要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备用期间或者以后怀了孕还能养狗吗

楼主: Miua
1130614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

外国人有的怀孕都还养着狗狗,在国内还是比较保守

不是也说猫身上有弓形虫的可能性比狗大吗

有没有备用、怀孕期间还有狗狗的mm?

大家怎么看的,我好想养狗狗
点击查看全文
Miua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-14 09:42 | 来自iPhone
wxdljq 发表于 2014-08-14 07:15
<br/>...
我检查过我没有感染过,以前我经常去朋友家看她家的狗也抱过喂过有时候也被舔过脸,其实也没受到什么影响。我就是有点怕万分之一的那种可能。。理智上又认为家养的一般都很卫生不会有这种情况,弄弄干净勤洗手应该也就不会有什么了吧,唉,我突然觉得这个问题就很是问题,根本没人可以替我决断的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 09:45
狗粪便其实也不是弓形虫的最终寄主,猫的粪便才是。但我们都不会去接触猫狗粪便的。想养狗把狗狗带去查下弓形虫,自己也查下弓形虫,一般是不会携带的。家养宠物一般也很干净,不太会有这个问题
点击查看全文
Miua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-14 09:54 | 来自iPhone
haomingjie 发表于 2014-08-14 02:25
<br/>可以养狗,基本来说,只有猫的粪便中存在弓形虫。国外医生对孕妇养狗没有任何异议,在国内,只要你注意一下卫生,不和狗狗过分亲密(个人认为比如嘴对嘴亲亲),在收拾完狗狗粪便后好好洗手消毒,就没有什么问题。本人家里有只养了十几年的博美,怀孕前后都在一起,生了宝宝后宝宝十分健康。
貌似只能悬赏一人,我也十分中意你的答案的,真的很不好抉择呀!还是想来谢谢你这样告诉我让我有了信心,我觉得你说的真好,我也是这样想的,弄弄干净勤洗手不要出去接触流浪猫什么的也就应该妥妥的了。
点击查看全文
Miua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-14 09:58 | 来自iPhone
在这里谢谢大家的建议就不在此一一回复了,大家的建议都很中肯对我也都很有帮助。真的,真的,很感谢大家的热情回复!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 11:55
如果现在没狗就不要养了,你和你家人也没精力养。如果狗已经存在那么就带他去检查有没有弓形虫和布鲁式菌,注意卫生。你自己就不要碰狗了,只能看看狗。不要抱她给他舔你,让家人照顾他。你喜欢也要等生好后再抱。
点击查看全文