要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

广州的宝妈们,请进,想请教各位一些问题

楼主: 彳亍而行
827216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            宝妈们,我现在孕4个月,但是一直未去办准生证,我的户口在挂在广东人才服务中心,领结婚证的时候服务中心让我两个月内把户口迁出,由于买的房未交房户口暂时没地方迁,老公的户口在广州,但是原来的房子卖了,只是户口没迁出,他在事业单位上班,我们不符合生两胎条件,但是由于一些原因我们想生两胎。所以开始我们计划先生一个不办准生证,等第二胎再去办,但是我听朋友说广州办准生证时要检查是否生过小孩,有这回事吗?如果必须第一胎办准生证该准备什么材料都有哪些流程呢?有类似经历和了解这方面的宝妈麻烦献计献策啊,不胜感激……
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 15:15 | 来自iPhone
牵牛花123 发表于 2014-08-01 13:31
<br/>不管你有没办准生证,如果你在广州的医院生,计生那边马上就知道的,因为医院和计生联网的。即使你去外地生,以后孩子回广州打疫苗,信息也会透露到计生。
哎~好羡慕那些生了一胎又一胎的,难道就没什么空子可钻吗5555~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-1 20:07 | 来自iPhone
彳亍而行 发表于 2014-08-01 09:33
<br/>医院不管这些的,这属于计生部门的事,正规医院也给产检生育啊,户口想办法上到老家
准生证要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 11:30 | 来自WAP
彳亍而行 发表于 2014-8-1 11:12
<br/>呃~广州罚得可不轻啊  
<br/>他们是需要上了环才给上户口吗?那第一胎办准生证有查你是否生过小孩吗?
<br/>看来真是 ...
<br/><br/>即使是领养也算的,你没看新闻?有个就是为了多生一个,解除了领养关系。都是计生逼的。现在国家靠不住,唯有靠自己,以后还要靠子女养,罚也要生。不过现在两个也够了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-2 12:55 | 来自WAP
<br/>他们是需要上了环才给上户口吗?那第一胎办准生证有查你是否生过小孩吗?
<br/><br/>即使是领养也算的,你没看新闻?有个就是为了多生一个,解除了领养关系。都是计生逼的。现在国家靠不住,唯有靠自己,以后还要靠子女养,罚也要生。不过现在两个也够了。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 20:21
<br/><br/>第一胎肯定要问你是否生过啦,而且你生一胎什么时候上户口都可以,二胎不符合要么你就等人口普查时上户口,第一胎不办准生证到二胎才一起办的理由太奇怪了,我只知道广州医院生BB领出生证的时候都要提供准生证!所以你第一胎应该办准生证吖,是担心上环吗?居委没有强制要求上环,所谓的查环也只是每年检查你有没有怀孕,你打算生二胎你可以不去查环,二胎等人口普查时再上户口,听说交的钱会少很多!
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-5 12:49 | 来自iPhone
想孕吖 发表于 2014-08-03 20:21
<br/><br/><br/>第一胎肯定要问你是否生过啦,而且你生一胎什么时候上户口都可以,二胎不符合要么你就等人口普查时上户口,第一胎不办准生证到二胎才一起办的理由太奇怪了,我只知道广州医院生BB领出生证的时候都要提供准生证!所以你第一胎应该办准生证吖,是担心上环吗?居委没有强制要求上环,所谓的查环也只是每年检查你有没有怀孕,你打算生二胎你可以不去查环,二胎等人口普查时再上户口,听说交的钱会少很多!
对啊对啊,我就是担心要上环啊,老公的户口居委知道他的工作单位,我担心他们信息都是相通的,担心到时候找不到我去上环,会影响到老公的工作。我倒不是两胎一起去办准生证,而是说只办第二胎的准生证,头胎户口上到老家去
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-11 14:00 | 来自iPhone
55555~没有得到想要的答案
点击查看全文