要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[B超看男女]

为什么压力都要我们女的来承受呢?

楼主: 坚定的小鱼
1735843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎妈妈。

大宝3岁,可爱的小公主。
从生了宝宝后,自己的爸妈,家里的亲戚,还有婆婆都开始催要二胎。虽然婆婆没怎么催几次,但也借由这个事情,我们也生过几回气。因为她很着急,总说自己老了,希望我们快点要孩子。也总说两个孩子是个伴。
给大宝断奶后,就开始明着暗着催我。我当时不是很想要,觉得孩子还太小,这么快就要二宝,对大宝也不公平。况且工作也忙。
但因为一直拖,婆婆总会在生活中给我们制造点不高兴的事情。
我内心里也知道婆婆那么想要我们要二宝,就是心里想着也许下一个就是男孩。很多妈妈应该能理解。60多岁的老人,没受过什么文化教育,她自己是2个女儿一个儿子,所以我感觉她一辈子都在想这个事情仿佛人生的目的就是为了要孙子。她们总是侥幸着认为只要再要就也许一定是男孩。
就这样断断续续的拖到今年,大宝3岁了,我和老公说要二宝吧,我们就是想给孩子有个伴。一个孩子无论成长还是性格中肯定有很多弊端的。婆婆知道我们要孩子她自然很高兴。但之前我也给婆婆说了,这个怀孕谁都保证不了就一定是男孩。她说没事,两个孩子是个伴嘛。
备孕2个月没中,我婆婆就开始急了,还开始催我们去检查身体。哎,压力很大。后来第3个月我们没怎么在意竟然怀上了。
二胎肚子大的快,2个多月肚子都起来了,肚子起来了我自己感觉和大宝一样,很靠上,就无意说了句,也许还是女宝吧,我婆婆听了就不高兴了,说怎么会,不会那么倒霉的吧。她一说这话我也不高兴。
到了4个月,我自己妈催我去看性别,我不想去看,到5个月时,因为她经常催我,我姨就是B超室的,去看了,我姨看了一会就说和以前一样。我婆婆知道了,说,怎么这么倒霉?看错了吧?听她一说这话,我就来气。什么叫倒霉?
身边的人,有劝我打掉的,也有很多都劝我以后再拼三。这几天听了很多这些不好甚至让人难受的言语。
我就纳闷了 ,我生孩子管你们什么事,之前都说2个孩子是个伴,为什么现在又开始劝我拼三。怀孕十个月我们女的都很辛苦了,孩子生出来我们还要付出很多精力,为什么这些所谓的封建压力要加到我们身上?最烦的就是身边有的好事的亲戚说,不生个男孩,人生就不完整?
你妹啊,那这样说,以前国家计划生育,那些只有一个女儿的岂不是要去自杀了?
讨厌身处的环境,为什么我们国家有那么多人爱管别人家的闲事?为什么社会进步到现在还有这么多人重男轻女?

点击查看全文
坚定的小鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:22
采鹊草 发表于 2014-7-31 15:02
<br/>亲其实 我也一样。公婆天天就想着抱孙子。那你为何不早期验血啊?
<br/><br/>没打算验的。
<br/>就是觉得她们心口不一,嘴上说两个孩子是个伴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 15:59
压力都是自己给自己的,她说她的,你过你的,日子是给自己过的。
<br/>都想着多要或者打掉再要,真正要在乎的还是自己的身体和自己的生活品质。
<br/>没啥好生气的,别放在心上,肚子是你自己的,想要就要,不想要就不要,别人爱生气就生气去吧,气不着咱们自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-31 16:06 | 来自Android
我老公还一个劲的喜欢女宝呢。女宝多好,羡慕啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 16:35 | 来自Android
我也觉得很烦恼,目前怀第一胎,一怀上家婆就说以后很快就可以生第二个了,靠,为了要个孩子受了不少折磨,身边的亲戚都是生了个女宝,目前个个都怀第二个了,拼生儿子,真是受不了这些老人家亲戚什么的,自己身体是自己的,懒得理他们。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-31 16:40 | 来自iPhone
接健康宝宝,不管男孩女孩
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 16:46 | 来自Android
宝贝健康比什么都好,真讨厌性别歧视的!婆婆就是不心疼人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-31 16:49 | 来自Android
宝妈我也是二胎验血B超都确定是女宝,因为剖腹产的,所以想了好多,现在快五个月了,我以后有条件可能会拼三!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 16:59 | 来自iPhone
说句脏话,理那些2B老球!<br/>高兴我跟你说两句,不高兴直接回他关你屁事!<br/>我是不会去看男女的,不管几胎。生几个我能决定,生啥那是咱能控制的事儿么。人人都想儿女双全,这不是看缘分么?我想要的还多着呢,都能满足吗?人心不足!<br/>我支持你!<br/>婆婆那边用她自己的话扇她的脸去。如果你没计划或者不乐意,打死不拼三。爱高兴不高兴,你高不高兴我控制不了,我又不是你妈,我不稀罕你高兴。<br/>亲戚朋友那边就更好办了,先发制人,先宣布自己喜欢女儿,希望要两个女儿,知趣的就该闭嘴了。不知趣的,要你打了的,还有说什么完整的,换了我一定用很惊讶的表情看着他,天呐,我以为是电视才有的,还真有这么愚蠢的想法啊!好吧,如果你觉得愚蠢太扇脸,换一个柔和一点的词…虽然我真的觉得是愚蠢…对方觉得被你看不起了,自然就闭嘴啦。当然还是会有太公太婆唧唧歪歪…懒得理论。反正你自己得特自豪特高兴,七大姑八大姨很会看人脸色的,背后说你就说呗,反正听不见啦。<br/>横竖我不会为了这些事影响心情,你给我钱了么我要care你的想法?我老板给我钱我还不一定care呢,切~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 17:38 | 来自iPhone
这么封建的婆婆!自己都是女人,还这么看不起女人!我每次都跟我老公说,你家又不是超级富豪,基因也不是出类拔萃,要哪门子儿子来传承啊?我儿子女儿都喜欢,就是有点怕女儿会遗传我痛经。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-31 18:19 | 来自Android
我的二胎也是和怀大宝的时候差不多,婆婆,和你的更是一样,不过我15周的时候B超说可能是男孩,但是还不确定
点击查看全文