要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[流产后检查]

自然流产一次后看中医

楼主: xiaoyazhuan
3618916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是今年5月1号自然流产的,2月3号末次月经,停经38天就流褐色分泌物,没吃任何保胎药,到57天出血很多,住院保胎,止血后出院,到84天再次出血很多,有血块,住院时发烧39度,发烧一天就自己流出来了。后又因没流干净做了无痛清宫。

到现在流产三个月了,这三次月经还算正常,三十一二天来月经,前两次经量少,色黑,有血块,第三次经量和流产前差不多。

第三次月经完后也就是昨天去中医院挂的专家号看医生,想吃点中药调理调理。没想到到那,医生没问两句话,就给我开了一堆检查,有生殖抗体、封闭抗体、甲功、性激素、自身免疫、病毒抗体等,全部加起来有1300多。我拿一叠检查单子,想真的有必要吗?我自己感觉平时身体虽然说不上健壮,但是也没啥大毛病啊,自己想,检查应该也是白检查,但是,好怕下次怀孕还不顺利,还是去交了钱。想请问下有经验的姐妹,流产一次,真的就有必要做这么多检查吗?

还有再抱怨下医生,每次看医生都很失望,还没碰到过让自己感觉好的医生。昨天去看的医生,也是从网上查了好久,才决定挂她的话看她的,结果,我准备了好久,把自己从上次怀孕以来的状况都整理了一下,准备到时和她好好说说,结果人家根本就不愿意听。就只问我,“你上次流产的原因知道吗?”我说,“当时发烧就自己流出来了”,她有些不屑的说,“哦,你以为就是发烧”。就让她的学生开检查单子,开了调月经补肾的中药。就拿起下一个病历,让我起身走,我抓紧问“开的这些中药,我吃的时候能准备怀孕吗”,她说,“你又要怀孕,怀孕又要接着流产吗?”唉,我真的很无语。。。没想到看专家,也是慕名而去,失望而归。
点击查看全文
xiaoyazhuan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 11:57
后来在中医院又换了个医生看,这个医生口碑很好,我在看病过程中确实感觉比上一个医生负责任。在她这看了一个周期就怀上了,然后一直在她那保胎,吃中药、打黄体酮、吃孕酮、吃补佳乐,保胎措施都用了。可是孕酮一直很低,HCG翻倍不好,最后还是胎停了。现在已经流产。
<br/>告诉我胎停那天,她翻我的病例,从头看,说卵泡很好,内膜很好,怎么会胎停,最后说,你们天天玩手机、看电脑、家里还有路由器,知道有多大辐射吗?好像把胎停归结到这些上面,我真是无话可说。
<br/>还有我查出来过封闭抗体阴性,当时医生说没有好的治疗方法,只能吃中药,吃中药后也没再复查封闭抗体。怀孕后,我问医生,我查出过封闭抗体阴性怎么办,医生说,现在怀孕了就不管那个了,我也就没再问过。这次胎停是不是因为封闭抗体的原因呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-27 13:02 | 来自疯狂造人
楼主最后一次多少天胎停?HCG值多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 13:53
11月5号末次月经,11月20号排卵
<br/>孕30天验血,雌二醇  118    孕酮   18.76    b-HCG  104.4
<br/>孕37天验血,雌二醇 127     孕酮   14.13     b-HCG  1461   
<br/>孕44天验血,雌二醇 183     孕酮   9.33      b-HCG  2635    B超,宫内1.0*0.8cm妊娠囊
<br/>孕51天验血,雌二醇 221     孕酮  15.72     b-HCG  3523   
<br/>孕59天验血,雌二醇 167     孕酮   16.51    b-HCG  5185    B超,宫内1.2*0.7cm妊娠囊,见胚芽,无胎心
<br/>59天医生就判胎停了,70天又去医院,b-HCG降到2000,回家后一天胚囊就流出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 13:53
回复 籽叶叶
<br/>楼主最后一次多少天胎停?HCG值多少?
<br/><br/>亲看看我上面的回复
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 13:54
现在感觉很多姐妹说的都很对,胎停流产不能去看中医,还是要看西医,做检查。我上次看中医的经历就很失败,看的还是南京比较好的中医。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 05:19 | 来自Android
不是说调理身体还是要中医比较好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:23
回复 莫名绿
<br/>不是说调理身体还是要中医比较好?
<br/><br/>是要确定自己身体没有问题后,才能放心看中医调理。
<br/>
<br/>我感觉一般流产都是身体存在问题吧,不是中医能调理好的。
点击查看全文