要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

产后上班,不被领导重用,很失落

1923216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直觉得自己很顺利,毕业工作结婚以及生子都很顺利。目前宝宝已经9个多月,工作遇到了困扰:
我大学毕业第一份工作是私企行政,工作后两年跳槽到外资做部门助理。当时一起进公司的还有另外一个女孩,由于工作比较努力,很快便转正与公司签定正式合同。同进来的女孩对我一直充满敌意,但是我从来都装作不知道。。。。
自进公司以来,老板对我的努力也比较认可,因为老板都是在各个省会城市的分公司来回跑,所以经常会帮忙订房间之类的,我记得从最开始一直到我生小孩前,老板要订房间都是直接给我电话或者给我邮件,以及短信。对于他的住房标准以及要求,比如一定要豪华大床,房间一定要带窗,我都很熟悉。曾经有次我不在座位旁老板打电话来同事刚好接到,他直接说让XX给我订房间,她知道。所以那会同事们也会随时从我这打听老板的行程。
后来我结婚了,当时老板就说要招一个人来,说怕到时候生子之类的,再加上部门很多都是女同事。我当时就说,自己不会那么快要小孩。但是结婚后不久就怀孕并生小孩。为了我休产假专门招了一个女孩接手我的工作,休完产假回来,那女孩很不情愿把手里的工作还给我,后来再我找部门主管以及领导协调下,原来的工作我才得以继续接手。慢慢恢复适应工作后,我发现老板订房间再也不安排我了,而是之前接手我工作的那个女孩。至返岗工作以来,貌似和老板没有一个邮件往来。
每年公司四月调薪,我三月返回岗位工作,四月给我仅调薪200,其他消息打听到他们基本都是400-600,我当时就想自己生娃娃休产假肯定多少有影响。其实很想跳槽,但是公司整体福利待遇还是挺好的,现在就很纠结。。。。是继续还是跳槽?
女人为了家庭牺牲太大了,本来结婚后不久有个升职的机会也错过了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 16:33 | 来自Android
如果你找到了比这家好的就换,骑马找马
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-4 16:37 | 来自Android
生完孩子有更好的工作等着你,在看看情形可以跳槽了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 16:41 | 来自Android
如果有更好的当然要跳了。如果没有,这份工作也别失去信心。如果你换了工作不是也要从头开始么,现在的工作也当做从头开始嘛,而且是老环境,进展会更快的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 17:02 | 来自iPhone
小胖墩儿2014 发表于 2014-08-04 16:33
<br/>如果你找到了比这家好的就换,骑马找马
前段时间是这样想的,但我尝试几次后发现其实现在找工作还挺难的。在这工作三年多,公司各方面都还比较满意、感觉你这个好的有点难<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 17:03 | 来自iPhone
guineapig 发表于 2014-08-04 16:41
<br/>如果有更好的当然要跳了。如果没有,这份工作也别失去信心。如果你换了工作不是也要从头开始么,现在的工作也当做从头开始嘛,而且是老环境,进展会更快的。
嗯,谢谢亲的建议!很实用!<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 17:26
就把自己当作新来的
<br/>从新赢得老板的信任好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-4 17:59 | 来自iPhone
前面的人用习惯了 自然不找你了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 19:15 | 来自Android
怀孕后不受重用正常,我怀孕期间还给换岗,劳动强度很大呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 22:10 | 来自iPhone
unicornwyn 发表于 2014-08-04 17:26
<br/>就把自己当作新来的
<br/>从新赢得老板的信任好了
把自己归零,重拾
点击查看全文