要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

大龄鼠备孕三年孕1产0胎停再战

763913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单介绍一下情况:
从2012年开始有一搭没一搭的备孕,之前抱着顺其自然的想法,老公经常出差也没计算日期;后来想着去体检一下,白带清洁度不好,开始治疗。

第一次治疗主要是治疗阴道炎,在县医院开药,甲硝锉、葵花的栓剂等等。用药时候是要避孕的。清洁度好转之后,继续备孕。

备孕几个月没成功,婆婆着急了,叨叨着让去省医院看中医,开始第二次治疗。

第二次直接就被医生宣判了不孕症,然后做了一系列检查:我查的抗体、输卵管造影、B超、激素六项……其余各项都没有问题,治疗结果是盆腔炎,打了半年多的抗生素,做了4个月的理疗。抗生素输液主要用的是:阿奇霉素和奥硝唑,后来阿奇霉素反应太大,我要求换药,换成了克林霉素和奥硝唑。每个月经周期输液,连输7天。理疗用的是庆大,还有一个激素(忘记是什么药了)。直接往盆腔注射,一个疗程7天。
理疗过程中碰见其他病友聊天,发现很多症状比我严重的多的,医生都让备孕了;而我的盆腔炎仅仅表现是妇科检查时宫颈轻举痛,医生一直让吃药避孕。老公是同时去看的,有弱精,但是医生对老公的情况不闻不问。我们无论是时间还是金钱都耗不起了,因此在咨询过其他医生,并和老公商量后,决定我不再继续治疗,而老公吃中药调理精子。(说起都是一把辛酸泪)

(不知不觉写了这么多,还有很多没写进去,唉时间真是太久了)

今年6月突然怀孕了,怀孕的那个月我正好有频繁的剧烈运动。不知道是什么原因,宝宝50天的时候胎停了。伤心期已过,日子还得往前走。被朋友介绍着去看了另一个老中医,这个老中医每次开5付药,再去的时候会换新药。这次我决定把自己的用药情况及决心都记录下来,胎停再战,继续前行!

一)备孕计划:

1、求医问药
坚持喝中药,先调理1-3个月
姨妈恢复之后,检查子宫、附件等的恢复情况

2、生活习惯
坚持运动,每周至少保持3次有氧运动,每次在30分钟以上
坚持泡脚,每晚用熬完中药的药渣泡脚20-30分钟
坚持热敷,每天用盐包热敷腹部30分钟

二)备孕记录:

2014.7.21胎停
2014.8.6 开始喝中药
2014.8.10 老公开始喝中药

三)用药单:
我的:
8.6-8.10 中药方未记录,医生的诊断是“血虚血热”
药材记得的有龟板、藏红花、生地、当归、杜仲、青皮、陈皮、鱼骨、砂仁等

8.11-8.16 医生诊断还是内热,方子中有些认不全,认识的如下:
元参 20 生地 20 木冬 20  骨皮20   ?明30  鳖甲 10  青嵩20  玉竹20  瓜萎20  石?10  ??30  甘草20  大枣5个 黄?15 

老公的:
五子衍宗丸、银花泌炎灵片
8.11-8.16 医生诊断的是肾水不足,药方不认识的就更多了,如下:
熟地20  ??30  山药 20  ??20  ??20 丹皮20  仙?20  大云20  巴戟天20 仙灵脾 20  菟丝子20 枸杞20  覆盆子20  蛇床子20  五味子20  海龙3条 海马2个

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-13 16:34 | 来自iPhone
差不多遭遇'加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-14 00:07 | 来自iPhone
唉,我也是刚得知自己得了盆腔炎,不过我的症状主要是后腰一直很酸胀。和你的治疗计划一样。共勉!希望我们都早日拥有自己的宝宝!
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:43
向日葵花1019 发表于 2014-8-14 00:07
<br/>唉,我也是刚得知自己得了盆腔炎,不过我的症状主要是后腰一直很酸胀。和你的治疗计划一样。共勉!希望我们 ...
<br/><br/>恩,加油加油!
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:45
向日葵花1019 发表于 2014-8-14 00:07
<br/>唉,我也是刚得知自己得了盆腔炎,不过我的症状主要是后腰一直很酸胀。和你的治疗计划一样。共勉!希望我们 ...
<br/><br/>恩,加油加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-18 11:45
8月15日省人民医院医学遗传研究所检查归来,结果还没有出,等出结果了再一并汇报检查项目;
<br/>8月16日去老中医那里,我吃第二付药的时候口苦牙龈红肿,所以改药了,和第一付差不多。老公的药还是那些:
<br/>8.16-8.21
<br/>党参30;  ?明30; 陈皮20;茯苓20;半夏10;桂枝20;首乌?20;黄岑20;枳壳20;竹茹15;砂仁15;苗陈?30;胆草?20;六曲20;甘草20
<br/>口感苦
<br/>
<br/>8.16-8.21  
<br/>熟地20;?30;山药20;?20;茯苓20;丹皮20;菟丝子20;枸杞20;覆盆子20;蛇床子五味子20;海马两条;海龙2个
<br/>
<br/>
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-21 09:35
8.22-8.26   医生的判断仍是血热带毒,吃第三付药的时候额头起了小疙瘩,大夫居然号脉号出来了,知道我额头上有小痘痘……
<br/>紫草30 夏枯草30 鱼腥草20 二?20 蒲公英20 地丁20 地肤子20 蛇床子20 白芷20 川贝20 黄连20 蝉蜕10 浮萍草30 野菊花30 甘草20
<br/>遵医嘱吃完后停一段时间观察效果
<br/>
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 15:06
最近网上看了姐妹们的楼,放一些我觉得自己可以参考的过来吧……
<br/>
<br/>下面几楼都是转的别的姐妹的内容
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 16:19
地址:http://bbs.bozhong.com/thread-355321-1-1.html
<br/>
<br/>主要内容在三楼
<br/>
<br/>*摘抄如下*
<br/>
<br/>助孕食谱(给泡泡发育不好和黄体不足的朋友们)
<br/>作者:慢半拍 发表时间:2007-11-15 08:28:35访问(3) 评论(0)
<br/>
<br/>2、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)
<br/>①红糖姜茶(煮)
<br/>功效:暖宫、活血
<br/>做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。
<br/>挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
<br/>②红糖姜茶(蒸)
<br/>功效:暖宫、活血
<br/>方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了
<br/>
<br/>4、黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤(YJ结束后起6天 )
<br/>①黑豆汤 功效:促卵泡发育、补充雌激素
<br/>泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)
<br/>②黑豆 功效:补充雌激素
<br/>将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。
<br/>5、黑豆糯米粥(PL 后体温升高后喝)
<br/>功效:改善黄体功能不足
<br/>用料:黑豆30克、糯米60克  
<br/>做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。
<br/>6、送子茶
<br/>功效:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。
<br/>饮用方法:每天早晚空腹饮用一次
<br/>材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克。
<br/>做法:
<br/>1。锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。
<br/>2。枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。
<br/>注:红糖姜水早上空腹喝,VE早饭后服用,钙片晚饭时服用;叶酸、黑豆没有时间限制,豆浆最好每次喝之前要烧开。红糖姜水是在YJ干净的第二天开始喝,连喝7天,期间不能同房,早上空腹喝。
点击查看全文
米奇的一天 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-28 16:39
http://bbs.bozhong.com/thread-1173659-5-1.html 雕刻流年 
主要内容在四十七楼

*摘抄如下* 

心情放松那是必须的,但是不能把病不当回事,要不那些症状怎么来的?

如果不客观的面对病情,盲目的自大自负,是有苦果子吃的。

所以说,心情放松,积极的面对疾病,有自信,也要有毅力!

我就是这个心态,也是这么做的。

回到家,我把中里巴人的《求医不如求己》翻了出来,不孕不育,必须找中医,这是铁打的事实!

因为中医是全息的,他把你整个的身体机能调好了,就什么疾病都没了,而西医只是个两维的。

中里巴人有句话说的太对了:不要把疾病当成敌人,要相信人体有不可思议的自愈能力。 

我把中里巴人的两本书都读完了,还觉不过瘾,又买了他《求医不如求己》系列的第三册,另加一本《万病皆可心药医》。

趁着经期不能按摩穴位,我把这四本书通读一遍,那收获简直太大了,跃跃欲试,只等着经期结束了。

等经期过了,我就开始按图索骥,开始找相关穴位和足部反射区。

我这个人脾胃天生不好,而脾胃不好的人,气血一般都不咋样,并且有些药不能吃,比如阿胶。

而肾主生殖,所以肾经上的穴位那是不能落下的。

我先说说足部反射区,大家可以在网上搜下图,或者去足疗店要一张,我的使用的第二册书上附赠的挂图:

我每天要按摩几个反射区域:脾、胃、肾、子宫、卵巢、输卵管、脑垂体。

穴位:最主要的  三阴交!

脾经上的穴位: 太白、公孙,

胆经上的:阳陵泉。

另外,没事就敲胆经,也就是大腿外侧。

还有敲带脉,这个主管妇科病的,大家百度搜下图片。

再有就是推腹!

还有就是尾椎骨附近的八髎,没事也敲敲。

这些中医按摩,我从月经结束一直做到排卵期,排卵后就不敢在做了,所以,一共没超过半个月。

但是我觉得功效特大,我在单位没事就做足部按摩,按各大生殖反射区,搞得同事们直笑话我。但是,没多久她们就都跟着我学了。

当你们按这些穴位的时候,感觉奇痛一般就是有问题,什么问题?不通啊。。

血不通,气不通,生殖器官陈血滞留,营养补给不上,毒素越来越多,不生病才怪,只要把相关经络打通了,营养上来了,毒素带走排泄了,病灶生存的余地都没了,还有病吗?

为什么有妇科病,就是这个道理,很多坐办公室的,一天动不了几回,总那么坐着,生殖系统血液都不循环,没病才怪呢。

热盐敷也是一个道理啊,就是促进血液循环啊。

我感觉,这不到半个月的按摩我收获太大了。

拿这次怀孕成功不说,就是我口里淡涩这个脾胃毛病的反应,也没了。

所以,我强烈建议姐妹们多做做。

不要一看穴位就头疼,我以前也是,一看穴位就头皮发麻,但真要诚信看了,才发现,一共记住不到5、6个穴位而已,太简单啦

点击查看全文