要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

看了性别,我的心情跌落到了谷底。

楼主: 涩涩的咖啡
59053133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     姐妹们,我真不是那种重男轻女的人,希望你们能听听我的经历,给我一点建议。

我的家是河北农村的,我爸妈生了我和妹妹,妹妹比我小六岁。家里人都想要男孩,可是我爸妈都是老实人,也不敢在超生了,所以就我和妹妹两个。按照我们家的习俗,如果家里是姐妹二人的,姐姐就要找个倒插门的女婿落户我们家,以后孩子随我的姓。自从妹妹生下以后,妈妈就一直念叨,说家里没男孩,以后生男孩就全靠我了。
     转眼我到了婚嫁年龄,在北京打工的我21岁的时候和老公意外的怀上了大宝,老公家南方的,当时并不知道要入赘到我们家,所以不同意,但是为了留住孩子,还是和我结了婚,生下了我的女儿。户口落在我家了,随了我的姓,我婆婆很不满意,后来也从来没有管过这个孩子。过了两年我妈开始催我要二胎,可是我们家那边说只有我老公户口迁过来才可以,我老公一直不愿意,我爸妈接受不了,可是没有办法。这个事情就拖下来了。
     现在大宝9周岁了,我老公家也同意我生二胎了。家里还是不给办二胎证,我老公家里给我办了一个,我也怀上了二宝。过年就开始备孕测排卵,两个月都没怀上。后来因为当时月经不调,开始吃着调经药,也没测排卵,结果就怀上了。现在 18周了,一直不敢看性别,就怕失望了,结果昨天去看了,没有儿子的命啊,我当时就哭了。
     我和老公都不在乎性别,我老公昨天说女孩也挺好的,我说我不想要了,再重新怀一个吧,他说我有病。我一想到我的爸妈,我就很难过,小时候,我和妹妹天天受人歧视,周围人对我们冷嘲热讽。再有就是种地,一直都是我爸一个人种四个人的地。虽然我结婚了,但是我和老公在外地打工,还是没有达到家里想要的,现在我爸爸60岁了,还要一个人种好个几个人的地,我妈心脏不好。我们村子好多人都是第一胎女孩第二胎都生了男孩,我现在一想我这个二宝宝生出来,肯定有一堆人看我们家笑话,我平时不在家,这些压力都给了我的父母。
     姐妹们,我真的不在乎男女,可是我心疼我父母,我都不敢告诉她们我检查结果,你们能理解我吗?我该怎么办啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 13:37 | 来自iPhone
生个女孩就要被笑话?你应该努力从你这一代就改变这种想法 要不然这种愚昧的祸害女人的观念只能从你这一代又一代的传承下去 做女人自己看不起自己没人看得起你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-11 13:37 | 来自iPhone
生个女孩就要被笑话?你应该努力从你这一代就改变这种想法 要不然这种愚昧的祸害女人的观念只能从你这一代又一代的传承下去 做女人自己看不起自己没人看得起你
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 13:52
娘啊,18周了,生命不能随意抹杀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:11 | 来自WAP
宝妈,我也生在农村,我很明白你的感受,我亲妈生了三个男孩,就我一个女孩,我老公又二兄弟,我第一胎是女孩,才生下来没几天,隔壁三姑六婆就讨论我,说我没一点用,家里的男孩基因那么强大还生女儿,天吖,农村就是农村,啥事都有人说,做回自己,让他们说去。对了,我现在怀二宝七个月了,十八周去超是女孩,十八加2天去超又翻盘男孩了,希望给你一点运气,让你也如愿。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:41
希望楼主翻盘,你的心情我能理解~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:46
我老家也是河北的, 家里没有儿子的农村亲戚也是大有人在, 没有听说因为没儿子就冷嘲热讽还得入赘什么的,这都什么年代了,你们那边怎么还不改改观念,实在不行,让你闺女跟你一样招个女婿不就完了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 14:57
女孩更好啊。不知道你们怎么想的。北方还有这么重男轻女的地方啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:08 | 来自Android
我父母生了我们三姐妹,但是绝不会要求我们一定要生男孩,我们也是在南方农村,重男轻女很严重,父母也没有强烈要求我们找上门女婿,只是希望能有个孩子跟我们姓,男孩女孩都好,你好好做你父母的思想工作,他们会理解的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-11 15:12 | 来自Android
我是18周女宝,24周还说不确定呢,30和33周就发现是男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 15:19
男女又不是我们能决定的,能要啥就来啥吗?不可能啊,观念不变没法子
点击查看全文