要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

成功升级!!预产期十一。双宝。左侧通而极不畅,右侧伞端粘连 积水,记录我的治疗之路

2499526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013/9月在上海一妇婴做的造影,造影结果仅仅说是双侧输卵管不通,建议做通水,个人隐约感觉通水估计不行,且由于通水人很多,预约时间很长,中间波折很多,于是2014/1月转战国妇婴。

找了国妇婴看造影片,诊断结果:左侧输卵管通而极不畅,右侧输卵管伞端粘连,估计有积水。

听到结果时,慌了!

国妇婴建议做宫腹腔镜。由于临近春节期间,无法安排。只能等到2月份。

2/24住进医院,缴纳1W2(原以为能进医保,后发现不孕不育全自费) 2/25就安排手术了。期间一切良好,特别是那些护士轻声细语,非常耐心。

术后医生告知 输卵管僵硬扭曲,且有积水,手术中都已经解决掉,手术很成功!所以,尽快在术后6个月的黄金期内怀孕。如果半年内未孕,考虑试管。

当时的我以为,手术既然成功了,那一切都在往好的发展,可是事与愿违。

到下月,6个月黄金期即满,可我仍旧未孕。这几天临近排卵期还感冒发烧了。

心理压力好大,非常担心再次粘连! 

造影诊断结果--国妇婴

术后报告1

术后报告2

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 06:28 | 来自WAP
你要的薆 发表于 2014-8-16 15:28
<br/>我还是两边都伞端粘连又积水。我2月8做的手术。已经过了半年。打算下个周期再去造影了。还悲催。 ...
<br/><br/>我跟你差不多时间做的手术,我225。昨天我看王采文的号,他说我盆腔炎很厉害,建议试管。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-17 21:21
今天来补记录
<br/>
<br/>昨天见到群内久闻大名的王采文了。在轮到我之前,有个实习生妹妹问我是初诊还是复诊?
<br/>我说我是初诊。她就让我坐在候诊室的沙发上,详细了询问病情并登记在医保簿上。
<br/>终于轮到我了,一看到我的出院小结,她就说:“看你报告,你的炎症很厉害啊,你看报告大量炎性液体渗出。。。。当时建议是让你做试管吗?”
<br/>我说:“是的。”
<br/>“嗯,你看手术报告,打开宫腔时,双管僵硬、增粗,且伴有积水。而且你还再造了端口,再造端口这个口也是容易粘连的。管子僵硬、积水可能有什么后果,管子上的纤毛不摆动,无法拾卵。你有没有想过试管?”
<br/>我当时就愣住了,真的像个晴天霹雳。呆呆坐着。
<br/>或许是没有遇见过我这个年纪,盆腔炎那么厉害的。旁边的实习生也纷纷围上来传阅着我的出院小结。
<br/>我问王 是否还有别的补救办法?等于我当时不应该做宫腹腔镜手术?
<br/>她说 :”现在已经做了,想再多如果也没用。但凡你们有一点希望,我肯定把你们抓回来的。其实你做这个手术已经绕远路了,何必做呢?吃一遍苦头,当时该直接试管的。“
<br/>这时我妈插话了说听说试管很伤身体?
<br/>王说:”只要能有孩子,这些就不要计较。“
<br/>我说 :”那王医生 现在该怎么补救?“
<br/>”我先给你把盆腔炎看好,你这么严重,两个月要的。“(期间搭了两次脉,看了两次舌苔)
<br/>“如果你打算做试管,那我给你调理身体。做试管也会有不成功,要看你卵子质量。卵子质量不好,你也是白用功,浪费钱。我看你体温表,排卵是没问题的。宫腹腔镜手术也在国妇婴做的,国妇婴做试管就可以了。
<br/>
<br/>我问王:我一定要试管么?我其实想尝试自然受孕。
<br/>
<br/>王笑了笑跟我说:我看了那么多年,只有一个南通的做了再造端口后,自然受孕。我跟她说 你好买彩票了。当然,人体很奥妙,也许你会有。总之,我们先把盆腔炎看好,对了,你平时痛经 腰酸什么有么?
<br/>
<br/>我说没有。我什么感觉都没有。
<br/>
<br/>她说 嗯,慢性盆腔炎是这样的。 这样吧,我们先来治疗炎症。给自己半年时间。我看你再过几年就30了,记住 做试管年纪越轻,成功率越高。半年后如果还没有的话,就试管。试管前我给你调理身体。我们争取做试管一次成功。
<br/>
<br/>现在我就喝着王医生给配的中药,两个星期合计235块。 刚才洗澡时,根据论坛上姐妹们的建议做了30个深蹲。
<br/>
<br/>一切,尽人事,听天命吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-24 22:03 | 来自iPhone
看了你这篇帖子,我明白你对我的回复了。同是盆腔炎患者,我理解你!说心理压力不要太大都是假话。但必须坚强走下去。还好现在医疗技术比较好了,听说试管成功率很高的,说不定老天是在考验你,没准让你得到双胞胎呢。<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 21:20
向日葵花1019 发表于 2014-8-24 22:03
<br/>看了你这篇帖子,我明白你对我的回复了。同是盆腔炎患者,我理解你!说心理压力不要太大都是假话。但必须坚 ...
<br/><br/>哎 我是极其不愿意试管  一来非常伤身体,二来现在工作职位挺好,我不太想放弃。第三上海试管多的不说,5万总归要的吧。都是工薪阶级,多少心疼的。做腹腔镜手术满打满算1万5,万一再试管,看病什么的零零碎碎加起来也要小10万了。 刚换了车,经济压力总归有点。
<br/>
<br/>你现在每天做运动么?
<br/>我每天洗澡时深蹲30个,动作幅度差不多深蹲时胸部会碰到大腿的那种。我看论坛上有个加精的帖子,楼主叫芝麻的味道,她在里面说这个动作可以运动到输卵管。像我这样管子已经僵硬的,我想试试看能不能慢慢蠕动起来。
<br/>
<br/>你可以去看看芝麻的那个帖子 看了充满希望!
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-25 21:20
向日葵花1019 发表于 2014-8-24 22:03
<br/>看了你这篇帖子,我明白你对我的回复了。同是盆腔炎患者,我理解你!说心理压力不要太大都是假话。但必须坚 ...
<br/><br/>哎 我是极其不愿意试管  一来非常伤身体,二来现在工作职位挺好,我不太想放弃。第三上海试管多的不说,5万总归要的吧。都是工薪阶级,多少心疼的。做腹腔镜手术满打满算1万5,万一再试管,看病什么的零零碎碎加起来也要小10万了。 刚换了车,经济压力总归有点。
<br/>
<br/>你现在每天做运动么?
<br/>我每天洗澡时深蹲30个,动作幅度差不多深蹲时胸部会碰到大腿的那种。我看论坛上有个加精的帖子,楼主叫芝麻的味道,她在里面说这个动作可以运动到输卵管。像我这样管子已经僵硬的,我想试试看能不能慢慢蠕动起来。
<br/>
<br/>你可以去看看芝麻的那个帖子 看了充满希望!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-25 23:16 | 来自iPhone
宝宝~~快点来 发表于 2014-08-25 21:20
<br/>...
好的,我去看!我最近办了张健身卡,在坚持跳操,平时也在走路上下班了。运动总归是好的,可以增强体质,对自己身体好。<br/>我会一直关注你的!我们一起加油!<br/>上海腹腔镜手术那么贵啊?成都最权威的华西才几千块。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 21:48 | 来自iPhone
向日葵花1019 发表于 2014-08-25 23:16
<br/>好的,我去看!我最近办了张健身卡,在坚持跳操,平时也在走路上下班了。运动总归是好的,可以增强体质,对自己身体好。<br/>我会一直关注你的!我们一起加油!<br/>上海腹腔镜手术那么贵啊?成都最权威的华西才几千块。
成都那么便宜啊?!物价真低!我昨天还在播种网看见林老的方子,打算周六问问王采文是否需要月经期挂水消炎?如有消息与你分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-7 10:56 | 来自iPhone
宝宝~~快点来 发表于 2014-08-26 21:48
<br/>成都那么便宜啊?!物价真低!我昨天还在播种网看见林老的方子,打算周六问问王采文是否需要月经期挂水消炎?如有消息与你分享
好的!谢谢JMM
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-29 17:43
回复 向日葵花1019
<br/><br/>这位MM,你真是金口啊,我今年1月怀上了,双胎。虽然是通过试管的方式怀上,不过对我来说意义非凡。em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-29 19:53
恭喜,接好孕!
点击查看全文