要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我想死的心都有了,宝宝24天了,体重才长了300克!

楼主: 越活越抽抽
3504228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生时候体重8斤,现在才8斤6两!最近一周多就没长肉!纯母乳,宝宝经常开始时候咕咚咕咚喝,才几分钟就睡着了。怎么捏脚心和耳垂都不醒!频繁时候不到1小时就喂奶,除非他睡着了,间隔会长些。晚上大概5小时宝宝才醒来喂奶。月嫂说我奶水不是很足,让用配方奶,我反感配方奶,我只想母乳!现在都烦死了,越喝配方奶不是母乳越少吗?我也用吸奶器吸出我的乳汁测量过,一次双侧大概出奶100毫升。

我该混合喂养吗?配方奶用什么牌子好呢?我十分抵触配方奶,能一天只给一次奶粉吗?

现在宝宝出生24天了,体重只长300克,太少了吧?但他精神状态不错,经常手舞足蹈
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
zy050801219 发表于 2014-8-14 17:21
<br/>还有奶是越吸越多的,加了奶粉乳房就会得到宝宝不需要那么多奶的信号,以后就越产越少了,看你有想纯的心多 ...
<br/><br/>谢谢!em59
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主,我劝你还是不要加什么奶粉了,坚持母乳最好了,三周的宝宝吃120那是按奶粉的量,吃母乳的孩子谁知道一顿到底吃了多少呢,只要孩子精神好,尿量够,就是吃饱了,宝宝吃吃睡睡很正常,喂纯母乳的大部分都是这样过来的,告诉你吧,我的宝宝出生8斤2两,满月也才长了一斤,很正常啊,谁规定的必须一天一两?又不是填鸭,别担心了,我觉得你的奶水很足啊,你吸出来的是没宝宝喝到的多的,放心吧,不要加奶粉了
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
sunsuncan 发表于 2014-8-14 22:22
<br/>楼主,我劝你还是不要加什么奶粉了,坚持母乳最好了,三周的宝宝吃120那是按奶粉的量,吃母乳的孩子谁知道 ...
<br/><br/>可我宝宝才长了6两。。。如果到一斤,我就不纠结了。但你说的还是给我很多安慰。谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
火锅老婆 发表于 2014-08-14 10:47
<br/>你的奶稍微少一点点, 3周的宝宝大概吃120ml左右,但是也不至于导致长得少,应该还有其他原因。可能是奶速慢,宝宝吃吃就累的睡着了,所以每次并没有吃足100ml,而且这么大的宝宝晚上还是要保证3~4个小时吃一次,所以24小时的奶量没有达到需求量。另外你宝宝出生体重大,应该需要的奶量要大于120的。
额!我宝六个月了,混合喂,一次才吃120,还很久才吃一次,可她长得还偏胖,这怎么搞的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
zy050801219 发表于 2014-08-14 17:18
<br/>不要用吸奶器吸出的量来代表奶量!宝宝吸的永远比吸奶器多,别听月嫂扯淡,在月嫂嘴里就没有奶够的妈妈,她们巴不得用奶粉灌晕宝宝省事。纯母乳奶够不够看尿量,24小时有6泡就够,这是唯一判断标准,记住,唯一!一次喂一边乳房不要频繁换边,保证吃到后乳。体重再观察,不用太纠结,月子只长一斤的也很多啊。
说得对
点击查看全文
天使宝宝 |
美丽小蛙腿 发表于 2014-8-14 23:03
<br/>额!我宝六个月了,混合喂,一次才吃120,还很久才吃一次,可她长得还偏胖,这怎么搞的 ...
<br/><br/>6个月一天总奶量差不多800~900ml吧,我家俩宝都不吃夜奶,差不多每顿180,一天5顿。如果混合喂养,也要适当添加点辅食,保证营养摄入。偏胖跟吸收和遗传也有关哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
哈,刚看到个喂奶粉长的少的,看图,还好是喂奶粉,不然又要怪母乳了。所以宝妈别纠结了,按需喂养,母乳是每个妈妈为宝宝量身定制的,任何奶粉也替代不了。<br/>
点击查看全文
越活越抽抽 (楼主)
八级宝宝 |
zy050801219 发表于 2014-8-15 19:51
<br/>哈,刚看到个喂奶粉长的少的,看图,还好是喂奶粉,不然又要怪母乳了。所以宝妈别纠结了,按需喂养,母乳是 ...
<br/><br/>哦,看来也不是奶粉都能涨快体重啊
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 |
签名被屏蔽