要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

备孕那些事儿~紧张兮兮的老公让我变大牌,最后回归正常生活,希望下个月好孕啦~~姐妹们快点进来,一起好孕哈

楼主: datepagee
821115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直崇尚丁克一族,就想和老公两人世界,这样既不用担心小孩,也可以玩的自由;可是老公是独子,就希望赶紧结婚生小孩。当时结婚时,两个人因为这件事僵持不下,后来就约定让我玩个两年就准备生小孩。我一想,行吧,玩两年也差不多够本了,所以结婚后两年我疯狂的到处玩。现在换我实现约定的时候了,我有点纠结。em27

备孕一开始,老公就像在打仗一般,每天都紧张兮兮的,上网查排卵时间、查阅有关书籍、注册了很多个论坛账号,没事就潜水研究备孕的方法什么的,还给我买了中药泡脚粉每天晚上监督我泡脚,吃水果、补充叶酸维生素、喝孕妇奶粉、炖汤等等等等等~~都是给我补身体用的。老公在做这些准备的时候,开始是很感动,但是长久以来,感动之余就是紧张,那种感觉非常糟糕透顶。而且吃多那些东西,也都会很腻。有时候我烦他的时候,拒绝配合,他又要像唐僧一样跟我讲一堆责任大道理。那一段时间我变得很郁闷,一点小事情就很容易让我抓狂,他的过度关心已经成为我的负担

em71其实大学谈恋爱的时候老公也对我很贴心,比如说我大姨妈来的时候肚子痛,他都会偷偷在宿舍煮生姜红糖水,然后再带给我喝;我生病的时候就会带我去看病,煮粥给我吃;我不开心的时候他会使出浑身解数的逗我笑em11。。。但是现在只要他一让我吃这吃那,我就会很反感。em40

后来我和老公都意识到备孕让我们都失去了自我,我们需要好好谈一谈。沟通之后,老公再也不像之前那样紧张兮兮的,恢复原来的生活节奏。所以,沟通真的十分的重要,如果不沟通,谁也不知道谁的心思,那最后有可能就悲剧收场了。这是备孕过程中,我们共同成长的收获呢。

自从上次和老公深入谈话了以后,我的日子终于好过多了。现在不要老公提醒,我也会自觉去泡脚,对吃叶酸维生素炖汤也不反感了。不过最棒的收获就是我多年以来的月经不调居然调好了,也不痛了。也不知道是不是泡脚起的作用呢?还是吃喝的那些东西有用的?O(_)O~管它呢,反正现在好受就好,希望下个月能好孕~~姐妹们给点祝福呗,一起好孕。。。em12

点击查看全文
十级宝宝 |
datepagee 发表于 2014-8-1 11:01
<br/>哈哈~太感谢我老公了!
<br/>用的合和养生家的泡脚粉,备孕就要把自己身体调理好,才能给宝宝一个好的生长环境 ...
<br/><br/>你也是用合和家的吗?效果怎么样?
点击查看全文
datepagee (楼主)
七级宝宝 |
babylady 发表于 2014-8-1 11:19
<br/>你也是用合和家的吗?效果怎么样?
<br/><br/>是啊,现在月经周期很正常啦~就那泡脚粉有调理月经作用的。加油,我们一定会好孕的哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
嗯,希望和楼主一起好孕,一起加油吧
点击查看全文
七级宝宝 |
朦朦胧诗 发表于 2014-8-2 10:41
<br/>嗯,希望和楼主一起好孕,一起加油吧
<br/><br/>呵呵,em35
点击查看全文
十级宝宝 |
datepagee 发表于 2014-8-1 11:38
<br/>是啊,现在月经周期很正常啦~就那泡脚粉有调理月经作用的。加油,我们一定会好孕的哦 ...
<br/><br/>哈哈,借你吉言,我已经好孕啦,你可要加油哦~~
点击查看全文
七级宝宝 |
朦朦胧诗 发表于 2014-8-2 10:41
<br/>嗯,希望和楼主一起好孕,一起加油吧
<br/><br/>加油啦!!呵呵
点击查看全文