时能说话的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-19 23:29
听懂指令,爱模仿,喜欢和小朋友玩就完全可以排除自闭,说话可能迟点,不用担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-20 12:02
我儿子现在也只叫爸爸妈妈,其他都不会。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-22 19:25 | 来自WAP
给个正能量,我堂姐三岁才会说话,之前连妈妈都不会,所有的人都认为是哑巴了三岁她突然就会说了
点击查看全文