要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我可以说我以后是婆婆不会来伺候媳妇月子和带小孩么?

楼主: tracybaobei
48886102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同标题,我觉得父母带大我们就行了,孙辈的事情不是他们的事情,我以后也不会来伺候媳妇月子,我也不在意她生男生女,反正也不是跟我姓,我也不会来带小孩。儿孙自有儿孙福,有时候插手进去,不仅自己累,还被埋怨,我婆婆就是例子。得空的时候可以去帮帮忙,偶尔也帮带下孩子。我是这么想的,儿子成家后我也坚决不会和他们住一块。

点击查看全文
天使宝宝 |
我是丈母娘,将来孩子如果需要帮忙我跟老公还是会帮的,就像我妈帮我一样,亲娘俩再怎么磕磕碰碰都不会有芥蒂,自己的闺女自己疼。当然,教育方面还是孩子自己作主,就算有不同意见,也要尊重他们的想法
点击查看全文
tracybaobei (楼主)
十六级宝宝 |
echo.ye 发表于 2014-8-12 00:00
<br/>我跟你想法一样,人是为自己活,这不是自私。我觉得我们可以从小给孩子培养这样的意识和观念,这就行啦。 ...
<br/><br/>是啊,如果把孩子当作是自己的私有财产一般,自己累了,孩子也得不到成长,我希望我的孩子能在各方面尽早独立,这样我省心了,他也得到了成长。有句话叫孩子都是在你看不到的地方成长起来的。我更愿意和孩子之间是像朋友一样的关系,彼此尊重。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
果果娃 发表于 2014-08-11 17:21
<br/>你婆婆这样想也对 不像我婆婆整天跟我比宝宝和谁亲 明明不想跟她玩 她还非要<br/>说什么断奶了就怎么样的 好像断奶了 我跟她能角色互换呢
我家孩子出生七个月,他奶奶只来过一次还说孩子跟奶奶亲,跟姥姥不亲,我说跟你俩谁都不亲,只跟我亲。
点击查看全文
十六级宝宝 |
傻シ吖頭灬 发表于 2014-8-12 07:29
<br/>要是有这种想法  呵呵  那你老的时候别指望媳妇会照顾你 在你媳妇生孩子做月子的时候你不照顾她不帮帮她   ...
<br/><br/>如果她有需要可以的,你看看你楼下的这位就是不愿意婆婆来帮来带的,这本身不是婆婆份内的事,需要帮肯定会帮忙。但不要觉得理所应当,媳妇娶来也不为了养老用的,老年也不能光指望年轻人,只是有一天躺着不能动了,儿子来看看也是应该,就像小时被父母照顾一样
点击查看全文
十六级宝宝 |
中国是什么国情,就算有这能力请月嫂,也要说能请到好的月嫂。未来的婆婆们都是这种想法,让我们这些未来的丈母娘看的心酸。儿女要在社会上立足不易呀,为什么不能在能帮孩子时不帮呢。如果说自已年纪大了,想过一下自已的生活,那等自已不会动时,孩子们还没退休呢,那他们也说自已要为生活打拼,要过自已的生活,你能同意吗?是不是因为养孩子媳妇付出的总比儿子多,儿子不会太累,吃亏的总是女人,所以才会有这种想法。如果是这样,那以后结婚也不用结了,生个孩子跟女方姓,就是女方的后代,与男方无关。反正女人自已也能工作养孩子,有时还比男人赚得多,这样婆婆不用管媳妇,媳妇也不用管婆婆,多好。现在国外不就这样的,未婚生子多了,等过了几十年,都老了再结婚也有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
tracybaobei 发表于 2014-08-11 16:36
<br/>...
还是好遥远的事呢,计划赶不上变化,暂时不瞎操这个心。你也别想那么多了。
点击查看全文
禁止发言 | | 来自WAP
十六级宝宝 |
宝贝-多多 发表于 2014-8-12 10:53
<br/>还是好遥远的事呢,计划赶不上变化,暂时不瞎操这个心。你也别想那么多了。 ...
<br/><br/>嘿嘿,这不是大家八一八嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
泡泡鱼沫 发表于 2014-08-12 10:36
<br/>婆婆带孙子,给你带是情义。不给带,也没有必要生气,毕竟是隔代人了。
支持!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
偶婆婆前一阵还和偶枪孩子 偶心话了孩子和妈妈是最亲的 你枪什么啊 她希望偶儿子和她亲 咋办啊下月就上班了 好怕孩子和偶不亲
点击查看全文