要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

一次人流一次胎停 一次生化 封闭抗体阴性 现在已经当妈妈了 怀孕早期见红 HCG翻倍不理想 雌二醇低 45天无胎芽胎心 给姐妹们点信心 已更新保胎用药

楼主: olivia0618
9288542 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    怀孕期间一直在播种网潜水,从来没发过帖子,因为宝贝没生下来始终不安心。生过宝宝特别想分享自己的经历,只是带宝宝每天都忙到很晚,现在宝宝大一点了,省事多了,和各位姐妹们分享下自己的保胎经历。
    2008年有一次意外怀孕,那时候还没结婚所以就做了人流,当时候也没觉得什么,记得那时候40天去做个彩超,已经有了胎心,现在想想第一胎应该是最好的。2012年结婚了,4月初发现怀孕的。婚后和老公出去旅游几天,旅游期间可能走路有点劳累,当天晚上睡觉时候有一点点褐色分泌物,当时候心里咯噔一下,也没和老公说,睡了一觉第二天就没有了,也就没去在意(后来特别后悔,如果那时候就去做检查说不定就没事了)。5月底已经快3个月了,想着去建卡的,突然有一天下午有一点点浅红色的分泌物,妈妈陪着我就赶紧去医院检查了下,检查结果真是个晴天霹雳,彩超单子上写胎停育,那时候从来没听过这个词,医生就说胎儿发育不良,没有胎心,要流掉。看胎儿大小,医生说大概60多天就停止发育了。听到之后就眼泪哗哗的,给老公打电话,他也哭了。过了好半天才缓过神来,医生说没事是自然淘汰,听医生这么说心里还好受些,正打算要办住院的时候,婆婆说万一医生给检查错了呢,再换一家医院看看,检查结果还是一样的:胎停育。接着就是药流清宫,药流没有掉,做的是钳刮,对子宫伤害是最大的。可能是对麻药过敏,从中午一直吐到晚上10点,早上起来就没吃没喝,吐的是胆汁。那段时间心情特别差,想着别人生个孩子那么容易,怎么到了我这就这么难呢。后来就一直调理身体,做了一些检查。检查结果都正常,只有封闭抗体是阴性的,医生说我只有一次胎停,不一定就是这个原因导致的。我也没去管它,半年之后就继续备孕了,终于在2013年2月底用试纸测出双杠了。接着就去医院检查孕酮,HCG。开始两次检查还不错,第三次检查HCG下降了,因为在播种网看过好多帖子,知道HCG下降就没戏了,从医院回来自己悄悄的哭了半夜。一次又一次的打击真的让我难以接受。我联系了一位专家医生,医生说我保胎保晚了,告诉我这是生化妊娠,过几天就会来月经,胎儿会随着月经流掉。又一次听到一个新词:生化妊娠。心情真的是跌到了谷底。。。两次的失败让我有点绝望。真的是经历过的才知道那种心情。。。
      之后中药调理身体2个月,医生说可以备孕了,于是就用排卵试纸测。我月经都很规律,周期基本是30,31天这样,排卵期好找,备孕第一个月就怀孕了。6月9日末次月经,7月4日晚上用zzy测试有双杠,第二条印子很浅很浅,第二天早晨又测了一次,第二条线已经很清晰了。心里很高兴,但是也很害怕,害怕发生前两次的事情。从那天开始,除了去医院检查基本上都待在家里休息了。因为家里在小县城,医疗条件不好,检查结果不能当天出来,检查两次之后就去70公里外的市里面检查了。每次都要坐火车,老公在家就开车带我去,路上来回差不多就得3个小时多。就这样一直很好,42天的时候我上厕所发现有褐色分泌物,心里顿时就慌了,赶紧去附近医院,医生就让我做个彩超,结果无胎芽胎心。到了下午流了鲜红的血,当时我就哭了,打电话跟老公说宝宝又要保不住了,流了鲜血,老公也很难过只能安慰我。晚上我联系了专家医生,跟他说了下情况,他问我封闭抗体是阳性还是阴性,我说是阴性的,他让我地屈孕酮早上吃2粒晚上吃2粒并且每天吃一粒强的松。让我在他坐诊时候去找他,于是45天去检查了血,又彩超,彩超结果仍然无胎芽胎心。医生说看验血的结果应该有胎心了,情况不大好,让我10天后再去看。那10天每天都是度日如年,每天都手机百度,看有没有45天无胎芽胎心的,因为我月经周日30天,45天的确该有了。哎,每天都在想宝宝到底还在不在,期间还是不断有褐色分泌物,持续了大概10天。10天后终于到了,老公带我去检查,进彩超室心里很忐忑,听到医生说双顶径1.2,心里好激动。出了彩超室我眼泪都出来了,我高兴的跟老公说宝宝有胎心了。老公说远远的就看到我笑了就知道有好消息。一颗悬着的心终于放下来了。早期一共验血6次
以下是我的检查数据
28天 HCG190.2    孕酮 18.55
30天HCG321.5
33天 HCG960.1  孕酮>60ng/ml   雌二醇127.1pg/ml
35天 HCG1855   孕酮32.02          雌二醇157.2
40天HCG9303    孕酮>60            雌二醇223.8
45天HCG33389  孕酮>60            雌二醇324.4

因为最近妈妈有事,我一个人照顾宝宝时间紧,两三天才整理这点内容。今天白天也没有休息,又累又困。有时间我会继续更新医生给我用的保胎药。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-23 19:44 | 来自iPhone
olivia0618 发表于 2014-08-23 19:38
<br/><br/><br/>一定要有信心,放松心情。最后一次怀孕我都见鲜血了,当时候真的以为不行了,哭了一天,没想到后来宝宝这么坚强。
我第一次怀孕胎停,有天起床小便发现一点点血。之后就发现没心跳了,保不住!隔了一年多了,我现在还不敢怀孕。家里人不断给压力,好难受
点击查看全文
olivia0618 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-23 19:47
ToughKK 发表于 2014-8-21 23:21
<br/>我去年头胎就胎停,这次34、36天时hcg翻倍不错,雌二醇和孕酮也蛮好。但今天43天了,hcg才4500多,比一周前 ...
<br/><br/>我有个同学头胎50天检查有胎心,60天检查胎停了。现在又怀孕了,封闭抗体是阴性,D-二聚体偏高,她还有轻度子宫纵隔,怀孕之后就去保胎的,现在已经孕6个月了。一定要有信心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-23 20:11 | 来自iPhone
olivia0618 发表于 2014-08-23 19:27
<br/><br/><br/>亲用的是什么药呢?医生有没有说是什么原因
排除了凝血方面和免疫学方面的问题,子宫动脉和卵巢也都正常,医生说可能是胚胎本身的问题〜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-23 22:22
olivia0618 发表于 2014-8-15 18:00
<br/>来说下医生给我用的药。
<br/>30天HCG321.5  31天去看一位专家,给我开了黄体酮胶丸,一天吃3粒;补佳乐,早上一 ...
<br/><br/>你好,看到你的贴很开心,我也流产两次了,也是封闭抗体阴性,现在在做免疫治疗,刚查出有多囊卵巢。我刚看一贴讲吃叶酸也会导致胎停,请问你当时有没有吃叶酸,VE之类的东西呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:41
夜晚的雪儿 发表于 2014-8-23 22:22
<br/>你好,看到你的贴很开心,我也流产两次了,也是封闭抗体阴性,现在在做免疫治疗,刚查出有多囊卵巢。我刚 ...
<br/><br/>叶酸吃了,VE没吃。VE我不敢擅自吃,叶酸一直吃的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-25 11:45
hahafang 发表于 2014-8-23 19:44
<br/>我第一次怀孕胎停,有天起床小便发现一点点血。之后就发现没心跳了,保不住!隔了一年多了,我现在还不敢怀 ...
<br/><br/>我胎停的那次就是有一天小便发现一点点血,去检查没有胎心的。 1年之后怀孕生化了,医生说我保胎晚了,说发现怀孕就赶紧去保胎。后来过了3个月就又怀孕了,知道怀孕我就赶紧去保胎了。我这种情况不保胎肯定不行的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-10-2 14:54 | 来自iPhone
olivia0618 发表于 2014-08-23 18:56
<br/><br/><br/>我在徐州妇幼看的。那边服务台说预约的也有上海去的
亲找的徐州妇幼的哪个大夫?胡吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-8 19:19 | 来自Android
olivia0618 发表于 2014-08-23 19:05
<br/><br/><br/>在徐州妇幼看的。我亲戚以前在上海看过,不知道哪个医院,排了一天队,说人真的太多太多了,排到跟看医生竟然给她判了死刑,她当时就泪流满面的回家了。之后几年也看了好多医生,北京南京都看了,后来不知为啥跑徐州去了,结果保胎成功了,所以她才推荐我去的。几年过去了,我去找这位医生看,我提起我家亲戚他竟然还记得,说她保胎很成功。
宝妈方便说是哪位专家吗?我就是徐州的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 13:15
谢谢楼主,写得很详细,很受启发。同是封闭抗体阴性,下次怀可以参考楼主的保胎方案。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-26 14:38 | 来自疯狂造人
olivia0618 发表于 2014-08-15 18:00
<br/>...
你是哪里的啊,我都两次流产了,检查都好就是泌乳素高点,但是都不敢怀。
点击查看全文