要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

我这样的情况能不能要二胎呢?

楼主: 仙人球球111
1926656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       姐妹们,我今年已经35岁了,已经有一个8岁的女儿了,最近特别想再要一个,可能是受身边好多怀二胎的妈妈的影响吧。可是我和老公不符合单独二孩,我老公2个,我这边也有2个。

老公也很想要,我们现在的情况是这样,在我们这里,三线城市有一套房子,现在市值90多万吧。在上海也有一套小房子,大概现在市值180万左右,刚还完贷款。所以现在手头是没什么钱的。老公在上海工作,每个月扣除五金剩下18000左右,我自己在三线城市工作,也就是这个工作让我有点为难,因为不符合政策,如果要生的话,一是得罚款,二是就得卷铺盖走人。工作就没有了。所以现在很犹豫,我也特别喜欢孩子,以前怀孕的时候都没有好好体会怀孕的感觉,现在想再来一次这样的感觉。我这个年纪也到了高龄,所以犹豫的时间也不多了。
         姐妹们,你们说我这样的情况可以再要一个吗?求建议。em37
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-4 11:23
如果经济允许,我以后也会考虑生二胎。。。楼主的工作是有编制的吧?还是考虑清楚再决定吧。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-4 11:59 | 来自Android
35二胎不算高龄,要生得趁早不然真的成为高龄产妇啦,我老妈的朋友一个阿姨生了一个女儿跟我同岁,她就常说等到老了,有两个孩子的家庭不会后悔生两个,生一个的会后悔当初怎么不多生一个!她就后悔没多要一个
点击查看全文
仙人球球111 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 12:09
故我依然 发表于 2014-8-4 11:23
<br/>如果经济允许,我以后也会考虑生二胎。。。楼主的工作是有编制的吧?还是考虑清楚再决定吧。。。 ...
<br/><br/>嗯,工作算是吧,工资福利也很好。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 12:11
viv0520 发表于 2014-8-4 11:59
<br/>35二胎不算高龄,要生得趁早不然真的成为高龄产妇啦,我老妈的朋友一个阿姨生了一个女儿跟我同岁,她就常说 ...
<br/><br/>是的呀,有时候想想,真不公平,自己就没得政策,还要放弃一些,才可以得到一些。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-4 12:14
压力倒不是特别大可以考虑要一个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-4 12:19
第一胎35才是高龄产妇吧~~~
<br/>
<br/>第二胎应该就没这一说了吧~~~
<br/>
<br/>好好考虑~~最终还是你和老公来做决定~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 12:24
姗妮妮 发表于 2014-8-4 12:14
<br/>压力倒不是特别大可以考虑要一个!
<br/><br/>其实想生就不能考虑那么多。身边劝我的人都说2个肯定比1个好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-8-4 12:24 | 来自iPhone
仙人球球111 发表于 2014-08-04 11:12
<br/><br/><br/>这个应该不会,都是一家人
条件允许是没事,涉及到经济问题,到时老公一个人压力大就会出现很多矛盾,或者先换工作再考虑怀孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 12:32
baby真 发表于 2014-8-4 12:24
<br/>条件允许是没事,涉及到经济问题,到时老公一个人压力大就会出现很多矛盾,或者先换工作再考虑怀孕 ...
<br/><br/>说真的,这个我倒是没有考虑到。也许会发生你说的这样的情况吧。我现在一个孩子,过的是真的很宽裕,想买什么就买,万一有2个,开销大了,自己工作也即使再找的话,也没有原来的好了。其实不生二胎的话,生活肯定会很满足了。纠结啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-4 13:01
真想要就生,我是带孩子带怕了不然也想要两个孩子。
点击查看全文