要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[流产后检查]

自然流产一次后看中医

3618016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是今年5月1号自然流产的,2月3号末次月经,停经38天就流褐色分泌物,没吃任何保胎药,到57天出血很多,住院保胎,止血后出院,到84天再次出血很多,有血块,住院时发烧39度,发烧一天就自己流出来了。后又因没流干净做了无痛清宫。

到现在流产三个月了,这三次月经还算正常,三十一二天来月经,前两次经量少,色黑,有血块,第三次经量和流产前差不多。

第三次月经完后也就是昨天去中医院挂的专家号看医生,想吃点中药调理调理。没想到到那,医生没问两句话,就给我开了一堆检查,有生殖抗体、封闭抗体、甲功、性激素、自身免疫、病毒抗体等,全部加起来有1300多。我拿一叠检查单子,想真的有必要吗?我自己感觉平时身体虽然说不上健壮,但是也没啥大毛病啊,自己想,检查应该也是白检查,但是,好怕下次怀孕还不顺利,还是去交了钱。想请问下有经验的姐妹,流产一次,真的就有必要做这么多检查吗?

还有再抱怨下医生,每次看医生都很失望,还没碰到过让自己感觉好的医生。昨天去看的医生,也是从网上查了好久,才决定挂她的话看她的,结果,我准备了好久,把自己从上次怀孕以来的状况都整理了一下,准备到时和她好好说说,结果人家根本就不愿意听。就只问我,“你上次流产的原因知道吗?”我说,“当时发烧就自己流出来了”,她有些不屑的说,“哦,你以为就是发烧”。就让她的学生开检查单子,开了调月经补肾的中药。就拿起下一个病历,让我起身走,我抓紧问“开的这些中药,我吃的时候能准备怀孕吗”,她说,“你又要怀孕,怀孕又要接着流产吗?”唉,我真的很无语。。。没想到看专家,也是慕名而去,失望而归。
点击查看全文
xiaoyazhuan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-8-15 12:03
从百度上搜下封闭抗体是什么 

关于封闭抗体的作用机制 

体外研究显示妊娠时母体可产生致敏T细胞,它能破坏胚细胞。但致敏T细胞的杀伤功能可被特异性抗体所抑制,然而习惯性流产的妇女约80%-90%测不到这种特异性的封闭抗体,体内存在未被抑制的细胞毒细胞。这些细胞可直接作用于胚胎,或通过释放炎性介质间接损害胎儿或胎盘,而导致流产。

检测意义 
现代生殖免疫学认为,妊娠是成功的半同种移植过程,在母体免疫功能正常时,既保护母体不受外来微生物的侵犯,又对宫内胚胎移植物不发生免疫排斥反应,并维持妊娠的继续。自然流产连续发生二次或二次以上者为反复性自然流产(RSA),约占总妊娠数的0.5%~3%,其发病机制复杂,涉及遗传学、生殖内分泌学等多种病因, 原因不明者约占41.18%~60.00%,其中80%与免疫因素有关。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-15 12:32
http://bbs.szhome.com/commentdet ... d=110020&sort=1
<br/>在别的地方看到一篇“谈谈我的怀孕经历(抗生殖抗体阳性,封闭抗体阴性)”这样的帖子,帖子里面有详细的治疗和保胎过程。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-15 14:29 | 来自iPhone
哎 我都怕了医生了 流产两次了 十几天了 白带还是咖啡色的 希望快点好 下个月去做jiancw
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-17 07:16 | 来自Android
感觉楼主遇到了个负责的好医生,我也是第一次自然流产,庸医说不用查,优胜劣汰,结果第二次空囊清宫,如果母体好,精子好,宝宝不会那么轻易没有的,觉得楼主还是好好检查,花点钱是小事,即使没有查到原因也买个放心,就不用像我一样遭第二次罪。个人意见而已。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-18 13:25
周小福 发表于 2014-8-17 07:16
<br/>感觉楼主遇到了个负责的好医生,我也是第一次自然流产,庸医说不用查,优胜劣汰,结果第二次空囊清宫,如果 ...
<br/><br/>这位姐妹说的对,虽然当时拿着化验单犹豫了好久,还是去交了钱,不管怎样,都不想下次再出问题。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-28 14:41
检查部分结果出来了,封闭抗体查了3项,竟然有两项是阴性,医生说不好治疗,怎么办呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-8-29 11:41
xiaoyazhuan 发表于 2014-8-28 14:41
<br/>检查部分结果出来了,封闭抗体查了3项,竟然有两项是阴性,医生说不好治疗,怎么办呀? ...
<br/><br/>楼主是周期多少天去查的这些啊?是不是要空腹啊..封闭好像不是一般医院可以治的吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 09:30
回复 aiai0124
<br/>楼主是周期多少天去查的这些啊?是不是要空腹啊..封闭好像不是一般医院可以治的吧? ...
<br/><br/>封闭抗体什么时候查都可以,是早上空腹抽血,中医院的医生说只能靠吃中药调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-10-24 09:37
在中医院调理了一个月,吃了药感觉身体是比以前有精神,但是基础体温吃的比较乱,排卵前都很高。还感觉看的医生没那么负责,虽然7天去一次,她还是不记得我的情况,到那就摸一下手腕,看一下舌头就开药。有点疲了,不想在她那看了。
<br/>这个月没避孕,正在猜测自己是否怀孕中。。。??肚子微胀痛、恶心的症状都有,不会又是一场乌龙吧??
点击查看全文