要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

接着八下公公的事

962214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆和公公过不到一起去,只要呆一起婆娘就会骂他.那时候感觉他人挺好,可能有婆婆欺负他的原因,他老是夸奖我,多么好的孩子之类,而且有什么事的时候感觉他也明事理.这也都是没有长期住一起的原因,都没表面现像.去年11月我怀孕了,一直到7个多月,都是自己照顾自己,上班,下了班买菜做饭菜。幸好宝宝疼妈妈,孕期一点反应都沒有.(我现在和老公虽然在一座城市了,但他工作性质特殊,不像别人一样每天都能回家的,每星期只有周三晚上,周六下午还有周日能回家,经常还要值班)在我怀孕还不到3个月时,老公出差了,一去就是2个多月.期间我也逼自己给婆婆打电话,她从来没说过来照顾我之类的话,当然有了去年的经验,即使她要来我也不会同意她来的.姐妹们知道她说什么话吗?她说等以后需要她她就过来。3月初我妈意外受伤,住院都住了1个多月.在有一次我打电话给我婆婆,她竟然说你妈没说来照顾你吗?这下彻底把我激怒了,我说我妈受伤了住在医院还需要人去照顾她呢!我不能去尽孝就算了,还说让我妈来照顾我.她就不出声了.终于熬到了7个多月,身子沉了,老公也急.老公出差回来后我几乎不往他家打电话。6月初小叔子摆酒,老公回家,他们商量让公公来给我做饭菜.相对婆婆来说公公会做一些,至少是炒菜不是煮菜。但我老公又不是每天回家的,多不方便呀!我死都不同意。老公开始做我的思考工作,说他爸以前给别人做过饭菜,而且还去北京打工打了2年,思想会开明一些.再说我月份大了,他们在家也不放心我自己一个人,万一我有什么意外的话,他们老人都会后悔一辈子,他就不想让他父母在老了留下遗憾.(之前说过老公是个孝子,再加上对公公的印象也不错,觉得他通情达礼也就同意了)接下来我的“好日子”才真正开始了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-3 22:28 | 来自WAP
妞妞0R牛牛妈妈 发表于 2014-8-3 21:57
<br/>公公刚来的第一个星期,还是我自己做饭菜,他在旁边看着我做,毕竟南北习俗还是有区别的.接下来他就开始上 ...
<br/><br/>我们这代人都有共同的特点,我们的父辈人和这个时代不适应,普遍有些通病,例如为老不尊。不尊重小辈。依老卖老等,最好就是自己解觉困难,请人最好,我就是请了三年保姆,很好,好处很多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-8-3 22:41 | 来自WAP
反问你那句难道你妹妹他们没有婆婆?这句搞笑,你应该当时就反驳他,呵呵呵,这些公公婆婆到底怎么了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-4 23:38 | 来自Android
百草依旧 发表于 2014-08-03 22:28
<br/><br/><br/>我们这代人都有共同的特点,我们的父辈人和这个时代不适应,普遍有些通病,例如为老不尊。不尊重小辈。依老卖老等,最好就是自己解觉困难,请人最好,我就是请了三年保姆,很好,好处很多。
不熟悉的保姆也不敢请,加上我们条件也不允许
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-4 23:40 | 来自Android
思璇不胖 发表于 2014-08-03 22:41
<br/>反问你那句难道你妹妹他们没有婆婆?这句搞笑,你应该当时就反驳他,呵呵呵,这些公公婆婆到底怎么了~
当时真有想反驳的冲动,最终还是忍住了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 17:32
我婆婆之前也这样,买肉也买一大块,每次烧菜切几片,真的是几片。。。后来说了几次,终于改掉了。都是农村的,省习惯了,而且买菜什么的不方便养成的一些坏习惯。哎,慢慢劝吧,修行才刚开始。
点击查看全文