要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大排畸之后,还有B超检查安排吗?

4122812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在19+做的大排畸。
然后我就没有B超检查了。
所以我很不放心。上次产检就问了医生几个问题。

1. 没有B超了,如果胎儿脐带绕颈或者脐带扭转能发现吗?
答:那个即使发现了也没有办法做什么的(意思就是知道不知道都没关系)
2. 如果胎儿体重低,怎么发现?
答:量宫高 (然后他就给我量了,也没告诉我具体多少,就说我的正常)
3. 如果羊水少,能发现吗?
答:那你就注意胎动 (没要求我数胎动。就说如果发现胎动不明显了,就左侧躺着)
4. 如果羊水浑浊不清,能发现吗?
答:那个B超也发现不了。破水之后才能发现

总而言之,现在就是产检,然后等发动。没有别的了。
姐妹们大排畸之后还有B超安排吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 18:11 | 来自iPhone
有啊,心脏彩超,30周还有次B超,生前还有一次
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 19:48 | 来自Android
我25周大排畸的时候,找的熟人。看完后熟人说30来周还要做一次。因为中期有时候看不出来,有些后期能看出来。<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-16 23:04 | 来自iPhone
30周左右超1次,产前1次。宫高没次产检都会写册子上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-17 08:47 | 来自iPhone
三十周的时候超了一次,胎儿生长监测~
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-8-17 10:02
B超是能发现羊水的多少,及脐带绕颈
点击查看全文
lm683a (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 10:03
好羡慕楼上的姐妹啊
<br/>我也好想30周去B超看看宝宝呀~~~~~~
<br/>看看宝宝在妈妈肚子里长势如何
<br/>医生竟然说20周超了,没问题就没什么问题
<br/>后期那么多可能的问题竟然没有安排啊啊啊啊啊啊~~~em71
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-17 13:54 | 来自WAP
你们医院也太马虎了吧,我们医生都说没异常2个月一次bc,有异常马上去医院,我23周3排畸,28周宝宝一整天都动,医生开了急诊bc结果正常才放心,然后34周又做了bc偏小,38周又做了一次孕周符合但是羊水偏少,让回去多喝水38周4又要求复查bc涨了一点,40周宝宝没发动自己要求bc复查羊水结果正常,40周2发动,要是像你们医院那样到生才bc,我羊水干了都不知道,宝妈到时候自己要求,别什么都听医生的……祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
lm683a (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 09:42
(_僞鉨葑鈊 发表于 2014-8-17 13:54
<br/>你们医院也太马虎了吧,我们医生都说没异常2个月一次bc,有异常马上去医院,我23周3排畸,28周宝宝一整天都 ...
<br/><br/>宝妈说的我都要哭了
<br/>我在国外,这边如果没有医生开单子,不能随便去B超
<br/>否则我也不用纠结了
<br/>什么措施也没有,就让注意胎动
<br/>至于绕不绕颈,羊水少不少,啥也不知道
<br/>我马上39岁了,头胎。这孩子跟我的命差不多
<br/>真TMD要抓狂了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-18 10:26
有的!32周左右有一次,之后还需要每周做胎心监护!
点击查看全文