要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

hcg不翻倍,还要继续保胎吗

楼主: violetqiushi
来自Android |举报
1896524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年有一次胎停,清宫后锻炼了半年,这期间在一妇婴李国华处检查了全套,染色体卵泡精子都不错,血小板聚集六十几,李医生让吃两个阿司匹林备孕。
当月怀孕了,马上去余震波那里保胎。隔两天测血,hcg从100多升到500多,孕酮15点多。,d2升高到0.47,血小板还是六十多,抗心磷脂抗体升高到23点多,余医生开了保胎方案,每天一肝,40mg黄体酮,三个孕酮,两阿不变,叶酸和维E。结果隔两天后测血,hcg只有800多,雌二醇从200多降到170,后来余加肝每天三针,黄体酮60mg,又加了补佳乐两粒,芬吗通每天一塞,强的松一粒。惶恐中度过三天,又抽血hcg才两千多。b超显示宫内,41天胚囊5mm,子宫动脉正常。又两天后抽血,hcg才3000多。自己觉得都没戏了。余医生转诊给鲍医生,鲍医生减了些药,现在黄体酮每天20mg,肝素每天两针,补佳乐停。让一周后b超,抽血复查。真心感谢各位医生。尤其是鲍医生,态度很好,十分为病人着想。
自己很迷茫,看起来自身没大问题,到底什么原因呢。如果再次清宫(保胎这么久,估计肯定得清宫),那下回还好怀孕吗?没查出原因就这么没了的话,真是不敢再冒险备孕了啊,年纪大了赌不起啊!请懂的jm给指条明路!
点击查看全文
violetqiushi (楼主)
五级宝宝 | | 来自Android
ancientmoon 发表于 2014-08-02 12:37
<br/>楼主mm,咱俩情况一样,我最近刚流产,6月9日末次,孕31天hcg688,34天1022,38天hcg1869,b超见5*6*8mm的孕囊,雌二醇一次比一次低,医生让我放弃,我又等了一周,hcg开始下降,吃了帮助打胎的中药自己流产的,这次我把胚胎送检了,再等结果。ps:你用的药我也都有用,还用着强的松。这是我第三次胎停了。
该查得都查了也没查出什么问题,估计应该是胚胎质量不好吧。<br/>mm你吃了的什么中药,能自己流干净吗?我吃了保胎药也打了针,不知能不能自己流掉。现在其实不报希望了,只是想减少子宫伤害,不影响下回怀孕。<br/>我八月七号再去复查b超和抽血,到时上来更新结果。<br/>咱们多交流下。
点击查看全文
maomaoyyt 发表于 2014-08-02 12:29
<br/>清宫选无痛的,减少些痛苦。只要在正规医院,应该没事的。
上回就是一妇婴做的无痛,自己也没了解到底是哪种无痛,稀里糊涂就做了。就怕次数多了对子宫有伤害。
点击查看全文
ifiwereashark 发表于 2014-08-02 08:16
<br/>鲍这方面最厉害了,既然找到了她,就安心配合等待吧,没办法,心情要好
谢谢mm,我现在想开了,顺其自然,尽人事听天命。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
violetqiushi 发表于 2014-08-02 15:48
<br/>谢谢mm,我现在想开了,顺其自然,尽人事听天命。
无论如何人事还是要尽力的,环境创造好,再不行也是优胜劣汰了
点击查看全文
十四级宝宝 |
violetqiushi 发表于 2014-8-2 15:46
<br/>该查得都查了也没查出什么问题,估计应该是胚胎质量不好吧。
<br/>mm你吃了的什么中药,能自己流干净吗?我吃了 ...
<br/><br/>我第二次胎停后做了很多检查,主要是抗贝塔2糖蛋白抗体高,抗核抗体阳,但我这次备孕,排卵前后一直有用药,强的松,阿司匹林,肝素,补佳乐,达芙通,琪宁黄体酮,hcg针,可结果还是这样,跟我第二次情况一样,但那次我没用药。我怀疑是胚胎质量问题,现在在等检测结果。我是找我之前给我调理的大夫开的。mmhcg最高多少?我也是怕清宫伤子宫,选了自己流。我第一二次胎停都有清宫。
点击查看全文
ancientmoon 发表于 2014-08-02 16:00
<br/><br/><br/>我第二次胎停后做了很多检查,主要是抗贝塔2糖蛋白抗体高,抗核抗体阳,但我这次备孕,排卵前后一直有用药,强的松,阿司匹林,肝素,补佳乐,达芙通,琪宁黄体酮,hcg针,可结果还是这样,跟我第二次情况一样,但那次我没用药。我怀疑是胚胎质量问题,现在在等检测结果。我是找我之前给我调理的大夫开的。mmhcg最高多少?我也是怕清宫伤子宫,选了自己流。我第一二次胎停都有清宫。
四十二天的时候才3400多。<br/>去年那次三十几天时候抽过两次血,hcg翻倍很好,七八周时有胎芽没胎心。这回一开始就保胎,但是一开始hcg就不怎么翻倍,到现在四十四天了还没孕吐,可见hcg多低啊。<br/>去年那个清宫完胚胎化验,结果为培养出来。所以也不确定是什么原因胎停的。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
violetqiushi 发表于 2014-08-02 16:36
<br/>四十二天的时候才3400多。<br/>去年那次三十几天时候抽过两次血,hcg翻倍很好,七八周时有胎芽没胎心。这回一开始就保胎,但是一开始hcg就不怎么翻倍,到现在四十四天了还没孕吐,可见hcg多低啊。<br/>去年那个清宫完胚胎化验,结果为培养出来。所以也不确定是什么原因胎停的。
你第二次胎停后做了那么多检查,查出来有问题的是不是一定导致胎停呢?看你吃了那么多药!我在看播种网不少姐妹去一妇婴比如查出来D2有问题的不少,还有抗体什么的这些因素,然后吃了不少药,有可能确实是胚胎质量不好原因造成的,保胎过的自然流产很难,优胜劣汰大自然的规律,这一点我现在非常坚信!特别是HCG翻倍不好,几乎没什么希望的,我觉得保胎应该在翻倍正常的情况下进行,保胎过的人原本也许可以自然流产的也要清宫流产的!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
不好意思,前面帖子是发给你回复的另一个姐妹得:)
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
violetqiushi 发表于 2014-08-02 15:48
<br/>谢谢mm,我现在想开了,顺其自然,尽人事听天命。
停药五六天试试能否自己流出,我这没听医生的停药五天后自己流出来的,之前也有用保胎要,第一次就是听医生清宫的,两次对比,自然流的恢复比较好比较快。希望你顺利。加油。
点击查看全文
ivenhouwanglili 发表于 2014-08-02 18:04
<br/>...
有时候翻倍不好可能是母体原因,但是如果该查得都查了,该吃的药都吃了,还是翻倍不好,照医生说法就是要么宫外,要么胚胎不好。
点击查看全文