要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝发烧 反复了 等天亮去医院

2446232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚吃了美林 和消炎药阿莫西林 希望没事啊 今天发现发烧 38.2医生让回来吃药 中药 我怕不管用吃美林 烧退了38。了这又烧了38.9怎么办啊 快点好啊宝贝 阿弥陀佛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-2 02:33 | 来自iPhone
大肚婆1983 发表于 2014-08-01 22:53
<br/>我觉得宝妈你太焦虑了。等你宝宝好了后建议你去看看天涯的恒星工作室,多一点照顾宝宝的信心,我本人觉得你的宝宝这次存在过度治疗。。祝宝宝健康!
你说的有道理前些天38。咳嗽的厉害去医院开点药没事了 前天又咳嗽 我又赶紧吃药 紧着就发烧38.3晚上就38.9 吃的美林才退下来 又给吃了几次 反复了 今天拉水去医院输液了 只给打消炎针退烧没打 前半夜很好没烧 后半夜38.4吃点小药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-2 10:50 | 来自Android
倩倩920726 发表于 2014-08-02 00:19
<br/><br/><br/>其实得看是什么原因引起的反复发烧,有的即使你把烧退下来了没多久也会上去的。
<br/>
我知道。楼主之前也没说清楚。如果是支气管炎没好彻底。那就要当先查看是不是支气管炎又犯了或是转到肺炎了。<br/><br/>如果单纯发烧一般都是病毒和细菌感染。带去医院抽个血就能知道。<br/><br/>如果除了发烧还有其他症状的话。让医生综合判断下对症治疗。<br/><br/>我只是想说自己心里得有个底。知道孩子是因为什么反复发烧。得镇定。现在医生不会给你解释那么多。抗生素退烧快就乱用。之前都新闻报道出来了。最后害的是孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-2 11:15 | 来自Android
倩倩920726 发表于 2014-08-02 00:21
<br/>其实谁都知道,打针输液不好,可是必要时没办法!我女儿这个月发烧了2次,打了2针输液2次,哎。都是因为在家退不了,不是简单的发烧才去输液的,本来刚开始发烧没什么,因为没有及时治疗,扁桃体发炎了,2次都是凌晨带到医院去输液才好了!
我女儿两个多月的时候连续感冒了四次。每次得折腾两个多星期。但是间隔半个月又病。头两次自己扛过去好了。第三次感冒加发烧。<br/>新手妈妈。第一次遇到这个情况都吓到了。半夜跑了两家医院看急诊。最后查血出来说病毒感染。那时候什么都不知道。直接就输液了。现在想起来都悔死了。后来又说中性粒细胞值太低。就表示宝宝已经完全没抵抗力。打了针(激素的)想提高上去。一直没高过。医生怀疑我家白血病。每天住院就是打激素针再抽血看。四天后还是没升。他们都打算请附属第一医院的白血病专家过来会诊了。幸好当天针打完第二天升到正常值。最后给我的结论就说我家对这个激素针不敏感。<br/>那次住了七天医院。本来我家病毒感染根本不需要输液。中性粒细胞偏低每天进去打一个手臂针就行了。就因为医生的不负责任和我的无知。宝宝才三个多月在医院挂了整整七天的抗生素点滴。花了五千多才出院。<br/><br/>第四次感冒发烧我就直接查血。这回是细菌感染和中性粒细胞低。确实是需要输液了。医生又让我住院。我坚持就直接在门诊输液和打手臂针。两三天就能治疗好的病为什么要住院。住院了都得最少七天才能出院的。现在医生黑心的太多了。<br/><br/>这都是血的教训。因为无知害的宝宝受罪。而宝宝经过这四次的折腾。抵抗力非常差。就因为这我之后看了很多的育儿书。特别是针对孩子发烧这块。该输液是要输液。可是不该输液的我也不会被医生轻易忽悠。调理了半年左右。我女儿那么差的体质。现在却比一般孩子身体要好很多。<br/><br/>生病了得看具体病因治疗。不盲目。平常不要动不动补这个那个。食疗最重要。除了先天原因。孩子的体质都是靠大人调养出来的。我现在是深有体会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-2 17:28
啦啦龙宝 发表于 2014-8-2 11:15
<br/>我女儿两个多月的时候连续感冒了四次。每次得折腾两个多星期。但是间隔半个月又病。头两次自己扛过去好了。 ...
<br/><br/>哎,看来新手妈妈都会害宝宝白遭罪,我家是拉肚子害她冤枉住院12天!!不过我家每次发烧查血都是细菌性的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 22:14 | 来自WAP
啦啦龙宝 发表于 2014-8-1 10:25
<br/>医生说的验血没事那应该就是病毒感染。发烧不可能吃一次药就好了。会有个反复的过程。我女儿当初也是烧了四 ...
<br/><br/>你好,想请教一下,我家宝宝刚六个月,这两天有点咳嗽流鼻涕,怎样护理比较好,我只喂温开水和梨水,梨水也喝不了多少,你那个川贝冰糖雪梨怎么做?川贝药店买么?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-3 02:42
猫咪时尚女郎 发表于 2014-8-2 02:30
<br/>不知道啊 不过前十天有点咳嗽发烧38.之后吃药就好了 就给停了 前天又发现咳嗽 紧接着就发烧 白天38.2晚上38 ...
<br/><br/>你宝宝多大了啊,又是美林又打针的,其实孩子可以尽量不打针的,当然也要根据具体情况而定。我感觉你有点过度治疗了反而有时候会适得其反呢,希望宝宝快点好起来吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-3 02:44
对了楼主,你美林是间隔多少时间喂一次的啊??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-3 15:01 | 来自Android
如若有水 发表于 2014-08-02 22:14
<br/><br/><br/>你好,想请教一下,我家宝宝刚六个月,这两天有点咳嗽流鼻涕,怎样护理比较好,我只喂温开水和梨水,梨水也喝不了多少,你那个川贝冰糖雪梨怎么做?川贝药店买么?
川贝药店有。买一点叫他们帮你磨成粉就行了。<br/>梨要雪梨。把梨的四分之一的头那横切开。然后用铁勺子挖掉梨的芯。不要把梨弄破哦。挖空的芯里面放上川贝和一两块冰糖。把刚刚切开的梨头再盖上去。用牙签固定好。外观就还是一整颗梨的样子。把梨放碗里。锅里放水把碗放进去隔水炖。炖到整颗梨都软了就行了。把梨拿出来。碗里会有一点点汁。让宝宝喝这个汁就行。梨芯里面也有汁。不过川贝特别苦还有渣不适合孩子吃。大人有咳嗽什么可以吃点。宝宝要是能接受的话。可以把梨的皮手剥开。拿勺子刮一点外面的肉给宝宝吃。一般吃两三次就能看到效果了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-3 18:39 | 来自iPhone
小崔宝 发表于 2014-08-01 23:44
<br/>那到底是什么原因导致的发烧呢?
不知道什么原因发烧的现在退烧 可还是拉水
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-8-3 18:55
啦啦龙宝 发表于 2014-8-3 15:01
<br/>川贝药店有。买一点叫他们帮你磨成粉就行了。
<br/>梨要雪梨。把梨的四分之一的头那横切开。然后用铁勺子挖掉梨 ...
<br/><br/>我也学习下
点击查看全文