要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

备用期间或者以后怀了孕还能养狗吗

1129714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

外国人有的怀孕都还养着狗狗,在国内还是比较保守

不是也说猫身上有弓形虫的可能性比狗大吗

有没有备用、怀孕期间还有狗狗的mm?

大家怎么看的,我好想养狗狗

最佳答案

wxdljq 查看完整内容

自己和狗狗都去做弓形虫检查,基本上,狗身上不带的。猫才有,我养狗二十多年了,弓形虫检查居然是阴,并且是从没感染过的那种,说明二十多年和狗狗接触的经历就没有染上过,只要你和狗狗都没有那就没问题,弓形虫有很多其他感染渠道,例如吃了不熟的肉啊,自己吃了生肉感染,却把问题归结于狗狗,是不公平的,检查才是王道。检查后注意个人卫生和习惯,科学养狗和怀孕。宝宝和狗狗是可以兼得的,总之,如果本身没有养可以不用现在 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 20:45 | 来自WAP
自己和狗狗都去做弓形虫检查,基本上,狗身上不带的。猫才有,我养狗二十多年了,弓形虫检查居然是阴,并且是从没感染过的那种,说明二十多年和狗狗接触的经历就没有染上过,只要你和狗狗都没有那就没问题,弓形虫有很多其他感染渠道,例如吃了不熟的肉啊,自己吃了生肉感染,却把问题归结于狗狗,是不公平的,检查才是王道。检查后注意个人卫生和习惯,科学养狗和怀孕。宝宝和狗狗是可以兼得的,总之,如果本身没有养可以不用现在养,一直在养的,完全没有必要不做检查就直接断定不要狗狗,妹妹不要在吧里问了,大家备孕不容易肯定很多倾向叫你不要养。你还是直接去检查吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 21:02
去查下弓形虫什么的吧。。
<br/>养狗的人很多的,当然最好肯定是不养
<br/>不养肯定没事,养了的话大多数也是没事的。。
<br/>小概率的事谁也不能保证
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 21:05 | 来自iPhone
非要现在养吗?建议不要养别人没事不见得在你身上没事尤其现在坏境要个孩子挺费劲的 还是注意的好  我同学她怀孕去做检查就有一个孕妇不合格她家就养狗那个孕妇也不摸狗也不喂狗 就她不合格
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 21:35
只要不接触粪便,去查下狗跟自己看有没有弓形虫,没有就可以养
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2014-8-13 21:50 | 来自Android
最好别养,有新闻就说过这个事,有个女的,她的狗舔她脸,一开始总是眼痛头疼,后来才发现她的眉毛下面全是小虫子,必须手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-13 21:56
可以养,你养了它就要负责任,中国人的思想是不对的,没事就往邪了说,抛弃自己的宠物很残忍,为了孩子还是多积点德的好,我一直养狗,现在13周了,宝宝很好,你怀孕后少摸它们就是了,摸了就要认真洗手,我相信和宠物一起长大的孩子身体和心理上都会更健康
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 02:25
可以养狗,基本来说,只有猫的粪便中存在弓形虫。国外医生对孕妇养狗没有任何异议,在国内,只要你注意一下卫生,不和狗狗过分亲密(个人认为比如嘴对嘴亲亲),在收拾完狗狗粪便后好好洗手消毒,就没有什么问题。本人家里有只养了十几年的博美,怀孕前后都在一起,生了宝宝后宝宝十分健康。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-14 06:41
最好不要吧,实在想养可以打针防疫

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-8-14 08:19

我就才养了一只小比熊,狗狗很听话,给我带来很多的欢乐。我也打算要孩子很多人都劝我不要养,说狗狗的各种不好,其实真有事的话又何必赖上它呢?它是我们人类的好朋友从来如此,要养它就把它当成家庭的成员好好对待,要么就不要养。毕竟它能活十几年呢。所以不管你在什么阶段想养就养吧,但养了就请善待它。 

如果答案帮到你请设为最佳,祝你好孕!

点击查看全文