要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

广州的宝妈们,请进,想请教各位一些问题

826316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
            宝妈们,我现在孕4个月,但是一直未去办准生证,我的户口在挂在广东人才服务中心,领结婚证的时候服务中心让我两个月内把户口迁出,由于买的房未交房户口暂时没地方迁,老公的户口在广州,但是原来的房子卖了,只是户口没迁出,他在事业单位上班,我们不符合生两胎条件,但是由于一些原因我们想生两胎。所以开始我们计划先生一个不办准生证,等第二胎再去办,但是我听朋友说广州办准生证时要检查是否生过小孩,有这回事吗?如果必须第一胎办准生证该准备什么材料都有哪些流程呢?有类似经历和了解这方面的宝妈麻烦献计献策啊,不胜感激……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 21:36
合法二胎才需要在准生证上面盖章批准生,所以你不符合的话第一胎办准生证完全不影响你生二胎,只是入户罚款问题而已,顺便,办准生证需很多计生还是需要男女方单位还有居委盖章,所以肯定是第一胎办准生证啦!反正你说了你不符合生二胎条件,二胎完全不用理会准生证了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 23:35 | 来自iPhone
晕,没有准生证医生给你产检和生育吗?除非找黑诊所,没有出生证怎么入户,后面还有很多小孩读书等问题呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-31 23:43 | 来自WAP
我就是第二胎不符合条件的,什么也没办,生了再说,反正去做检查它也不会理会你是否有准生证,如今宝宝二十天了,出生证也拿到了,就差入户时罚款。我在广州生。
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 09:31 | 来自iPhone
想孕吖 发表于 2014-07-31 21:36
<br/>合法二胎才需要在准生证上面盖章批准生,所以你不符合的话第一胎办准生证完全不影响你生二胎,只是入户罚款问题而已,顺便,办准生证需很多计生还是需要男女方单位还有居委盖章,所以肯定是第一胎办准生证啦!反正你说了你不符合生二胎条件,二胎完全不用理会准生证了!
原来我是想先生一胎,不惊动居委大妈们,等生二胎再去办准生证,但是如果办准生证的时候要查是否生过小孩,那此方法不就行不通了嘛,一查就露馅,到时候罚得厉害,两个上户口都困难
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 09:33 | 来自iPhone
紫痕仙女 发表于 2014-07-31 23:35
<br/>晕,没有准生证医生给你产检和生育吗?除非找黑诊所,没有出生证怎么入户,后面还有很多小孩读书等问题呢
医院不管这些的,这属于计生部门的事,正规医院也给产检生育啊,户口想办法上到老家
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 09:34 | 来自iPhone
玻璃钻 发表于 2014-07-31 23:43
<br/>我就是第二胎不符合条件的,什么也没办,生了再说,反正去做检查它也不会理会你是否有准生证,如今宝宝二十天了,出生证也拿到了,就差入户时罚款。我在广州生。
喔~亲,那生完第一胎,居委有跟着后面催去上环么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-8-1 10:28 | 来自WAP
彳亍而行 发表于 2014-8-1 09:34
<br/>喔~亲,那生完第一胎,居委有跟着后面催去上环么?
<br/><br/>有啊,不过我没理他,不过他也不给我上户口,尽管第一胎我们全部证都齐全,就是因为我没上环所以不还我儿子上户口。现在两个了,打算一起入户口,罚也没办法。
点击查看全文
彳亍而行 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 11:12 | 来自iPhone
玻璃钻 发表于 2014-08-01 10:28
<br/><br/><br/>有啊,不过我没理他,不过他也不给我上户口,尽管第一胎我们全部证都齐全,就是因为我没上环所以不还我儿子上户口。现在两个了,打算一起入户口,罚也没办法。
呃~广州罚得可不轻啊  <br/>他们是需要上了环才给上户口吗?那第一胎办准生证有查你是否生过小孩吗?<br/>看来真是头大的事情,我们家老人家一定要求我们生两胎,第一是因为我家自身的原因,父母结婚近20年才生的我,我有一个哥哥是领养的,父母年纪大了,这辈子就羡慕别人家人多,希望我生两胎,一个随我姓…另外,我婆家还有我夫妻两都喜欢小孩多点,现在这弄得真是麻烦事啊~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-1 13:31 | 来自WAP
不管你有没办准生证,如果你在广州的医院生,计生那边马上就知道的,因为医院和计生联网的。即使你去外地生,以后孩子回广州打疫苗,信息也会透露到计生。
点击查看全文