要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

高泌乳素怀孕了还能吃溴隐亭吗?

1296513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
请教爱心妈妈和有经验的姐妹:
本人2013年9月闭经,查出泌乳素高,735miu/L(参考值66.8--534.4),就诊本地医院甲功垂体正常,医生未作处理,但连续三个月月经仍不正常,检查泌高至820,自己决定吃药,2014年2月起吃溴隐亭,每天早晚各四分之一颗,当月月经恢复正常,2--7月泌乳素均控制在6--12之间(参考值4.79---23.3),7月1日末次月经,7月26日验出怀孕,当天抽血,泌乳素36ng/L(参考值4.79---23.3)。

查出怀孕时溴隐亭正好吃完了,问当地医生
  • 1、有的认为我孕前泌高的不多就不该吃药,(可虽高的不多该指标对我的影响很大)让马上停溴,说溴隐亭是孕妇禁用药会致畸,有的说继续吃,否则泌高反弹会胎停,请问我该怎么办? 2、如吃药,吃多久才可以停,服药对孩子有无影响? 十分迷茫,请懂的姐妹帮帮我,谢谢!

最佳答案

柠檬花的味道 查看完整内容

我吃够三个月才停。做完NT,宝宝没事医生就让停了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-31 21:45 | 来自iPhone
我吃够三个月才停。做完NT,宝宝没事医生就让停了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 21:48 | 来自iPhone
我泌乳素也偏高一点点,怀孕那个月刚吃的第一瓶,吃了二十多天发现怀孕了就没再服用(医生让停服的)
点击查看全文
liubing0925 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-31 22:10
柠檬花的味道 发表于 2014-7-31 22:08
<br/>我吃够三个月才停。做完NT,宝宝没事医生就让停了。
<br/><br/>我们这边医生说法都不同,弄得病人真纠结。我个人其实更倾向吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-31 23:21 | 来自iPhone
我怀孕那个月就没吃了,主要是怕泌乳素挠得孕酮下降、只要孕酮稳定就不怕。我孕酮一直保持时30大单位。11周泌乳素168NG呢,医生说怀孕了泌乳素本来就升高。我现在14周。没什么不适。方心吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 07:08
当然最好是停了早期,对怀孕也没影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-1 07:45
用户3764486071 发表于 2014-7-31 23:21
<br/>我怀孕那个月就没吃了,主要是怕泌乳素挠得孕酮下降、只要孕酮稳定就不怕。我孕酮一直保持时30大单位。11周 ...
<br/><br/>我现在孕酮还可以,但是大夫说也不一定孕酮好,就没问题,让吃药的说让我泌乳素不能升的太快。不让吃的说坚决不能吃。我因为孕前还有抗心磷脂,现在在保胎,用的药已经够多了,真担心宝宝。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-1 07:46
用户3764486071 发表于 2014-7-31 23:21
<br/>我怀孕那个月就没吃了,主要是怕泌乳素挠得孕酮下降、只要孕酮稳定就不怕。我孕酮一直保持时30大单位。11周 ...
<br/><br/>亲,那你孕前泌乳素多高?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-8-1 08:06 | 来自iPhone
liubing0925 发表于 2014-08-01 07:46
<br/><br/><br/>亲,那你孕前泌乳素多高?
嗯、吃了药降正常了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:35 | 来自iPhone
我之前比你高一点,有40左右。四月我生化过,那时候没吃药,刚怀孕去测泌乳素快50了,甲功因为吃药所以一直正常,应该不是甲功问题。虽然不一定和高泌乳素有关,但是生化后我还是开始吃溴,吃了几天去复查过低,然后调整用量过几天复查又稍高,调到第三次每天四分之三片,数值正好,13。就是这时候发现怀孕了。<br/>咨询很多医生,也是一半让停一半让吃,我想吃也没有什么副作用,就吃到八周开始减量,十周多停的。怀孕后我没有再测过泌乳素,不想让这个干扰心情。我孕酮没吃药之前就是20多点、吃药也没有变高还是20多。十周因为胎心仪没有听到胎心于是测了血,孕酮大单位56,非常好。然后就停了溴。十三周nt安全通过。<br/>总之吃不吃只能自己拿主意了。也有停药孩子也正常发育的。
点击查看全文