要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝发烧 反复了 等天亮去医院

2444832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚吃了美林 和消炎药阿莫西林 希望没事啊 今天发现发烧 38.2医生让回来吃药 中药 我怕不管用吃美林 烧退了38。了这又烧了38.9怎么办啊 快点好啊宝贝 阿弥陀佛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:03 | 来自Android
退烧药最好38.5以上再吃。还没查出病因阿莫西林最好别乱吃。<br/>38.5以下贴个退热贴。用温水多擦擦腋下关节地方还有脖子。现在夏天可以多洗几次温水浴。还有就是小孩发烧不要包太多。按平常正常穿就行。越捂烧越高。尽量帮他散热。<br/>38.5以上就吃退烧药。美林和泰诺林交替吃。打个比方美林三小时内不能重复吃(具体隔多上我忘了。你可以看看说明书)。宝宝吃了美林退烧了。但是三小时内又烧到38.5以上。那就换成泰诺林吃。(如果烧过高再去医院。以免发生高热惊厥。)<br/><br/>不要轻易去医院。试试让小孩自己扛过去。有助于增强抵抗力。现在医院抗生素滥用。对宝宝更不好。<br/>我女儿小时候发烧了我抗争了两天。去年夏天一天洗了十来次温水浴。大半夜都爬起来给她洗。降温很快。烧高了就吃药。第三天还是反复烧。就带去医院查血。检查出来是病毒感染我直接抱回家。烧了四天退了就好了。<br/>不过要是查出来是细菌感染。那就得用抗生素了。得打针或点滴。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:07 | 来自Android
现在医院医生即便查出来病毒感染也会让你用抗生素。虽然退烧快但是对孩子身体伤害也大。过分依赖抗生素抵抗力只会越来越弱。以后但凡有个小病就都得打针挂水。俗话说能吃药尽量不打针。能打针尽量不挂睡。<br/>自己要多留个心眼。可以买点崔玉涛的书看看。护理孩子的。也有专门针对孩子发烧的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:16 | 来自iPhone
啦啦龙宝 发表于 2014-08-01 08:03
<br/>...
验血医生说什么事给开了点小中药 和退热贴 不管用昨天半夜烧我给吃的美林 和肛门栓 过一会就退了早上一点不烧 就没吃美林只贴退热贴了 现在又烧了 38.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:25 | 来自Android
猫咪时尚女郎 发表于 2014-08-01 10:16
<br/>验血医生说什么事给开了点小中药 和退热贴 不管用昨天半夜烧我给吃的美林 和肛门栓 过一会就退了早上一点不烧 就没吃美林只贴退热贴了 现在又烧了 38.
医生说的验血没事那应该就是病毒感染。发烧不可能吃一次药就好了。会有个反复的过程。我女儿当初也是烧了四天发了汗就好了。你家才一天不必过于紧张。而且现在也才38度。多做物理退烧。不要随便吃药。<br/>宝宝发烧的过程主要还是考验妈妈。多了解一点宝宝发烧护理的常识。应付起来就会得心应手些。过分焦虑容易失去判断力。<br/><br/>顺便给你个正能量。之前说了我家发烧四天。之后也有次发烧两天的。都是一岁以前发生的事。闺女自己扛过去。后来她长大牙。到现在近一年了。几乎都没生过病。偶尔咳嗽流鼻涕吃两次川贝冰糖炖雪梨就好了。明显感觉她体质变好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-1 12:57 | 来自iPhone
啦啦龙宝 发表于 2014-08-01 10:25
<br/>...
孩子昨天烧的太厉害 吃普通的退烧药不管用 昨天吃了美林长退下去 又吃的阿莫西林 害怕有炎症 前十天就咳嗽 有点发烧 吃点药好了 好像没好利索 这又发烧了 医生说支气管有炎症 我在医院等结果看看肺子 之前得过肺炎 结果出来看医生怎么说吧 我都蒙了 到底该不该打针今天发烧第二天 不吃美林就不退烧啊 烧退了 过药尽又发烧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:01 | 来自iPhone
啦啦龙宝 发表于 2014-08-01 08:07
<br/>现在医院医生即便查出来病毒感染也会让你用抗生素。虽然退烧快但是对孩子身体伤害也大。过分依赖抗生素抵抗力只会越来越弱。以后但凡有个小病就都得打针挂水。俗话说能吃药尽量不打针。能打针尽量不挂睡。<br/>自己要多留个心眼。可以买点崔玉涛的书看看。护理孩子的。也有专门针对孩子发烧的。
而且宝宝拉肚子 拉黑色便便 不知道是吃药吃的不
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:08 | 来自Android
猫咪时尚女郎 发表于 2014-08-01 13:01
<br/>而且宝宝拉肚子 拉黑色便便 不知道是吃药吃的不
照你说的之前得过支气管炎。那就不能单纯就发烧而论。应该是里面炎症没好彻底。那你就听医生的吧。先把炎症治疗好。发烧也就会退的。不然单纯退烧也没用。<br/>至于便便。我也不是很清楚。你既然在医院了就顺便问问医生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 15:42 | 来自Android
这样艾灸,或者45度以下的水泡脚10分钟,或者银戒指加鸡蛋白加热快速滚,都可以发汗退烧,而且速度快。病毒只有高温才能杀死,要不人体就不会发烧来控制病毒的复制。高烧是一种免疫对抗病毒的反应,只要不超过40度,都不需要管,你急着降温,病毒没杀死,肯定要继续发烧的。只要宝宝精神状态还好,睡得着,就让他休息去。另外,国外已证明,美林对肾伤害很大,真的要用药,请用布洛芬,泰诺林。如果宝宝缺水的情况下用美林将造成肾脏很大伤害。<br/>宝妈可以参考我的帖子,退烧和孢疹病毒。我家宝宝发烧三次,都没用过药都是绿色疗法。咳嗽,痰咳,也是艾灸治疗的。拉肚子也是益生菌加艾灸。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 15:45 | 来自Android
猫咪时尚女郎 发表于 2014-08-01 13:01
<br/>而且宝宝拉肚子 拉黑色便便 不知道是吃药吃的不
拉黑色便便就是上火了,有积食。宝妈给宝宝吃清淡点。少一点。可以用益生菌调理。可以泡脚,引火下行。时间不需要太久,水温不要太热。宝宝足部未发育成弓行足,太热,过长时间,对足部有伤害。
点击查看全文