要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

想生二胎,还有很多问题没解决,能做计划吗?

1171133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主第一次发帖,希望大家能给点意见或者拍醒我。
最近受身边一些同事影响,她们有的怀上老二,有的生了,另外自己也是一直希望有两个宝宝,导致了我也总想计划生老二的念头。楼主快32了,11年生了个男宝,想明年生个小羊,希望是个女宝,组成个好字。不想等年纪大了再来生 。
我的一些情况如下:
楼主在2011年6月份回老家生下儿子,休完产假后继续回公司上班,孩子在老家婆婆带,楼主和老公在2011年底在工作地,按揭买了个房子,2013年装修住进去,首付和装修都有借钱,家里帮不到我们,这两年除了还贷款和寄给儿子的费用自己的开销,每个月都有还一部分借的钱,算了下大概还欠3万左右,今年应是可以还完的。
楼主宝宝已经3岁多了,这期间一直都是婆婆带着的,中间有在老家住几个月,在我这边住几个月的。我老公家有3兄弟,老公是老大,我和老公生孩子比较晚点,老二的的小孩大我们的9个月,老三的小孩就比我的小4个月,老三的是还没结婚就怀了。当时我在这家公司上班差不多4年了,在生完孩子后就上班了,小孩给我婆婆带,老二老三媳妇两个的就是自己带。老二家是自己做生意,妯俚她自己带孩子较方便自由些,婆婆不能帮她带,她中间有把小孩送给他外婆那带了一年多,去年下半年送回给我婆婆带,婆婆把我儿子和她小孩一起送去幼儿园了。
今年过完年老三媳妇出外上班 ,将小孩也给我婆婆带,又一起放在家里读幼儿园。现在放暑假我让婆婆带着儿子和老三小孩一起来我这里,下半年我想让我儿子在我这边上幼儿园,老三觉得这边费用较高,不想放在我这读,我婆婆也不想在我这边待,小孩在我这读,就只能靠我和老公自己搞定接送。放回老家婆婆还是可以帮我们。家里的学费也比较便宜,现在存在一个问题是小孩如果放在老家带, 我是可以不用操心,放在我这可能会影响到工作,公司平时都有要求加班的,家里离公司也较远,下班到家比较晚,需要找晚托。我想换个离家近点的公司,好照顾小孩,但工资会比现在低,另到新环境最码在这一两年内是不可能要小孩的,因此很纠结。感觉目前的情况不乐观。
1.小孩还未解决在哪上幼儿园问题
2.身上还未有足够的闲钱
3.即使怀上,生下小宝,小宝在两岁内要自己带了,婆婆应该是带不了。经济上会有压力。
4.有一方面的私心是,自己在现公司上班越来越有压力,不怎么想在这待了,但现在辞职比较不划算,想着再待着生完老二再辞职。
写的很乱,不知道自己是不是想太多了,目前的情况也不允许,现在计划这些根本不现实的。但是还想请大家能拍醒我。
点击查看全文
乐乐我的爱6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-6 20:55 | 来自Android
Annie.° 发表于 2014-08-06 20:46
<br/>天哪~三兄弟,你婆家好厉害,抚养他们长大都不容易,还要帮他们成家,带孩子,很佩服
是啊,我婆婆是个很勤快,能吃苦的女人,对我们三个媳妇都像女儿一样。有什么好吃的都会留给我们回家吃,我也是从内心很感激她的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 21:04 | 来自Android
生下来就有办法。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 21:05
我觉得只要想生2胎,一切问题都不是问题了,以前人不是更没钱,还生很多,照样养大成才,楼主只要你真的想真的喜欢2个宝宝,就别纠结那么多。生吧。我是不想,有钱了也不想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 21:26 | 来自Android
你婆婆也很能干啊,一个人带几个小孩
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-6 22:04 | 来自iPhone
乐乐我的爱6 发表于 2014-08-06 20:55
<br/>是啊,我婆婆是个很勤快,能吃苦的女人,对我们三个媳妇都像女儿一样。有什么好吃的都会留给我们回家吃,我也是从内心很感激她的。
三个媳妇还能把关系处理这么好,真的很厉害,楼主很幸福,好好珍惜
点击查看全文
乐乐我的爱6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-6 22:25 | 来自Android
Annie.° 发表于 2014-08-06 22:04
<br/>三个媳妇还能把关系处理这么好,真的很厉害,楼主很幸福,好好珍惜
我是挺珍惜这段缘分的,这些年我和她基本上没啥矛盾,都相互包容点。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 22:28 | 来自iPhone
不建议你生哦宝妈…感觉你现在经济是上不够宽裕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 22:41 | 来自WAP
感觉你们虽然贷款买房经济压力比较大,但是貌似两人收入蛮高的??既然你说今年可以还完外面的债,老大也刚上幼儿园。。。。我建议等2年再生。。。。
点击查看全文
乐乐我的爱6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-7 08:29 | 来自Android
李龚一 发表于 2014-08-06 22:41
<br/>感觉你们虽然贷款买房经济压力比较大,但是貌似两人收入蛮高的??既然你说今年可以还完外面的债,老大也刚上幼儿园。。。。我建议等2年再生。。。。
两个人工资加起来一万多点,每个月房贷2000多,其他小孩费用和平时开销,还一些钱,经济压力是蛮大的,老公也说要小孩问题等到明年再说。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-7 08:43
根据你的情况我觉得你不是因为喜欢孩子要生是因为受到身边人的影响想生,而且别的一切一切应该具备的条件都不行,所以还是别生了,把儿子接过来自己接送,孩子需要父母的陪伴。
点击查看全文