要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[B超看男女]

为什么压力都要我们女的来承受呢?

1731243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎妈妈。

大宝3岁,可爱的小公主。
从生了宝宝后,自己的爸妈,家里的亲戚,还有婆婆都开始催要二胎。虽然婆婆没怎么催几次,但也借由这个事情,我们也生过几回气。因为她很着急,总说自己老了,希望我们快点要孩子。也总说两个孩子是个伴。
给大宝断奶后,就开始明着暗着催我。我当时不是很想要,觉得孩子还太小,这么快就要二宝,对大宝也不公平。况且工作也忙。
但因为一直拖,婆婆总会在生活中给我们制造点不高兴的事情。
我内心里也知道婆婆那么想要我们要二宝,就是心里想着也许下一个就是男孩。很多妈妈应该能理解。60多岁的老人,没受过什么文化教育,她自己是2个女儿一个儿子,所以我感觉她一辈子都在想这个事情仿佛人生的目的就是为了要孙子。她们总是侥幸着认为只要再要就也许一定是男孩。
就这样断断续续的拖到今年,大宝3岁了,我和老公说要二宝吧,我们就是想给孩子有个伴。一个孩子无论成长还是性格中肯定有很多弊端的。婆婆知道我们要孩子她自然很高兴。但之前我也给婆婆说了,这个怀孕谁都保证不了就一定是男孩。她说没事,两个孩子是个伴嘛。
备孕2个月没中,我婆婆就开始急了,还开始催我们去检查身体。哎,压力很大。后来第3个月我们没怎么在意竟然怀上了。
二胎肚子大的快,2个多月肚子都起来了,肚子起来了我自己感觉和大宝一样,很靠上,就无意说了句,也许还是女宝吧,我婆婆听了就不高兴了,说怎么会,不会那么倒霉的吧。她一说这话我也不高兴。
到了4个月,我自己妈催我去看性别,我不想去看,到5个月时,因为她经常催我,我姨就是B超室的,去看了,我姨看了一会就说和以前一样。我婆婆知道了,说,怎么这么倒霉?看错了吧?听她一说这话,我就来气。什么叫倒霉?
身边的人,有劝我打掉的,也有很多都劝我以后再拼三。这几天听了很多这些不好甚至让人难受的言语。
我就纳闷了 ,我生孩子管你们什么事,之前都说2个孩子是个伴,为什么现在又开始劝我拼三。怀孕十个月我们女的都很辛苦了,孩子生出来我们还要付出很多精力,为什么这些所谓的封建压力要加到我们身上?最烦的就是身边有的好事的亲戚说,不生个男孩,人生就不完整?
你妹啊,那这样说,以前国家计划生育,那些只有一个女儿的岂不是要去自杀了?
讨厌身处的环境,为什么我们国家有那么多人爱管别人家的闲事?为什么社会进步到现在还有这么多人重男轻女?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:11 | 来自iPhone
我也一样,二胎跟大宝肚子一样,也很靠上。我也隐约感觉还是女宝。大后天也要去看B超了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:15 | 来自Android
跟我一样,哎,顺其自然了。我没打算拼三了。两个有伴就行,有时候想想其实两女儿也不错,楼主开心点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:16 | 来自Android
哎这样的婆婆真是不在少数啊。生女孩怎么就倒霉了。。。真是太气人了。两个女孩怎么了。互相照应作伴比一男一女还玩的好。当妈妈的谁不想要小棉袄啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:02 | 来自iPhone
亲其实 我也一样。公婆天天就想着抱孙子。那你为何不早期验血啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:05 | 来自iPhone
二宝依然是女孩的飘过。不为别人活着,就为肚子里的孩子和自己的这份缘分!还有一个月就生了。俩闺女我欣然接受!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:08 | 来自iPhone
即便早起验血如果性别不满意是不是也得面临打胎?孩子来了是缘分,打掉了一个如果再怀孕谁能保证就一定是儿子?难不成为了要儿子就一直验血一直打胎?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:18 | 来自Android
诶,老一辈多数这样的,我老公他们家族目前没一个生出儿子,表妹嫂子全在拼二,反正跟我不相干,我不是包子,我早说过了,不管男女只生这一个,老公也是一样,你们爱怎么比怎么比去
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 15:19
我也是二胎,和宝妈情况差不多,肚子靠下,查的也是女孩,自己的孩子无论男女都爱,不用听别人的,我婆婆要是不给我好脸色我就更不给她好脸色,反正她就一个儿子,老了还指望我们给养老,做的太过分了别怪我们不孝顺。。。。。。
点击查看全文
坚定的小鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 15:20
._冭冭!. 发表于 2014-7-31 14:15
<br/>跟我一样,哎,顺其自然了。我没打算拼三了。两个有伴就行,有时候想想其实两女儿也不错,楼主开心点 ...
<br/><br/>嗯嗯,我也没打算拼三。觉得2个孩子,无论经济还是精力都能给孩子足够的。
<br/>
点击查看全文