要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

此情况该保胎吗?该怎样保?

楼主: 天亮宝宝
999520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

本人35岁,去年有过一次生化妊娠,今年末次月经6月24日,排卵7月15日,7月30日孕酮9.85,hcg77.7,打黄体酮和HCG各一针,8月1日孕酮28.5,HCG314,口服黄体酮每日四粒,滋肾育胎丸每日15g,8月5日孕酮11.4,hcg1170.医生让做三维彩超,宫内宫外均无胚囊,内膜厚22,医生未开药保胎,说不能排除宫外,一周后抽血复查。请问,就这样不打针吃药等着吗?本身黄体不足 (以前经常排卵后10-12天月经),又不保胎,这样是否肯定没希望了?请高人指点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-6 08:52 | 来自iPhone
同排卵,8月4日hcg才357,从一开始就保胎,你指标比我好,翻倍不错,应该继续保胎,再说内膜这么厚,宫内可能性大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-6 09:40
还是建议先不要保胎了,你这种情况真的不好说是不是宫外,但是因为时间还早,所以即便是宫内也有可能没有看到,你只有4天后再复查,看血值情况怎么样,才能判断要不要接着保胎。另外就是注意自己有没有腹痛流血等症状
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-6 13:49 | 来自Android
用户3764486071 发表于 2014-08-06 08:52
<br/>HCG才一千多、怎么可能看得到。
我就是hcg1116,做阴超看到孕囊的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 14:01 | 来自Android
超太早了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-6 16:42 | 来自Android
天亮宝宝 发表于 2014-08-05 22:35
<br/>现在的关键问题是医生不让用黄体酮,说如果宫外危险性大,主要纠结在这点上,已经停掉只吃滋肾育胎丸了
我22号pL的,至今高温15天,zzy显示只一根线,我这是怀孕还是?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-9 15:32 | 来自Android
angelsissi 发表于 2014-08-05 18:58
<br/>看上去宫内几率大
<br/>黄体酮继续用。
<br/>Hcg打不打无所谓。
<br/>中成药保胎的继续吃
<br/>注意休息
<br/>隔四天查翻倍
请问孕早早期可以吃维生素e保胎吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-9 16:07
Sunny晴 发表于 2014-8-9 15:32
<br/>请问孕早早期可以吃维生素e保胎吗?
<br/><br/>可以的
点击查看全文
天亮宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-9 16:43 | 来自iPhone
谢谢大家给我提了那么多建议!这几天有点高度紧张没回复。8月5日测孕酮11.4,Hcg1170,做了B超没看到孕囊,医生怀疑宫外,不给保胎,要一周后再去抽血,回到家后不停做自己思想工作,放宽心,8月6日在家休养,下午五点突然出血,褐色的,想起医生说的腹痛或出血要马上就医,打了电话给医生,要我尽快住院,我决定第二天一早去医院抽血找医生看过再决定是否住院,当晚在家里再睡个舒服觉,谁知无论如何睡不着,理智已经控制不住翻腾的思绪,结婚七年,绝对高龄,去年五十天失去一个宝宝......8月7日,办理住院手续,为住妇科还是产科,医生争执不下,一脾气不好的医生坚持我疑似宫外,要住妇科,但我是慕产科那个医生保胎盛名而来的,想住产科,最终我住了产科,但是有三个医生或护士来我病床这里警告我如果确定宫外要搬去妇科住院......下午抽血结果出来了,孕酮10.5,Hcg2430,孕酮又降低了,医生开了阴超,记得之前看非妈的书,也是说Hcg2000可以通过阴超看到孕囊在宫内还是宫外,6000可以通过腹部超看到,虽然怕阴超会让我流血加剧,但为了早点排除宫外早点保胎,做了阴超,医生看了半天俩人商量好久,说宫内有个小小的,后来又憋尿腹部超测说确定是那个小小的,还说要反推才知道,只做腹部容易忽略,后来我看到B超单上,赫然写着5mm*4mm,果然无比小啊。一个小小的希望就这样开启了保胎之路,每天黄体酮一针,不知剂量,地屈孕酮、维E一天三片,仍然每天有少量血流出,今天8月9日早还流了两滴鲜血......怀孕真真不是容易的事儿啊,万里长征才走了一步,为自己和都在路上努力的朋友加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-9 19:11
angelsissi 发表于 2014-8-9 16:07
<br/>可以的
<br/><br/>非常感谢em71
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-9 19:21 | 来自iPhone
天亮宝宝 发表于 2014-08-05 22:49
<br/>还有,有没有食疗可以提升孕酮的方法呢?
我末次6.22,7.11号排卵比你早三天,26号孕酮23.76(大单位),Hcg229.8,30号孕酮38.16,Hcg1246,8月9号B超显示宫内孕囊,无胎心,胎芽,孕酮17.16,Hcg23214,医生说排卵晚现在看不到,所以你别担心,我都是今天才刚看到。而且我吃地屈孕酮片孕酮降了21。
点击查看全文