要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

家有懒老公怎么办

楼主: 永远的丽莎
2809441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公在家休息,婆婆去医院了,我呢上班,早上老公就给孩子吃了200ML牛奶,让他调的玉米粉也冲得太稀了没喂孩子。

中午的时候我还在电话里教了他,又用文字发短信写明了,“用排骨藕汤和饭再给宝宝打个鸡蛋进去”,一步一步的都教他了怎么给孩子做午饭。其实都是昨晚做好的饭菜,他只需要放锅里热一下就行了。结果呢,下午二点钟了,我打电话去问,给孩子吃饭了没有,他说婆婆没回来,他也没做,不会做嘛。我听了真是生气,30多岁的人了,连这种小事情都不会做,还当父亲?孩子就喝那么点奶能行吗,得吃点饭呀,把孩子饿坏了对身体可不好。

其实公公是个能干人,里里外外一把手,我真没想到老公如此之笨之懒,一点都没继承他爸的优点!

比如说吧,刚搬了新家,孩子房间的吊灯太亮了,让他去取下来一两颗灯珠,他扭扭捏捏的好一半天才离开电脑,踩上了板凳去弄,结果呢,转来转去就是把灯取不下来,我说我来弄,我看左右转不动,就上下动了两下,灯珠一下就取下来了,唉,老公的脑壳可真不灵活。

还有一次,燃气灶打不燃火了,我说多半是没电了,让老公去换下电池,而他先是说螺丝取不下来,我正在洗碗,停下来帮他取了下来,因为他连螺丝哪方向紧哪方面松都没搞清楚,所以电池盒取不下来呢。我让他接着继续把电池上好。结果笨老公又盖不上电池盖了。。。太多了。。。

当初处对象的时候,他不是我喜欢的类型,不过呢还凑合,当时我们都是大龄青年了,所以快三个月就闪婚了。结婚后我才知道,他在生活上是这么的无能,我甚至怀疑他在单位里是怎么胜任经理这个职位的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:05
我老公也不会这些  孩子也不会带  哎
点击查看全文
永远的丽莎 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:18
yang860612 发表于 2014-8-11 15:05
<br/>我老公也不会这些  孩子也不会带  哎
<br/><br/>同命相怜呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 15:51 | 来自Android
骂他一顿就长记性了,我老公也很懒,跟他吵了几次,现在做啥事只要我一吭声,他就立马跑去做。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:57 | 来自Android
我婆婆是嘴上功夫,好吃懒做的命,公公是受苦受累的命,天天喜欢伺候她,两人天生一对,老公还比较勤快,像公公多一点
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-8-11 16:09
我觉得是动手能力的问题。我爸爸是什么都会的那种男人,无论手表电视还是马桶,什么坏了都能修,我老公正好相反,什么都不会,通个下水道都得我帮他才知道怎么打开,说他笨吧,人家博士毕业,可是反应就是。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-11 16:48
我老公也这样,结婚前袜子都没洗过,一停电就躲我身后了。
<br/>
<br/>现在他衣服都自己洗,我拖地他擦柜子,我做饭他洗碗。
<br/>
<br/>我以前脾气暴,现在被他带的也好了很多,两个人互相磨合互相适应学习吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-11 18:14 | 来自WAP
我家里一些本来男的做的活,比如什么灯,煤气,水管,这些事都婆婆自己搞定,邻居大嫂都说我婆婆是全能的。我直接跟我婆婆说,她不让我公公干我是管不着的,但没人教会她儿子,这是不负责任的,以后婆婆老了,我老公这些都不能做,我们可怎么办。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-11 18:57 | 来自iPhone
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-08-11 18:14
<br/>我家里一些本来男的做的活,比如什么灯,煤气,水管,这些事都婆婆自己搞定,邻居大嫂都说我婆婆是全能的。我直接跟我婆婆说,她不让我公公干我是管不着的,但没人教会她儿子,这是不负责任的,以后婆婆老了,我老公这些都不能做,我们可怎么办。
我婆婆也是里里外外一把抓,公公还好不做事会赚钱,我老公就是从小饭来张口衣来伸手,什么都不会家人也习惯什么都不叫他做,有段时间和公婆分开住他好像有些变化,现在住在一起他又回到从前了…反正我是什么都不帮他搞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-11 22:18 | 来自Android
就是媳妇都太强了,一个更比一个懒,他就知道干活了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 22:30 | 来自Android
Mmemory 发表于 2014-08-11 15:57
<br/>我婆婆是嘴上功夫,好吃懒做的命,公公是受苦受累的命,天天喜欢伺候她,两人天生一对,老公还比较勤快,像公公多一点
我怎么觉得你说的是我的家庭,完全一样!
点击查看全文