要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

备孕疑难

1141812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
2012年曾经怀孕过一次,那次是备孕了三个月中的。流产清宫被庸医弄起了盆腔炎。之后就一直在断断续续的治疗:输液,热敷,中医理疗等等----去年还感染过支原体,西药治疗好了,监测三个月均为阴性。下半年备孕时结果老公又不行了,有慢性前列腺炎等。他开始治疗(精子畸形率高,大概只有5%的正常)今年1月排卵期同房了,但是盆腔炎复发,又开始治疗了一个月。之后从6、7月开始试,都是在排卵前几个小时同房的,都是右边排卵(前年怀孕也是右边排的),但没有中!当然我是多发性子宫肌瘤,其中大的个已近5cm了。但专家不主张我动手术去掉肌瘤,让我赶紧试试。但该死的盆腔炎让我老是复发。现在试了三次都没有成功,我一是怀疑我的输卵管是否被堵住了。二呢是不是我老公的精子质量不好?但听别人说,有人1%的正常都怀孕了的。现在年龄也很大了,叶子妈妈,我真的怀疑自己是不是输卵管堵住了,不能自然受孕了?当然有人会说去查查输卵管不就可以了吗?但现在据我所知碘油照影剂查输卵管得三个月才可以怀孕的。是不是子宫肌瘤也让我难以怀孕?现在真的是很迷茫。谢谢!

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

不要等那么久的,选择腹腔镜吧,一般半年左右是可以备孕的, 但是也要看术中情况
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 23:33
sofie 发表于 2014-8-2 10:23
<br/>但如果手术去掉,会成瘢痕子宫吗?好像医生告诉我要等2年之后才可以试孕了。今年都41岁了 ...
<br/><br/>不要等那么久的,选择腹腔镜吧,一般半年左右是可以备孕的, 但是也要看术中情况
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:21
如果既往有盆腔炎病史一直不孕的话肯定是需要查输卵管的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:21
肌瘤这么大了,可以选择手术处理掉
点击查看全文
爱心妈妈1
八级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:29
我之前就是子宫肌瘤,我当时也是一直怀不上不知道是什么原因,后来查出子宫肌瘤就手术了,手术后很快就怀上了,估计就是肌瘤影响的,建议尽早手术
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 11:15
sofie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 10:23
叶子妈妈8 发表于 2014-8-1 08:21
<br/>肌瘤这么大了,可以选择手术处理掉
<br/><br/>但如果手术去掉,会成瘢痕子宫吗?好像医生告诉我要等2年之后才可以试孕了。今年都41岁了
点击查看全文
sofie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 10:26
dscdsc 发表于 2014-8-1 10:29
<br/>我之前就是子宫肌瘤,我当时也是一直怀不上不知道是什么原因,后来查出子宫肌瘤就手术了,手术后很快就怀上 ...
<br/><br/>你当时的肌瘤是多大呢?因为有医生不赞成我做。说做了的话 一是时间耗不起,二是做了受精卵很难着床的。但不做也影响着床的。我是多发性子宫肌瘤。还有两个小的。
点击查看全文
爱心妈妈1
八级宝宝 | 发表于 2014-8-2 15:10
sofie 发表于 2014-8-2 10:26
<br/>你当时的肌瘤是多大呢?因为有医生不赞成我做。说做了的话 一是时间耗不起,二是做了受精卵很难着床的。但 ...
<br/><br/>我的当时查出来的时候b超上写的是6cm的,然后做手术报告写的是5*6cm,我是只长这一个,做的腹腔镜。如果查出来的早可能我也会犹豫一下的,但是我当时已经备孕一年多了都没怀上,其它的检查我都做了没有问题,所以怀疑就是它的原因了,就赶紧手术了。也没耽误太久,我避孕半年就怀上了,医生告诉避孕半年的,我的是浆膜下的,你的是长在哪里的?避孕的时间长短跟肌瘤的位置关系挺大的。
点击查看全文
sofie (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-8-2 16:01
dscdsc 发表于 2014-8-2 15:10
<br/>我的当时查出来的时候b超上写的是6cm的,然后做手术报告写的是5*6cm,我是只长这一个,做的腹腔镜。如果 ...
<br/><br/>我的也可能是浆膜下的,原来医生说过的。忘记了。是长在前壁的。其实我在09年时查那时才3cm多点,可能后来生活没规律,工作又累,所以三年长了近2cm。12年怀孕时发现越长越大了。(当时怀的时候就已经4.5-6cm了吧)只可惜自己当时没有什么反应,就很走动的比较多。所以就流产了。一个老妇科医生说我应该卧床的。所以现在我就是很矛盾。也问过老专家的,她说我去掉肌瘤就更不容易怀孕了。影响着床的。但看你的手术还比较成功。真羡慕啊。对了,你手术后是多久才怀孕的呢?
点击查看全文