要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

家有懒老公怎么办

2807941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公在家休息,婆婆去医院了,我呢上班,早上老公就给孩子吃了200ML牛奶,让他调的玉米粉也冲得太稀了没喂孩子。

中午的时候我还在电话里教了他,又用文字发短信写明了,“用排骨藕汤和饭再给宝宝打个鸡蛋进去”,一步一步的都教他了怎么给孩子做午饭。其实都是昨晚做好的饭菜,他只需要放锅里热一下就行了。结果呢,下午二点钟了,我打电话去问,给孩子吃饭了没有,他说婆婆没回来,他也没做,不会做嘛。我听了真是生气,30多岁的人了,连这种小事情都不会做,还当父亲?孩子就喝那么点奶能行吗,得吃点饭呀,把孩子饿坏了对身体可不好。

其实公公是个能干人,里里外外一把手,我真没想到老公如此之笨之懒,一点都没继承他爸的优点!

比如说吧,刚搬了新家,孩子房间的吊灯太亮了,让他去取下来一两颗灯珠,他扭扭捏捏的好一半天才离开电脑,踩上了板凳去弄,结果呢,转来转去就是把灯取不下来,我说我来弄,我看左右转不动,就上下动了两下,灯珠一下就取下来了,唉,老公的脑壳可真不灵活。

还有一次,燃气灶打不燃火了,我说多半是没电了,让老公去换下电池,而他先是说螺丝取不下来,我正在洗碗,停下来帮他取了下来,因为他连螺丝哪方向紧哪方面松都没搞清楚,所以电池盒取不下来呢。我让他接着继续把电池上好。结果笨老公又盖不上电池盖了。。。太多了。。。

当初处对象的时候,他不是我喜欢的类型,不过呢还凑合,当时我们都是大龄青年了,所以快三个月就闪婚了。结婚后我才知道,他在生活上是这么的无能,我甚至怀疑他在单位里是怎么胜任经理这个职位的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:36 | 来自Android
我老公也懒没办法!
点击查看全文
永远的丽莎 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:41
刚结婚的时候,他连洗碗都不会洗,洗的时候还做出兰花指,生怕把碗给洗痛了那种,老公现在也就只会洗洗碗,比以前好一些了,唉!
<br/>别人都说女人不能惯坏男人,要不然他永远象个孩子,以前他父母太宠爱他以致于生活上啥也不会做,到如今做媳妇的得好好调教下了!
<br/>em78
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:43 | 来自Android
看你的描述,他不是懒而是笨。我弟弟<br/>从小爱捣腾,他能把小电器小机器拆了又装,现在十七岁,换灯泡接电线不在话下。你老公是做什么工作的。应该不是工科电信类的吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:46 | 来自Android
永远的丽莎 发表于 2014-08-11 14:41
<br/>刚结婚的时候,他连洗碗都不会洗,洗的时候还做出兰花指,生怕把碗给洗痛了那种,老公现在也就只会洗洗碗,比以前好一些了,唉!
<br/>别人都说女人不能惯坏男人,要不然他永远象个孩子,以前他父母太宠爱他以致于生活上啥也不会做,到如今做媳妇的得好好调教下了!
<br/>
我最受不了男人翘兰花指了。这样看来我老公还是勤快的,电线电器坏了是他修,电视机坏了他也能琢磨着修,不过他修不好电视,买米买油,交电费也是他。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:46
我老公对于家务事就发懒,不过非要他做,还是做的挺好,偶尔也自觉做家务,至于他工作,还是很积极
点击查看全文
永远的丽莎 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:51
说实话,别说婆婆60多了,但很多生活常识都很匮乏,我老公简直和他妈一个样,都怪公公太能干了,以前在家又是做饭,又是修电灯修电器的,什么都帮老婆和儿子做了,这下可好,没有了公公,他们什么都是从头开始学。(去年公公和婆婆离婚了)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:51 | 来自Android
父母老婆都太能干了,他小时候只要好好学习的乖乖
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:52 | 来自Android
我爸在家从不做家务,不会做饭不会洗衣服,衣服乱扔,任何东西都是乱扔,吃完饭,饭碗乱扔,基本上是吃到哪就扔到哪,到了刷锅时就找不到他的碗。我妈做家务很勤快,但后来也被他磨懒了。但是他在别的方面还好,什么样的工作都能做,修电器,做家具,盖房子……
点击查看全文
永远的丽莎 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:52
naozhong 发表于 2014-8-11 14:43
<br/>看你的描述,他不是懒而是笨。我弟弟
<br/>从小爱捣腾,他能把小电器小机器拆了又装,现在十七岁,换灯泡接电线 ...
<br/><br/>是呀,我老公确实很笨!我有时候都有别的心了。
点击查看全文