要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我怀孕七个月,婆婆来看我提了一箱方便面。。。。。。

5773396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕30周了,8月7号到10号老公出差,正赶上新房装修,公婆要过来看看,来的时候提了一箱今麦郎牛肉面送给我做礼物,我觉得怀着孕吃方便面不好,也不喜欢吃所以就没动。公婆在这的几天早餐一定会买油条和油炸糕,我实在不爱吃油炸的东西,只能自己出去买小吃,有时候我也觉得自己毛病挺多的,以前孕两个月和五个月的时候公婆来看过两次,都是当天就回去了,给我带的黄桃罐头山楂罐头,我也没吃.
  公婆走的时候我让他们把罐头们和方便面提回去了,公公还客气的说:拿回去干吗?你吃了就行啊!我说:我不吃,放久了就坏了。婆婆说让我老公吃,结果我老公苦笑着说还是拿回去吧。推让再三,我还是放到他们车上了。我一直纳闷为什么怀着孕公婆给我带这么多大家说过的垃圾食品,结果婆婆临走说了一句:你兄弟媳妇爱吃,家里还有她就让我给你们拿过来了。我也不知道是感谢好还是厌恶好。公公有个小厂子,也不缺钱花,就是特别会过日子。但是我不想让我未出生的孩子吃方便面。
  我怀孕之前婆婆就说让我把孩子给她带回老家去,我出去挣钱,但是婆婆耳背,而且老家方言比较浓重,我是外地媳妇,说普通话她都听不懂的,需要我老公翻译。这次婆婆又说把我孩子断奶后带回老家看,说她带孩子比年轻的细心,月子里我可以一夜睡到天亮。我说小孩晚上要吃奶拉尿好多次的吧,婆婆说我弟媳的孩子都是她抱着睡的,一晚上下来尿布得有两斤重,还坚决不给用尿不湿,因为她觉得尿不湿会导致红屁股。我想应该是嫌尿不湿贵才不让用的吧。我突然感觉这样带孩子好恐怖啊,真的不敢让婆婆给带了,还不如自己累点。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 17:51
莫小宝儿 发表于 2014-8-13 17:35
<br/>是我也会不高兴,不能理解你那婆婆的做法,我刚问我妈了,我妈说他们那个年代吃东西根本没我们这代人那么讲 ...
<br/><br/>说的也是,也可以理解,但是现在这个时代了不知道什么有营养的话也该选点新鲜的东西吧,听我婆婆说我弟媳就是在家喂孩子方便面吃的,我说孩子不能吃婆婆不信的,既然他们喜欢还是拿回去吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 17:56 | 来自Android
你公婆这个常规的生活常识……哎。<br/>楼主,你还是自己照顾自己吧,建议孩子最好自己带,你公婆没有基本的营养常识,给你带孩子的话,不是孩子受罪就是你们会争论不断。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 18:13
vicky_all 发表于 2014-8-13 17:56
<br/>你公婆这个常规的生活常识……哎。
<br/>楼主,你还是自己照顾自己吧,建议孩子最好自己带,你公婆没有基本的营 ...
<br/><br/>我觉得也是,很多生活习惯不一样,弟媳的儿子经常生病,稍有流鼻涕就喂感冒药,我让老公提醒婆婆说别给孩子经常吃药,婆婆说不头疼发热流鼻涕的咱给他灌药干嘛?我都没敢说,省的大家以为我要害弟媳的孩子,现在那孩子比一般的同龄孩子瘦且轻,不好好吃饭,家里人就给吃些锅巴方便面果冻什么的,免疫力也不好,我担心我孩子自己在老家跟奶奶住也喝那么多药吃一些零食,还是多锻炼的好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-13 18:29
确实很郁闷,为啥总带些孕妇不能吃的东西,但是,可能在他们眼里,孕妇可以吃这个吧?你还是收下吧,让你老公吃。让拿回去也实在有点打他脸。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-13 18:34 | 来自Android
至少你弟媳妇还想着你呢!!!你婆婆屁都没给你带一个,这样的婆婆也忒小气了,买点新鲜水果都不会吗!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 18:39
西贝三吉 发表于 2014-8-13 18:34
至少你弟媳妇还想着你呢!!!你婆婆屁都没给你带一个,这样的婆婆也忒小气了,买点新鲜水果都不会吗! ...

水果倒是买了两串葡萄,就是一看就是水果摊摆了好几天变黑了便宜处理的那种,我现在都不敢让他们买东西给我了,最后也难逃扔掉的厄运,真要省钱的的话还是留在口袋里的好,我弟媳天天想着我买的房子多少钱,借的款是不是要公公还,我说我们自己还,每次回老家都打听钱的事儿,我倒不希望她惦记我 呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 18:47
全职主妇 发表于 2014-8-13 18:29
<br/>确实很郁闷,为啥总带些孕妇不能吃的东西,但是,可能在他们眼里,孕妇可以吃这个吧?你还是收下吧,让你老 ...
<br/><br/>你说的确实挺有道理的,但是放久了拿去扔掉的话我也会觉得浪费,总是有一些东西食之无味弃之可惜,比如方便面。我也是挺节俭的的人,但是不在吃上节俭,最起码蔬菜水果都要新鲜的,我老公天天想着吃肉,他才不会吃掉那箱方便面呢,还是拿回去给喜欢吃的人吃掉比较好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-13 19:00 | 来自Android
好有知的婆婆!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-13 19:19 | 来自Android
Mmemory 发表于 2014-08-13 17:14
<br/>在我刚怀孕的时候我婆婆要我吃方便面,红枣,山楂,孕中期刚出院(保胎的)没两天,夜里打牌回来问我要不要吃冰淇淋,后来是桂圆,晚期出去吃喜酒,要给我夹甲鱼,我老公说都不知道他是怎么生下来的,什么不能吃她给我吃什么,年纪不大,刚50,每天花枝招展吃吃玩玩,说她不懂我真不信
好可怕的婆婆,真是的,还好你知道这些不能吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-13 20:00
期待我的小娃娃 发表于 2014-8-13 17:22
<br/>对啊,她们这个年纪应该有生活常识的,我都怀疑是故意害我了
<br/><br/>这话也说的出,会害亲孙子,他们这年代的科学的不懂,都是懂一些民间的陋习、比如我们这说吃桂圆眼睛会大,吃黑鱼宝宝会变黑什么的,亲你不要胡思乱想的,矛盾的导火索啊,老人好心你当害你,还能和睦相处么
点击查看全文