要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝支气管炎是不是容易反复啊

1734514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝又咳嗽了,这才好了半个月吧,去医院听诊器听了下,说是有杂音要吃药。一听这话心真的要凉透了!真是不知道要怎么带宝宝了!这几天天气不热,也没开空调,盖得还好,夜里都醒好多次看看冷热的。打电话问问同事,她家宝宝小时候也是支气管炎,总反复,挂水吃药的。觉得要奔溃了,身边朋友和同学的孩子都好好的,不知道到底自己带孩子哪方面出了问题了。原来婆婆帮带,不让出去吹风什么的,现在自己带就多出去走走,有意增强宝宝的抵抗力了,可是还是又这样了!这还是夏天,要是秋冬天可怎么是好?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-3 09:43
给吃川贝咯。
<br/>我家宝1岁10个月时候,被她奶奶弄病了一次,老是一下一下的咳。又不厉害。
<br/>折腾了快1个月才好的差不多。
<br/>中间也反复。
<br/>前边就给炖冰糖 川贝 梨。后来好的差不多了,给买了瓶秋梨膏。感觉有点不对的时候喝一次。
<br/>我估计现在也没说100%的好,宝还有鼻屎,前边都有10个月没看见过宝有鼻屎的说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-3 11:13
特别容易反复,吃点凉的,或是受凉了,吃咸了都容易的,支气管炎可以吃点易坦净和小儿肺宁颗粒, 要是痰特别多咳嗽也重可以配合上益气贴排痰止咳,效果更快一些,平时饮食上了要清淡一点,多给孩子养一段时间,好好恢复一下
点击查看全文
贝家贝壳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-3 20:54 | 来自Android
小兔咪咪 发表于 2014-08-03 11:13
<br/>特别容易反复,吃点凉的,或是受凉了,吃咸了都容易的,支气管炎可以吃点易坦净和小儿肺宁颗粒, 要是痰特别多咳嗽也重可以配合上益气贴排痰止咳,效果更快一些,平时饮食上了要清淡一点,多给孩子养一段时间,好好恢复一下
食疗呢?平时吃点川贝雪梨或是大蒜水是不是可以呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-3 21:17 | 来自Android
我家宝宝也是支气管炎咳嗽,咳得我心都快碎了。医生开了消炎药和咳嗽药,可是还没全好,偶尔还有几声咳嗽,听说第一次病一定要吃足药,不能看宝宝咳嗽减轻就停药。宝宝瘦了好多,好心疼!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-3 23:42 | 来自WAP
我家宝宝也是支气管炎,都打三天针了!刚开始咳嗽就给他吃纳尔平,吃一天没见什么效果,第二天就给他吃纳尔平和头胞克肟颗粒!还是没控制住,第三天就上医院打吊针了!他咳一天我就愁一天,我妈说有时候小孩子吃了药不管用,不是药不管用,而是药力不够,得靠吊针来加量。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-4 18:35 | 来自Android
宝宝症状不是很厉害精神好的话完全不用吃药,小儿推拿能好。逆运左手内八卦20分钟,泻肺金10分钟。一日两次,饭后半小时不能推。好彻底了就别再推了
点击查看全文
贝家贝壳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-5 10:13 | 来自Android
carmin10 发表于 2014-08-03 21:17
<br/>我家宝宝也是支气管炎咳嗽,咳得我心都快碎了。医生开了消炎药和咳嗽药,可是还没全好,偶尔还有几声咳嗽,听说第一次病一定要吃足药,不能看宝宝咳嗽减轻就停药。宝宝瘦了好多,好心疼!
也不知道什么叫治疗彻底,我们家挂了三天水吃了三天药听诊了下没事了。这不,好了没多久又咳了。今天灌肠第二天,好多了
点击查看全文
贝家贝壳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-5 10:15 | 来自Android
  羅太太 发表于 2014-08-03 23:42
<br/>我家宝宝也是支气管炎,都打三天针了!刚开始咳嗽就给他吃纳尔平,吃一天没见什么效果,第二天就给他吃纳尔平和头胞克肟颗粒!还是没控制住,第三天就上医院打吊针了!他咳一天我就愁一天,我妈说有时候小孩子吃了药不管用,不是药不管用,而是药力不够,得靠吊针来加量。
有时候吃药是控制不住,我家消炎药加止咳的,今天灌肠第二天,听诊下没什么问题。打算明天没事就断药,给她蒸点大蒜水喝喝。
点击查看全文
贝家贝壳 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-5 11:24 | 来自Android
红贵DD可可妈 发表于 2014-08-04 18:35
<br/>宝宝症状不是很厉害精神好的话完全不用吃药,小儿推拿能好。逆运左手内八卦20分钟,泻肺金10分钟。一日两次,饭后半小时不能推。好彻底了就别再推了
我们这也没有小儿推拿培训班,网上学的也不知道力度对不对,不敢轻易弄啊!
点击查看全文