要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

姐妹们,你们的血红蛋白值是多少?我5个月以后就一直贫血,汗!

楼主: cnyxm66
1043720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕5个月后血红蛋白一直在100左右徘徊,吃了铁片也没效果
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-31 06:09 | 来自Android
我五个月的时候也是100左右,医生让吃铁剂没吃,32周去查突然降到80多,被医生凶了一顿,现在每天吃生血宁片,一个星期就涨到九十多了,该吃还得吃啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-31 07:03 | 来自Android
100还可以,不算低,我上次体检92,大夫吓唬半天,开了生血宁,硫酸亚铁叶酸片,vc,回家没吃几次。等下次验血前吃上,据说那个超管用,吃了就上来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-31 07:27 | 来自Android
我没查过。但是怀孕前都是贫血,从22周开始头剧痛,指甲也长竖纹,牙龈出血厉害,不知道是不是贫血症状。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-31 07:46 | 来自iPhone
我怀老大的时候煲汤里放点阿胶,一个星期吃一次,挺有用的,做医生的亲戚让我这么吃
点击查看全文
cnyxm66 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 10:21 | 来自iPhone
小刺YY 发表于 2014-07-30 22:38
<br/>生血宁片
我吃的是医生开的多糖铁复合物胶囊,每天2粒,吃了一个多月了,值还是没升
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 10:23 | 来自iPhone
北城以北.待 发表于 2014-07-31 07:03
<br/>100还可以,不算低,我上次体检92,大夫吓唬半天,开了生血宁,硫酸亚铁叶酸片,vc,回家没吃几次。等下次验血前吃上,据说那个超管用,吃了就上来。
看来我吃的药效果不好,你吃的这几种药对肠胃刺激大吗?比如会引起便秘什么吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-31 10:31
我也贫血,医生让每天吃一个鸡蛋我没吃,被医生批评了。查出贫血以后,除了吃药,现在经常喝黑米红豆粥,还挺好吃的,吃不下内脏的姐妹们可以试试。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-31 11:03 | 来自Android
cnyxm66 发表于 2014-07-31 10:23
<br/>看来我吃的药效果不好,你吃的这几种药对肠胃刺激大吗?比如会引起便秘什么吗
没有,我不知道是不是和饮食有关系,整个孕期我都没有便秘,但我一直以来都是三天一次的频率。以前还是干结的大便,现在都比较正常了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:24
宝妈要改善饮食,多吃含有丰富铁物质的食物。一般来说,动物的肝脏、血豆腐、蛋黄以及肉类的食物都含有丰富的铁物质,而且也很利于人体的吸收,所以不妨多吃一点。蔬菜含有的铁物质相对比较低,而且也不利于人体的吸收,但是新鲜的绿色蔬菜含有丰富的叶酸。叶酸虽然不是和铁物质一样是造血的主力军,但它参与红血球的生成,算是辅助造血,所以叶酸如果缺乏,也会造成细胞贫血,因此孕妇的饮食中既要食入一定数量的肉类,也要食用新鲜的蔬菜。就算孕妈妈不贫血,但每周吃一次动物肝脏也可以起到预防贫血的作用哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-31 11:57 | 来自iPhone
俪宸母婴护理 发表于 2014-07-31 11:24
<br/>...
谢谢分享了这么多!就是食欲不太好
点击查看全文