要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

明知道哭对宝宝不好,还是忍不住

楼主: 花的语
来自WAP |举报
1506134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公结婚五六年了,刚开始一年没想要孩子,第二年备孕一年没成功,去医院检查卵泡发育不好。吃了几个月的达英后11年促排成功,一直有出血,第一次怀孕不懂,也不想耽误工作,因为我当着七年级的班主任,怕耽误学生,也怕请假学校不高兴,结果两个月的时候去医院发现原来有的胎心没了,胎停,换了几个医院,做了几次B超都是一样,为了别人的孩子,我牺牲了自己的孩子于是第一次清宫。12年7月再次怀孕,又有出血,我还一直保胎,结果,老天真会开玩笑,葡萄胎,以前从来都不知道怀孕还会怀出这种病,再一次清宫。13年两次生化妊娠,今年5月再次怀孕保胎到现在孕三个月多点,马上就要开学上班了。我妈和我老公都让我请假,怕再有意外,我也确实觉得自己在这条路上走的很不顺,开学后每天上课要站几个小时,怕自己坚持不住,真的想保住这个孩子,因为身体也经不起折腾了。找领导请假,各种理由,各种为难,各种推托,说你这又不算病假又不算产假,又要这个证件那个手续的。这两天因为这件事不知道哭了多少次了,今天周六,上午老公因为我的事在外面跑了半天,我真的很难过,真不想家人再为我操心了。尽管知道哭对孩子有影响,但一想到这些破事儿我真的忍不住想哭,昨天一天都没怎么吃饭,心里有事吃不下,在当今的中国当个平民二代百姓二代真不容易。觉得很对不起孩子,让他跟着我不开心了。只愿孩子好好的,健康成长吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
guineapig 发表于 2014-08-16 15:29
<br/>感觉中小学的老师真的很辛苦啊,我也是老师,大学的。从知道怀孕了领导就说了,如果不舒服就该休息休息。平时上课也不是很累,每周上六次课,可以坐着。因为是双胎,一月二十多号预产期,领导问我能上课到什么时候,我说十一月,领导说到时让我看身体情况,别硬挺着,不行就请假。
你上到11月,后面的课谁上呢?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
教师行业最辛苦,我去年怀孕时刚好开学,后来去做检查就得调课,第二天又得把课上完,超级累,而别的单位请一天假后第二天又是坐办公室,请十天半个月都没关系,但是老师请十天半个月,过后你还得加油补课,因为进度跟不上啊,所以老师最可怜。我建议楼主果断请假。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
我觉得孩子太重要了,自己受了那么多罪,吃了那么多苦。为了个工作不值得。我以前在北京工作,月薪上万。为了想要个宝宝,毅然辞职回家,专心造人。我都辞职1年多了,却还奔走在要孩子的路上。你为什么不好好珍惜呢?跟那些耍官腔的领导致气有啥意思呢?你哭,你生气,他又不知道,他又少不了一根毫毛。可是,你不同,宝宝是你生命的延续,是你和老公爱的结晶。在我眼里,孩子,家庭比任何东西都重要。工作没了,我可以再找。钱,没了可以再挣。但是,年龄大了,想要个孩子就没那么容易了。不要哭了,坚强一点,分清楚孰轻孰重,就不会那么难过了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
蝶舞心兰 发表于 2014-08-16 22:46
<br/>你上到11月,后面的课谁上呢?
有跟我讲一样课的老师,把我的课给她们分担一下吧。这种情况在我们单位太常见了,大家都能互相帮助。而且多上一次课是算课时费的,虽然只有三十块,但是也比让人家白帮忙强,只是把自己讲过的课再重复一遍。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
潘潘xiao1986 发表于 2014-8-16 14:54
<br/>同为老师,知道里面的艰辛,加油,我开学准备请假卧床保胎了
<br/><br/>看了你帖子,我实在潜不了水了,我也是老师,第一次怀孕,因为没注意,也是坚持上课,直到在生前前一两天才请了假,由于长期站着讲课,身上浮肿,最后妊高症,孩子两天左右夭折,第二次怀孕后,早早请了假,在家修养了一年,现在宝宝已经四周了,很健康,我想说必须请假,要不在学校不能安心上课,既耽误别人孩子,还耽误自己。
点击查看全文
花的语 (楼主)
天使宝宝 | | 来自WAP
学校贝壳 发表于 2014-8-17 08:23
<br/>看了你帖子,我实在潜不了水了,我也是老师,第一次怀孕,因为没注意,也是坚持上课,直到在生前前一两天 ...
<br/><br/>因为我们碰上了这样不幸的事所以我们深知其中的难过和不易,但领导没碰上过,他们就觉得多大点事,不至于那么严重。这种事也许只有自己经历过才能有体会。愿你的孩子健康成长。
点击查看全文
花的语 (楼主)
<br/>看了你帖子,我实在潜不了水了,我也是老师,第一次怀孕,因为没注意,也是坚持上课,直到在生前前一两天 ...
<br/><br/>因为我们碰上了这样不幸的事所以我们深知其中的难过和不易,但领导没碰上过,他们就觉得多大点事,不至于那么严重。这种事也许只有自己经历过才能有体会。愿你的孩子健康成长。
点击查看全文
花的语 (楼主)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
guineapig 发表于 2014-08-17 08:02
<br/>有跟我讲一样课的老师,把我的课给她们分担一下吧。这种情况在我们单位太常见了,大家都能互相帮助。而且多上一次课是算课时费的,虽然只有三十块,但是也比让人家白帮忙强,只是把自己讲过的课再重复一遍。
你们单位真好,我们一般都是一上一学期的。
点击查看全文
花的语 (楼主)
angelagaogao 发表于 2014-8-17 00:02
<br/>我觉得孩子太重要了,自己受了那么多罪,吃了那么多苦。为了个工作不值得。我以前在北京工作,月薪上万。为 ...
<br/><br/>做出这样的选择确实不易,但有时候真的没办法,只能权衡轻重,适当放弃一些东西。我现在也想明白了工作不能做一辈子,但家庭是一辈子的事。如果你病倒了没人替你承受,但工作会立刻有人顶替,干吗跟自己过不去。愿你早日好孕。
点击查看全文