要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

想生二胎,还有很多问题没解决,能做计划吗?

1161833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主第一次发帖,希望大家能给点意见或者拍醒我。
最近受身边一些同事影响,她们有的怀上老二,有的生了,另外自己也是一直希望有两个宝宝,导致了我也总想计划生老二的念头。楼主快32了,11年生了个男宝,想明年生个小羊,希望是个女宝,组成个好字。不想等年纪大了再来生 。
我的一些情况如下:
楼主在2011年6月份回老家生下儿子,休完产假后继续回公司上班,孩子在老家婆婆带,楼主和老公在2011年底在工作地,按揭买了个房子,2013年装修住进去,首付和装修都有借钱,家里帮不到我们,这两年除了还贷款和寄给儿子的费用自己的开销,每个月都有还一部分借的钱,算了下大概还欠3万左右,今年应是可以还完的。
楼主宝宝已经3岁多了,这期间一直都是婆婆带着的,中间有在老家住几个月,在我这边住几个月的。我老公家有3兄弟,老公是老大,我和老公生孩子比较晚点,老二的的小孩大我们的9个月,老三的小孩就比我的小4个月,老三的是还没结婚就怀了。当时我在这家公司上班差不多4年了,在生完孩子后就上班了,小孩给我婆婆带,老二老三媳妇两个的就是自己带。老二家是自己做生意,妯俚她自己带孩子较方便自由些,婆婆不能帮她带,她中间有把小孩送给他外婆那带了一年多,去年下半年送回给我婆婆带,婆婆把我儿子和她小孩一起送去幼儿园了。
今年过完年老三媳妇出外上班 ,将小孩也给我婆婆带,又一起放在家里读幼儿园。现在放暑假我让婆婆带着儿子和老三小孩一起来我这里,下半年我想让我儿子在我这边上幼儿园,老三觉得这边费用较高,不想放在我这读,我婆婆也不想在我这边待,小孩在我这读,就只能靠我和老公自己搞定接送。放回老家婆婆还是可以帮我们。家里的学费也比较便宜,现在存在一个问题是小孩如果放在老家带, 我是可以不用操心,放在我这可能会影响到工作,公司平时都有要求加班的,家里离公司也较远,下班到家比较晚,需要找晚托。我想换个离家近点的公司,好照顾小孩,但工资会比现在低,另到新环境最码在这一两年内是不可能要小孩的,因此很纠结。感觉目前的情况不乐观。
1.小孩还未解决在哪上幼儿园问题
2.身上还未有足够的闲钱
3.即使怀上,生下小宝,小宝在两岁内要自己带了,婆婆应该是带不了。经济上会有压力。
4.有一方面的私心是,自己在现公司上班越来越有压力,不怎么想在这待了,但现在辞职比较不划算,想着再待着生完老二再辞职。
写的很乱,不知道自己是不是想太多了,目前的情况也不允许,现在计划这些根本不现实的。但是还想请大家能拍醒我。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 19:25
我也想生二胎,可是到现在还是犹豫不决,感觉生孩子容易,养孩子真的不是一件容易的事情。还是得考虑好了。我前2天也发了个关于生不生二胎帖子,问问姐妹的意见的。回复的姐妹很多,主要还是看自己的想法,说实话,如果我的工作不用丢的话,我肯定是生的。2个孩子热闹
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 19:26 | 来自Android
沙发。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-6 19:29
我也在纠结着要不要生二胎呢
点击查看全文
乐乐我的爱6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-6 19:43 | 来自Android
目前最大问题是老大还没有处理好,就想老二,是比较不现实。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-6 19:53 | 来自Android
还是算了吧,每一个问题都让人头疼,老大还顾不上呢还有外债怎么顾老二
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 20:06
打算生老二,老公,打宝都赞成,我生完大宝就没工作了,在家开淘宝,接送宝宝上幼儿园,空闲时间比较多,打算再生一个,主要是看到那些失独家庭,太可怕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 20:06 | 来自Android
不建议,你们连一个孩子都没安排好呢
点击查看全文
乐乐我的爱6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-8-6 20:34 | 来自Android
是自己没想好后面会有多困难,我老公也说等过两年,一切都安排顺了再考虑。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-6 20:46 | 来自iPhone
天哪~三兄弟,你婆家好厉害,抚养他们长大都不容易,还要帮他们成家,带孩子,很佩服
点击查看全文